Landmann-Peiga 0273 Ersatz-Lavasteine

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Landmann-Peiga 0273 Ersatz-Lavasteine

Alle Landmann-Peiga 0273 Ersatz-Lavasteine Testberichte

Grillsaison!!!

5  04.05.2006

Pro:
Grillen gelingt immer, Haltbarkeit, Preis

Kontra:
nichts

Reinigung

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

schneithi

Mitglied seit:10.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

>>Hersteller

Landmann-Peiga GmbH & Co. KG
27711 Osterholz-Scharnbeck

www.landmann.com

>>Verpackung, Produkt, Preis

Die Lavasteine selbst sind in eine Plastiktüte eingeschweißt, die wiederum in einem stabilen, länglichen Pappkarton eingepackt ist. Wie viele Lavasteine es im Einzelnen sind kann ich nicht sagen, vom Gewicht her verfügt die Packung aber 3 kg. Der inhalt reicht für einen üblichen Lavagrill mit einem oder zwei Flammherde. Die Packung habe ich bei Obi für EUR 9,99 gekauft.

Die Lavasteine haben eine Graufarbe mit einem Rot-Lila-Stich. Sie haben einen Durchmesser von etwa 3-5 cm. Also groß genug, damit sie nicht durch das vorgesehene Rost durchfallen können. (Allerdings hatte ich vielleicht insgesamt 2 oder 3 Steine, die zu klein waren. Aber auf so einen kleinen Stein kann man verzichten oder ihn in die obere Reihe platzieren.)

>>Anwendung, eigene Erfahrung

Ich kaufe zu jeder neu eröffneten Grillsaison eine neue Packung. Durchschnittlich wird etwa einmal pro Woche eine kleine Menge gegrillt. Ab und zu, wenn sich die Freunde bei uns versammeln, kann es dann schon mehr werden. Dennoch behaupte ich, dass sie auch eine weitere Saison überstehen würden. Aber ich investiere lieber die 10 Euro für neue. Um sie zumindest optisch besser aussehen zu lassen, lasse ich den Gasherd auch noch nach dem Grillen etwas brennen, um das herunter getropfte Fett zu verbrennen, da es sich sonst nach und nach an den Lavasteinen festsetzen würde. Dadurch sinkt die Qualität, da der Stein länger braucht um die Hitze aufzunehmen und auch weniger abgibt. Außerdem kann es beim nächsten Grillen nach altem Gegrillten riechen, was das frische Grillfleisch aufnehmen könnte. Es ist also leicht zu umgehen.

Die Lavasteine lasse ich vor dem Grillen möglichst lange vorheizen. Wenn es zeitlich hinhaut, mindestens eine halbe Stunde. Somit verkürzt sich die Grillzeit des Fleisches, was wiederum dem Geschmack und dem Flüssigkeitsgehalt zu Gute kommen lässt. Es ist wie in der Küche mit einer Pfanne. Das Öl sollte auch ausreichend erhitzt werden.

Ich weiß gar nicht, ob es noch andere Hersteller gibt, die Lavasteine zum Nachkaufen anbieten. Zumindest ist es mir nicht aufgefallen und da ich an den Lavasteinen von Landmann nichts auszusetzen habe, mache ich mir auch keine Mühe es heraus zu bekommen.

>>Fazit

Ich bin mit den Lavasteinen zufrieden. Mir bleibt auch nichts anderes übrig, da mir ja bisher noch keine anderen aufgefallen sind. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für eine komplette Grillsaison auch in Ordnung. Wer es auf 2 Jahre ausreizen möchte oder eben wenig grillt fährt demnach noch günstiger. Ich bin zufrieden und vergebe 5 Sterne mit Empfehlung.

rene07

Ein toller Bericht ! LG

tapio-maunzi

tapio-maunzi

05.05.2006 22:37

mit lavasteinen grille ich seit jahren schon mit unserem gasgrill. klappt hervorragend. gruß doris

Landmann Lavasteine 3 kg im Beutel

Landmann Lavasteine 3 kg im Beutel

Nachfüllpackung für Lavastein-Gasgrills Gleichmäßige Wärmeverteilung ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Landmann Lavasteine 3kg Ersatzpackung Ersatzlavasteine Gasgrill Grillsteine Neu

Landmann LAVASTEINE 3Kg Ersatzpackung Ersatzlavasteine Gasgrill Grillsteine Neu ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Landmann Lavasteine 3 kg

Landmann Lavasteine 3 kg

Technische Merkmale - Nachfüllpackung für Lavastein-Gasgrills - Inhalt: 3 kg - ...

obi.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1 Tag

obi.​de

Landmann Lavasteine 3 kg im Beutel Landmann Lavasteine 3kg Ersatzpackung Ersatzlavasteine Gasgrill Grillsteine Neu Landmann Lavasteine 3 kg
Landmann Lavasteine 3 kg im Beutel Landmann Lavasteine 3kg Ersatzpackung Ersatzlavastein​e Gasgrill Grillsteine Neu Landmann Lavasteine 3 kg
Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit ebay.de obi.de

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit ebay.​de obi.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2578 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rene07

1. Xivender