Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn's richtig heiß zugeht, dann ist für mich Abkühlung ein absolutes Muss. Und wie gibt es die auf besonders angenehme Art? Klar, mit Eis. Eine meiner Lieblingssorten stelle ich deshalb hiermit vor: Langnese Cremissimo Tiramisu.
VERPACKUNG: Wenn man die in die Hand nimmt, erkennt man schon ein wenig, was auf einen zukommt. Denn die in der Grundform rechteckige, aber links und rechts runde Plastikverpackung ist durchsichtig. Der Deckel hat einen goldenen Rand. Und die jeweilige Cremissimo-Sorte erkennt man an einem eher kleineren Schild, das von unkonventioneller Form ist. Oben sieht man das Langnese Herz, darunter die Langnese-Aufschrift in Goldbuchstaben, hellblau gerändert und der Vermerk Cremissimo in hellblau auf gelben Grund. Die Grundfarbe des Etiketts ist gelblich, beigelich, Der geschwungene Schriftzug Tiramisu ist in einer Art Ocker-Farbe, darunter sind in braun die Zutaten angegeben und rechts sieht man ein Stück Tiramisu. Beim Kauf ist außerdem noch eine durchsichtige Folie über dem Eis. Der Deckel ist gut wieder zu verschließen, so dass man den Inhalt nicht auf einen Rutsch verbrauchen muss. Insgesamt ist die Verpackung einigermaßen praktisch, optisch ansprechend und macht schon Appetit auf das, was drin steckt.
DAS EIS - OPTIK: Beim Eis sind die Schichten nicht übereinander, sondern es ist von den einzelnen Bestandteilen (besonders sichtbar: Kaffeesauce) bezogen. Ausnahme macht das Kakaopulver, das das Eis bedeckt. Mit dem Eiskugel-Löffel ran zu gehen, ist fast zu schade. Denn das hat eine sehr ansprechende Form, es wirkt nämlich sternenförmig aufgespritzt, so dass man es auch gut am Stück als Nachtisch für eine größere (Gäste-)Runde auf den Tisch stellen kann.
DAS EIS – GESCHMACK: Cremissimo, also besonders cremig, das ist nicht zuviel versprochen. Besonders markant ist nämlich die sehr sahnige Note, die dafür sorgt, dass man das Eis ganz köstlich auf der Zunge zergehen lassen kann. Diese cremige Konsistenz passt auch sehr gut zu Tiramisu. Einzelne markante Geschmacksträger wie Kaffee merkt man auch heraus, ebenso recht leckere Gebäckstückchen. Allerdings könnte (aus meiner Sicht) der Tiramisu-Geschmack noch einen Hauch intensiver sein.
SERVIERVORSCHLÄGE: Als alleiniger Nachtisch, in der gelieferten Form macht das Tiramisu-Eis viel her. Wer aber noch ein wenig für Vielfalt sorgen will, kann es gut kombinieren. Ich habe einige Male noch Stracciatella von Mövenpick dazu gegessen, eine besonders köstliche Kombination!!! Auch ein Schokoladeneis mit Schokostückchen kann aus meiner Sicht eine köstliche Ergänzung sein.
PREIS: Der ist nicht sooo billig, aber einigermaßen gerechtfertigt. Die Packung kostet 2,89 Euro. Aber Achtung: Anders als bei vielen anderen Packs sind nicht 1000 sondern nur 900 ml drin.
FAZIT: Das Langnese-Cremissimo Tiramisu ist auf alle Fälle eine Eiszeit wert! Es ist herrlich cremig und macht auch optisch was her. Wer schon so Tiramisu mag, Eis gerne ist, der sollte es auf alle Fälle mal probieren!
FUSSNOTE: Für die, die die Zutaten nicht durchgelesen haben, aber das Eis mal mit Kindern vernaschen möchten: Es sind immerhin 2 % Marsalla-Wein enthalten.
P.S.: Mich gibt es auch bei Yopi - als Siebente. Doch der Nick war hier leider schon vergeben.
20.07.2003 22:59
Tiramisu, lecker, da kann ich nicht "Nein" sagen!!! ***VG INZHAGI***
19.07.2003 01:29
wenn doch nur die Schokolade nicht wäre. LG Jutta
18.07.2003 15:31
wein im eis-ui ui...hört sich aber extrem lecker an:)