Über sich:Hunde sind nicht unser ganzes Leben, aber sie machen unser Leben ganz. (Roger Caras)
Mitglied seit:03.05.2003
Erfahrungsberichte:1974
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Leserinnen und Leser! Als wir irgendwann einmal im Neukauf waren, um ein paar Sachen einzukaufen, führte mich der Weg vor der Kasse immer an der Kleineistruhe vorbei. Und da ich sehr gerne Magnum mit weißer Schokolade esse, nahm ich meist diese Sorte mit, obgleich ich auch noch gerne einige andere Magnumsorten probiert hätte, die es aber leider nie in dieser Truhe gab. Dazu zählte auch das
Magnum Moments,
das ich des öfteren vergeblich suchte und nur in der Großpackung fand, doch die war mir erstens zu groß und zweitens zu teuer, außerdem kaufe ich mir keine Großpackung von etwas, dessen Geschmack ich nicht einmal kenne. Doch letzten Samstag kam alles ganz anders. Ich hatte mir vorgenommen, ein Magnum mit weißer Schokolade zu kaufen und griff schon danach als mein Freund sagte: “Guck mal was da ist!“ und zeigte auf mein langersehnten Magnum Moments, von denen ich sogleich eine Packung an mich nahm, um sie gleich nach dem Kauf zu verspeisen.
Das Produkt ~~~~~~~~~ Magnum Moments sind mit Eiskonfekt zu vergleichen. Es handelt sich um kleine unten abgeflachte Vanilleeisröllchen, die mit etwas Schokoladensauce gefüllt und mit Milchschokolade mit Haselnussstückchen überzogen ist.
Preis/Menge ~~~~~~~~~ 6 Stück sind in einer Packung enthalten. Das macht ein Gesamtgewicht von 58g (70ml) aus. Für diese Menge habe ich im Neukauf 1,40EUR bezahlt, was ich ehrlichgesagt furchtbar teuer finde, aber probieren wollte ich die Magnum Moments trotzdem mal.
Nährwertangaben sind leider nicht auf der Packung zu finden.
Packung ~~~~~~ Die Magnum Moments befinden sich in einem kleinen länglichen Karton, der hauptsächlich in den Farben braun und rot gehalten ist. Die Produktaufschrift ist jedoch in weißer Schrift aufgedruckt. Auf 3 Seiten ist ein „offenes“ Konfekt zu sehen mit einer Halben Haselnuss und ein paar Schokoladenröllchen daneben. Um die „Momente“ herausnehmen zu können, ohne die Gefahr, dass einem etwas der Kostbarkeiten auf den Boden fällt, hat man auf der Oberseite des Kartons eine Lasche zum Heraustrennen eingestanzt, damit eine Öffnung entsteht, durch die man dann ganz einfach einen „Moment“ herausnehmen kann.
Aussehen/Geruch/Geschmack/Eigene Meinung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bei den Magnum Moments handelt es sich um recht kleine „Moment“. Die Packung ist immerhin ja nur 2,5cmx4,7cmx16cm groß und es sind 6 „Momente“ enthalten, also kein Wunder, dass man diese Eissorte so genannt hat, da ein Häppchen wirklich ruck zuck im Bauch verschwunden ist.
Der Schokoladenüberzug ist eigentlich ziemlich dünn, das Vanilleeis ist also hauchfein mit Schokolade überzogen. In der mittelbraunen Schokolade sieht man viele Haselnussstückchen. Erstaunlich, dass es sich bei diesen nur um 2% des Gesamtproduktes handeln soll, denn damit wurde wirklich nicht gespart, was ich sehr gut finde, da das Eis dadurch einen gewissen Biss bekommt.
Die Schokolade ist knackig und hört sich beim Hineinbeißen auch wirklich appetitlich an, auch die Nüsse sind nicht etwa weich und alt, sondern frisch und knusprig. Unter dieser Schoko-Nuss-Schicht kommt das Vanilleeis, das im Gegensatz zum „normalen“ Magnum am Stiel aber auch nur weiss ist und nicht noch diese schwarzen Pünktchen der Bourbon-Vanille in sich trägt. Das Eis ist zwar fest, aber auch cremig beim Hineinbeißen, wahrscheinlich kommt das daher, weil Unsummen an Fetten in diesem Eis verarbeitet sind.
In der Mitte des Vanille-Eises befindet sich dann eine durchgehende Schokoladensaucenfüllung (also im Grunde genommen eine dünne Rolle inmitten des Eises). Diese ist aber nicht wie das Wort Sauce sagt flüssig, sondern schon alleine durch die Kälte des Eises, das die Füllung umgibt, sehr zähflüssig und sogar fast schon klebrig.
Der Geruch ist angenehm schokoladig und auch leicht nussig, in keinem Fall künstlich oder sonst wie unangenehm. Das Eis selbst riecht frisch und milchig-vanillig, aber sehr dezent und nicht richtig süß, denn das erledigt schon die Schokolade.
Nun zum Geschmack. Und hier muss ich sagen: Ich hatte mir etwas besseres, nein, etwas besseres ist der falsche Ausdruck, etwas besondereres trifft es eher, erwartet. Wahrscheinlich liegt das auch vor Allem daran, dass ich so lange auf diese Eissorte hatte warten müssen und das steigerte meine Erwartungen natürlich immer mehr. Was mir an diesem Eis besonders gefällt ist die dünne Schokoladenschicht, die das ganze Eis irgendwie fein und edel erscheinen lässt. Die Schokolade schmeckt gewohnt gut wie beim Magnum üblich, nicht zu süß und schön cremig. Auch die Nüsse haben ein frisches und knackiges sowie natürliches Aroma. Das Eis ist cremig und schmeckt nach Milch-Vanille-Eis, ganz nach Magnum-Art. Die Schokoladensauce in der Mitte ist leicht süßer als das umgebende Eis, aber sehr klebrig und zäh. Was aber in Kombination mit dem Eis eigentlich keine weitere Rolle spielt. Ein „Moment“ schmeckt schon gut, nach feiner Milchschokolade, Nüssen und leckerem cremigen Vanilleeis. Und dennoch hätte ich mehr erwartet, vor allem was den Preis anbelangt, der mit 1,40EUR doch recht hoch ist.
Fazit: Die Magnum Moments haben mir geschmeckt, keine Frage, aber eigentlich haben sie mir genauso geschmeckt wie ein „normales“ Magnum am Stil mit Nüssen, bei dem ich etwas billiger weggekommen wäre und auch noch mehr Eis gehabt hätte. Da mir der Preis einfach zu hoch ist für diese unspektakuläre Leistung ziehe ich einen Stern in der Gesamtbewertung ab, empfehle das Eis jedoch weiter, auch, wenn ich es mir selbst nicht mehr kaufen werde.
24.02.2004 07:28
Hi Enngelchen, die sind echt zu teuer..und ratz fatz weg.....LG Dietmar
23.02.2004 11:00
klingt echt lecker, wäre sicher auch was für mich
19.02.2004 21:21
Auf Eis im Winter kann ich verzichten...