Ein Griff in die optische Trickkiste
30.01.2002
Pro:
läßt die Haut sehr schön ebenmäßig erscheinen
Kontra:
nicht sooo preiswert
Deckkraft:
Abschminken:
 Pafu
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor ungefähr 6 Wochen probierte ich mal wieder eine neues Make-Up aus dem Hause Lancome aus, über das ich heute berichten möchte . WIE ES DAZU KAM ?
Einfach durch Werbung ! Beim Durchblättern einer Zeitschrift viel mein Blick auf eine Werbung, in der mir von der besonderen Wirkung dieses Maku-ups berichtet wurde. Das Besondere an PHOTOGENIC sei, dass es automatisch das vorteilhafteste Licht für meine Haut wählt und ich somit immer frisch und ausgeruht aussehen solle. Dafür sei der Wirkstoff Photoflex verantwortlich, ferner Vitamin C, Ginseng und Gingko. Na, wer will das nicht, dachte ich mir und gönnte mir an einem trüben Dezembertag eine solche Packung, Farbton 304 Beige Apricot 4 . DAS MAKEUP
In einer grauen Pappschachtel verpackt, kommt eine flache Tube mit 30 ml Flüßig-Make-up mir entgegen. Dabei, wie immer, der in zig Sprachen übersetzte Beipackzettel von Lancome. Die Tube ist beige und hat einen schwarzen Schraubdeckel. Was mir sofort positiv auffällt, ist, dass die Öffnung für das Make-up sehr klein ist und man somit sehr gut dosieren kann. Vorher sollte man es aber gut schütteln. Die Tube/Flasche läßt sich ohne Probleme auf den Kopf stellen(hoffentlich ein gutes Zeichen für eine möglichst komplette Restentnahme!). Das Fluid läßt sich ausgezeichnet verteilen und man braucht nicht viel davon. Mir fällt sofort der gute Duft auf, es riecht wie eine sehr gute Tagescreme. Es hat einen Lichtschutzfaktor 12 und ist lt. Hersteller für jeden Haupttyp geeignet. Das kann man sicher nur durch Selbsttest erfahren. Das Make-up trocknet schnell und gibt ein sehr angenehmes Gefühl auf der Haut, jedenfalls nicht das Gefühl „ alles ist zugeklebt“. Im Alltagstest fand ich es auch sehr praktisch, da ich kein Abfärben auf Kleidung feststellen konnte. Auch das Abschminken war kein Problem, ich benutze dafür "normales" Waschgel. Nun soll aber eine Haut laut der Werbung auch immer lebendig, leuchtend und ebenmäßig sein. Also mal abwarten, was die Umwelt sagt.
UND SIE SAGTE WAS Ich bin noch nie nach einem Make-up gefragt worden, aber nach diesem schon. Das ist mir bisher zweimal passiert (Kolleginnen) und hat mich doch verwundert. Ich selbst kann das gar nicht so beurteilen, zumal ich mich kritischer sehe, als das andere tun.
HERSTELLER Lancome Zu kaufen in allen Parfümerien und vielen großen Kaufhäusern.
FAZIT Ich bin PHOTOGENIC sehr begeistert. Es läßt sie Haut offensichtlich ebenmäßiger erscheinen und gleicht kleine Unebenheiten durch „ optische Tricks“ aus. Ich werde es sicher wieder kaufen, auch wenn der Preis nicht ohne ist: 30 ml haben ca € 28.—gekostet. Da es aber sehr sparsam in der Anwendung ist, finde ich den Preis gerechtfertigt.
Volle Punktzahl !
Verwandte Tags für Lancôme Photogénic
03.02.2002 01:56
Hi! Das hört sich gut an. Da ich nur selten Make Up benutze wäre mir auch der Preis egal :-) LG Heike
30.01.2002 22:46
Hey! Wow, das ist mir leider zu teuer.. Aber ich habe von der Marke seht Gutes gehört.. Naja, bin auch mit L'oréal zufrieden! Nen lieben Gruß!
30.01.2002 21:49
Ich kenne mich damit nicht so gut aus. Sollte ich mal Make-up oder Abdeckstifte benutzen, greife ich dazu in das Köfferchen meiner Freundin. MfG Nico