Ein Virus auf der Welt sorgt dafür, dass die " />

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Land of the Dead

Alle Land of the Dead Testberichte

Wenn Zombies ein eigenes Gewissen bekommen

5  22.01.2006

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

MasterGenny

Mitglied seit:25.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Letzte Woche war wieder DVD-Abend angesagt, diesmal am Start "Land Of The Dead". Ein Film aus der Erfolgsreihe des Kult-Regisseurs George A. Romero.

<<< STORY >>>
Ein Virus auf der Welt sorgt dafür, dass die Welt von zwei Arten von Menschen bevölkert ist, den gesunden Menschen und den Zombies. Wird ein gesunder Mensch gebissen oder stirbt er, wird er zum Zombie. Allerdings nutzen die Menschen ihren großen Vorteil der Intelligenz und verstehen es sich gut zu verschanzen. Außerdem machen sie Jagd auf die Zombies, um sie auszurotten, damit die Welt wieder in Frieden vereint ist. Was ist nur, wenn Zombies anfangen zu realisieren, was um sie herum passiert, wenn sie sich organisieren und lernen? Dies zeigt dieser Film.

<<< SCHAUSPIELERISCHE LEISTUNG >>>
Simon Baker: spielt Riley, einen Einsatzleiter der Truppen gegen die Zombies. Er hat es satt und will sich allmählich gen Norden verziehen. Ein nachdenklicher Typ, ganz gut umgesetzt. Es ist immer schwer in einem Zombie-Film wirklich schauspielerisch aufzufallen.

Asia Argento: nach "Tripple X" meines Erachtens erst ihre zweite Kino-Rolle. Nicht schlecht. Hat ein wenig Kamp-Sport betrieben. Körper kann sich auch sehen lassen.

Dennis Hopper: Das A****loch. In alter Waterworld-Manier gut verkörpert. Als es ans Eingemachte geht, sieht man ihm seine Angst wirklich an.

John Leguizamo: Luigi, hab ich im Kino gesehen. Ein geldgieriger Typ, der es nur auf den Platz im Exil abgesehen hat, geht dabei über Leichen, wird aber mal so richtig verarscht. Wusste gar nicht dass der so klein ist. Spielt aber ganz gut, besonders wenn er den coolen raushängen lässt.

<<< STORY IN DER KRITIK >>>
Ich finde es ganz gut, dass ein Zombie-Film mal eine ganz andere Aussage hat als die breite Masse. Klar lebt er wieder von dem Gemetzel, Blut und Eingeweide. Aber es kommt die Stimmung auf, als hätten es die Zombies satt abgeschlachtet zu werden und beginnen sich zu wehren. Wie oben beschrieben sich sogar zu organisieren und zu lernen. Dieses was wäre wenn find ich eigentlich ganz gut. Ich hatte mich schon immer gefragt, was so den Halbtoten durch den Kopf schießt, wenn sie da so rumtorkeln. Hier suchen sie einfach nur einen Platz wo sie hin können und friedlich "leben". Allerdings was essen sie dann. Ich mein, die Menschen lassen die Zombies zum Schluss aus diesem Grund ziehen. Zombies leben dann auf einem Fleck OHNE Menschen. Fortpflanzung ist nicht, weil tot. Essen ist nicht, weil ich glaube Kannibalismus ist auch eklig. Ergo müssen sie zwangsläufig wieder die Menschen angreifen, denn ich glaub nen Bauernhof mit Schweinen und anderen Tieren werden sie ja nicht führen können. (KRANKE IDEEN DIE DA AUS MEINEM KOPF RIESELN) Bietet natürlich wieder Stoff führ ne Fortsetzung. Wer weiß. Dann sind die Zombies noch klüger und siegen klar. Was darauf zu schließen lässt, das die Welt irgendwann unbevölkert ist, denn keine Menschen auch keine Zombies (ICH HAU MIR JETZT ERSTMAL INS GESICHT UM WIEDER KLARE GEDANKEN ZU FASSEN).

<<< SPECIAL EFFECTS >>>
Hammer! Absolut krass. Falls jemand "Braindead" oder "Bad Taste" von Peter Jackson krass fand, den haut das hier auch weg. Erst einmal sind die schon etwas älteren Zombies echt böse dargestellt. Dann wie Menschen ausgeweidet, zerrissen und ausgelutscht werden ist so was von echt dargestellt. Ich war kurz davor eine Runde rückwärts zu essen. Ich fand es nur etwas seltsam, dass physikalische und biologische Gesetze nicht wirklich beachtet wurden, es ist ja schließlich keine Komödie. Nehmen wir zum Beispiel die Aktion, dass an den Haaren einem noch lebenden Menschen der Kopf abgerissen wird. Zu unwahrscheinlich. Oder einem wieder lebendem Menschen wird nicht einmal mit einem Ruck der Arm abgerissen oder bei einem anderen alles hüftabwärts. Na gut darauf kommt es nicht an, wollte es nur einmal loswerden.

<<< HUMOR >>>
Etwas lustiges ist enthalten. Und zwar die Umgangsweise der Menschen mit den Zombies in der normalen Welt. Man erinnere sich an "Shaun Of The Dead". Zombies in Talk-Shows, Game-Shows und im alltäglichen Leben wie zum Beispiel im Supermarkt. Nur hier eine kleine Spur ernster. Man kann Fotos mit ihnen machen lassen, sie beschießen. Man kann sogar auf sie wetten, wenn sie sich gegenseitig die Schädel einschlagen. Hat im Film eine gewisse Situations-Komik.

<<< INTERESSANTE ENTDECKUNG >>>
Wo wir gerade bei "Shaun Of The Dead" waren, "Shaun" spielt auch mit allerdings diesmal als Zombie. Man kann sich mit ihm fotografieren lassen. Habs in der Cast-Liste entdeckt (PHOTO BOOTH ZOMBIE - SIMON PEGG) und dann im Film gesucht. Man kann es sogar erkennen.

>>>FAZIT<<<
Ganz ansehnlicher Film mit einer mal etwas anderen Story und blutig umgesetzt.

Olli-22

Olli-22

23.01.2006 12:54

Obwohl ich auch nen großer Horrorfilm-Fan bin, hat mir und meinen Freunden dieser Streifen überhaupt nicht gefallen. Alles war irgendwie fade insziniert. Keine Schockeffekte und die Zombies haben auf Dauer genervt (vor allem Ihr Anführer). Und wenn ich dann an den letzten Satz denke: "Lass sie, sie wollen auch nur nach Hause", dreht sich bei mir der Magen um. Ansonsten nen hübsches Gemetzel was von mir höchstens 3 Sterne bekommen hätte. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. :-) LG Olli

KleenerApfel

KleenerApfel

22.01.2006 22:36

Spielt da echt Shaun mit? Ist ja geil, ist mir im Kino damals gar nicht aufgefallen :) Naja bei Shaun of the Dead hat er ja gelernt, wie ein Zombie rumläuft *hehe*.

happyluzy

happyluzy

22.01.2006 22:22

Asia Argento ist die Tochter des italienischen Horror-Regisseurs Dario Argento (Suspiria, Tenebrae, B.Monkey, Phantom der Oper etc.) und spielte schon seit ihrem 9. Lebensjahr in zahlreichen Filmen, davon natürlich hauptsächlich in Werken des Papas. Dass sie bei Altmeister Romeros "Land of the Dead" mitgespielt hat, war zu erwarten, ist doch Dario ein alter Kumpel von Romero und produzierte dessen 1978er Original "Dawn of the Dead", dt. Titel "Zombies im Kaufhaus" (Zombies 2). Der von dir besprochene Film ist das Remake. Da du darauf nicht hinweist, scheinst du das Original nicht zu kennen, dann zieh ihn dir rein, er gilt als Klassiker. Atmosphärisch ist das Remake dagegen ein Spaziergang. Der erste Film der Reihe war der 1968er SW-Film "Night of the living dead", der zur damaligen Zeit bahnbrechend war und für gewaltiges Aufsehen sorgte. Der Film gilt heute als Kunstwerk und wurde in das Museum of Modern Art aufgenommen.

Verwandte Angebote
Dead Land Energy - Hidden Dead Land Energy - Hidden Dead Land Energy - Hidden
Dead Land Energy -​ Hidden Dead Land Energy -​ Hidden Dead Land Energy -​ Hidden
Buch. de thalia.de Amazon Musik

Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 3,00
Buch.​ de thalia.​de Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 293 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. total20

1. yesup