Langnese Konfekt

Langnese Konfekt

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Langnese Konfekt

Alle Langnese Konfekt Testberichte

Langnese Eiskonfekt!Können Sie auch gleich haben!

3  22.08.2002

Pro:
Schokoglasur gelungen

Kontra:
mangelnde Eisqualität, zu teuer

Suchtfaktor:

Geschmack:

Handlichkeit:

Schmelzverhalten:

Christel.de

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 174 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Spruch, verbunden mit den passenden Bildern, läutete im Kino immer die kurze Pause ein zwischen Werbung und Hauptfilm. Darauf freute ich mich schon während der ganzen Werbespots und konnte es kaum erwarten, mein Eiskonfekt endlich genießen zu können. Eine nette Dame mit Bauchladen ging dann durch die Reihen und verkaufte verschiedene Leckereien unter anderem auch dieses Langnese Eiskonfekt. Ich erinnere mich noch gut, dass ich damals im Kino 2,50DM dafür bezahlte und es immer sehr teuer fand, mir es aber trotzdem gönnte. Auch bestand das Eiskonfekt nicht nur aus Vanilleeis, sondern die Hälfte der Stückchen waren mit Nusseis gefüllt und es war im Kino immer spannen , welche Sorte ich denn im Dunkeln erwischen würde. Das Eis und auch die Verpackung haben sich im Laufe der Zeit verändert.

Produkt:
_____

Es ist also das Eiskonfekt von Langnese. 12 kleine rechteckige Stückchen Eis liegen lose in einer Pappschachtel. Gefüllt sind diese kleinen Happen mit Vanilleeis und überzogen wurden sie mit einer Schokoladenglasur. Heute kostet dieses Eiskonfekt zwischen 1,50 und 2,50 Euro, je nach dem wo man es kauft.

Erfahrungen:
__________

Zunächst mal bekommt man diese Eissorte nicht in jedem Supermarkt. Ich habe lange gesucht, bis ich es endlich mal sah und kaufen konnte. Die Verpackung hat sich farblich etwas verändert, doch die Größe der Pappschachtel und die Größe der Eisstückchen sind gleich geblieben. Der Karton lässt sich leicht an den schmalen Seiten öffnen und darin findet man einen breiten Pappstreifen. Auf ihm liegen hübsch aufgereiht die 12 Eisstückchen und wenn alles gut geht, lässt sich der Streifen langsam heraus ziehen und ermöglicht einem eine einfache Entnahme des Konfektes. Doch mit der Gleitgeschwindigkeit der Pappe hapert es meistens und so muss ich schütteln und rucken, bis sich das Konfekt endlich zeigt. Das ist aber nicht nur bei der neuen Verpackung so, sondern so war es auch schon früher und mehr als ein Mal landete eines der kostbaren Eisstücke auf dem dunklen Kinoboden.

Das einzelne Eiskonfekt ist mit einer Schokoladenglasur überzogen und noch ein Mal mit einigen hellen Schokostreifen verziert. Die Schokolade ist wunderbar dünn und zart. Das merkt man sofort beim Hineinbeißen. Es knackt ganz leicht und die Schokoglasur beginnt sofort im Mund zu schmelzen. Eilige Eisesser stecken sich gleich das ganze Stück in den Mund und haben damit augenblicklich den ganzen vollständigen Genuss. Genießer lutschen das Eiskonfekt ganz langsam und bedächtig und arbeiten sich allmählich zu dem Vanilleeis durch.

Die Schokoladenglasur ist gelungen. Ein zarter, leicht bitterer Geschmack passt sehr gut zu der hauchdünnen Schokolade. Doch wie steht es um das Vanilleeis? Dieses Eis habe ich sahnig und cremig und weich und sanft schmelzend in Erinnerung. Doch so lecker wie damals ist es nicht mehr. Das ist mir übrigens auch schon bei anderen Langnesesorten aufgefallen. Das Vanilleeis ist für meinen Geschmack nicht sahnig genug. Ich würde es sogar als etwas wässrig bezeichnen. Von der erhofften Cremigkeit konnte ich wenig merken. Auch fehlt mir der typische Vanillegeschmack, stattdessen ist es ziemlich geschmacksneutral.

Die Vanillemasse schmilzt zwar recht gut, doch geschmacklich ist sie kein Renner. Auch finde ich den Preis für 12 solch kleiner Stücke etwas übertrieben. Bevor einem recht bewusst wird, was man da futtert, sind die Stücke bereits weggelutscht. So ergeht es jedenfalls Eisliebhabern, wie ich einer bin. Die Qualität von Langneseeis hat für meine Begriffe erheblich nachgelassen. Das habe ich auch bei Erdbeer - und Schokoladeneis festgestellt. Ich werde in Zukunft ganz sicher auf andere Marken zurück kommen, die vielleicht noch leckerer und dabei eventuell sogar preiswerter sind. Langnese hat für mich, in Bezug auf Eis, erheblich an Qualität verloren, was ich sehr bedauere.

Fazit:
____

Das Langnese Eiskonfekt hat qualitativ nachgelassen. Auch finde ich den Preis für diese 12 kleinen Stücke etwas übertrieben. Da der Eisgenuss, wie alles im Leben, eine persönliche Geschmackssache ist, werde ich dem Eiskonfekt noch 3 Sterne geben. Mehr aber nicht.

Liebe Grüße

Christel

flitz1504

flitz1504

23.08.2003 16:09

guter bericht, finde zwar das sie super lecker schmecken aber sie sind schweine teuer... sh! cya Flitz

angelika961

angelika961

26.09.2002 07:56

Ich habe immer die mit Kirschfüllung bevorzugt, auch wenn sie teuer waren.

dietotenhosen2

dietotenhosen2

31.08.2002 12:44

Dieses Zeug liebe ich einfach vom Geschmack her! Doch leider ist das blöde Zeug so schei* teuer!!! Ciao ~ Markus

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2625 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. flitz1504
  2. Hexchen19j