Schluck Du........ ...... kleine Hautzelle :-))
25.10.2004
Pro:
Wirkung, Ergiebigkeit
Kontra:
kurzzeitig Duft, evtl . für manche der Preis
 LaDiva
"Das Problem mit der deutschen Wirklichkeit ist, dass sie inzwischen eine satirische Qualität e...
Mitglied seit:31.07.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 179 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe LeserInnen, nach meinen Ausflügen ins Schokoladenregal und in die Weiten der Politik will ich mich heute mal wieder dem Inhalt meines Beautycases zuwenden. Vorrausschicken will ich aber noch, das dieser Bericht unserem Tratschtuntchen ( den meisten bekannt unter „Tratschonkelchen“ ) gewidmet ist, da er (sie?? *gg*) sich ja in Zukunft auch mit Beauty befassen muss *grööööhl* ;-)
******* Das Produkt ******** Lancôme Aqua Fusion
****** Hersteller *********** Lancôme , TSA 10007, F 92667 Asnieres Cedex
Auf www.lancome.de kann sich der/die Beautywütige über die Produktpalette und Bezugsquellen ausführlich informieren. ****** Der Auftritt *********
Im gewohnt schlichten Lancôme-Design ist dieses Produkt als Tiegel mit 50 ml oder als Tube mit 30 ml Inhalt erhältlich. Zum Aussehen der Tube kann ich leider nichts beitragen, denn nach dem Motto „Mehr ist mehr!!“ hab ich natürlich den Tiegel im Beautycase ;-) Der Tiegel ist aus Kunststoff gefertigt und wird durch den sehr chicen Farbverlauf vieler Blautöne auch optisch zu einer angenehmen Erscheinung. Mehr Worte will ich hierzu nicht verlieren, denn Ciao hat freundlicherweise eine Abbildung des Tiegel zur Verfügung gestellt.
***** Lancôme und Diva im Gespräch ********* L : „Sie haben schon Gel-Texturen probiert, die meistens ultra-frisch sind, aber oft spannt nach einigen Stunden die Haut trotzdem?“
D: „Öhm, wenn Sie mich so fragen, Ja!“ L: „Sie haben langanhaltendes Wohlbefinden in einer reichhaltigen Cremes gesucht, aber feststellen müssen, dass diese meistens einen Film auf der Haut hinterlassen?“
D: *nervösumschau* „Meine Güte, woher wissen die denn das? Hat Sven doch heimlich Kameras im Bad installiert?“ L: „Warum muss man sich für das eine oder andere entscheiden, wenn man beides in einer Pflege haben kann?
D: „Gute Frage, wenn schon Kosmetikhersteller diese Frage stellen, woher soll ich armes Wesen die Antwort haben? Wenn ich die Antwort müsste, dann würde mir ihre Firma gehören *lach* „ L: „ Aqua Fusion bietet ihrer Haut beste Feuchtigkeitsversorgung für jeden Tag und sinnliche Frische!“
D: “Mist, wenn das stimmt kann ich die Firmenübernahme vergessen.“ ****** Inhaltstoffe & Hinweise ******
Aqua, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum, Sucrose Stearate, Elaeis Guineensis, Isohexadecane, Hydrogenated Vegetable Oil, Butyrospermum Parkii, Glyceryl Stearate, Methyl Glucoside Sesquistearate, PCA, Alanine, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Sucrose, Lactic Acid, Sodium Dehydroacetate, Sodium Chondroitin Sulfate, Stearic Acid, Atelocollagen, Arginine, Chlorhexidine Digluconate, Clcium Gluconate, Silica Dimethyl Silylate, Ammonium Polyacryldimethyl Taurate, Limonene, Xanthan Gum, Mannitol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Zinc Gluconate, Linalool, Manganese Gluconate, Propylparaben, Serine, Threonine, Geraniol, Disodium EDTA, Histidine Hydrochloride, Lysine Hydrochloride, Methylparaben, Citrulline, Citronellol, Glutamic Acid, Glycine Soja, Glycogen, Parfum Die Gel-Emulsion und Gel-Creme wurden unter dermatologischer Aufsicht getestet. Das Produkt ist nicht fettend und nicht komedogen. Komedo… bitte was? *imLexikonblätter* … ach so, komedogen nennt man Inhaltstoffe, die Mitesser etc. verursachen können. Meine Göttin, da hat Lektüre von Kosmetikbeipackzetteln noch ´nen positiven Effekt für die Allgemeinbildung *feix*
**** Der Selbsttest ****** Nun denn, auf geht’s. Wie man eine Creme im Gesicht verteilt dürfte so ziemlich jede/r wissen. Das dezent hellblaue Gel lässt sich problemlos aus dem Tiegel entnehmen und genauso unproblematisch verteilen. Eine Fingerspitze voll von diesem Gel ist für eine Anwendung ausreichend. Beim auftragen macht sich ein dezenter Duft bemerkbar, der aber keinesfalls störend wirkt. Leider intensiviert sich dieser Duft auf der Haut, verfliegt aber nach ca. 1 Stunde.
****** Was sagt LaDiva? ********* Aus der Traum von der Kosmetikfabrikbesitzerin! Aqua Fusion ist die beste Feuchtigkeitspflege die ich bisher probieren durfte. Meine recht unterschiedlich beschaffene Gesichtshaut wird optimal mit Feuchtigkeit versorgt und die sonst auffälligen trockenen, teilweise schuppigen Hautpartien sind nach dreimaliger Anwendung fast zu 100% verschwunden. Die Verträglichkeit ist ebenfalls optimal, kein fettiger Glanz, kein schmieriger Film, keine Jucken und keine Rötungen. Dafür gebe ich die volle Punktzahl. Ein kleines Manko ist der Duft, der sich nach dem Auftragen bemerkbar macht, doch ein Punktabzug wäre hier ungerechtfertigt, da dieser Duft nach kurzer Zeit wieder verfliegt.
Kommen wir jetzt zum problematischen Teil, dem Preis. Der Tiegel mit 50 ml Füllmenge kostet 39,00 €, die Tube mit 30 ml schlägt mit 25,50 € zu buche. Für viele ist dieser Preis mit Sicherheit zu hoch. Ich habe schon zahlreiche Mittel ausprobiert, unter anderem auch die preisgünstigen bzw. billigen Produkte von Balea etc., war aber mit deren Wirkung nie zufrieden. Ich gebe lieber ein Paar Euronen mehr aus und habe dann das Ergebnis, das ich mir wünsche. So verhält sich das auch mit Aqua Fusion. Durch die sparsame Anwendung relativiert sich der Preis auch im Laufe der Zeit und somit wird Lancome Aqua Fusion mit Sicherheit zu meiner Standardausrüstung gehören. Alles in allem kann ich dieses Produkt nur wärmstens empfehlen und verbleibe
Der/die/das „streichelzarte“ LaDiva PS: Auf Fotos lässt sich streichelzarte Haut schlecht darstellen, also wer sich vom Ergebnis überzeugen möchte, der komme zum Ciao-Stammtisch am 06.11. in Erfurt und darf probestreicheln *feix*