Über sich:°°BABY DA°°29.04.2013°°ÜBERGLÜCKLICH :-) Vielen Dank für all die Glückwünsche Ihr Lieben, ich kom...
Mitglied seit:14.08.2004
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
***VORGEPLÄNKEL*** Honig wird bei uns jeden Tag gegessen, morgens auf dem Brötchen, abends zum Käse. Unser Verschleiß ist daher enorm und gerne testen wir neue Produkte. So haben wir jetzt eine absolute Neuheit von Langnese getestet: >>LANGNESE FLOTTE BIENE OBSTBLÜTENHONIG<<
***KURZBESCHREIBUNG*** „Obstblütenhonig wird von den Bienen in sonnigen Obstplantagen zum Höhepunkt der Blütezeit aus üppig blühenden und duftenden Blüten eingetragen. So bekommt dieser Bienenhonig seinen milden, ausgewogenen Geschmack. Er ist besonders gut zum natürlichen Süßen und Verfeinern z.B. von tee, Müsli usw. geeignet“....so der Hersteller. Langnesehonig steht für Reinheit und hohe Qualität seit 1927.
***EINKAUF*** Den Honig habe ich bei rewe geholt. Er war hier neben vielen weiteren Sorten im 250 g Portionierer wie auch im 500 g Portionierer zu bekommen. Gekostet hat mich der Spaß 2,69.- Euro.
***VERPACKUNG*** Die Verpackung besteht aus einer fast transparenten Plastikflasche mit goldfarbenem Deckel zum Aufklappen. An kann die Flasche zum leichteren herausfließen des Honigs auf den Kopf stellen. Sie ist ca. 15 cm hoch und 6 x 2 cm breit. Vorne und hinten klebt jewils ein honiggelber Sticker. Der Vordere zeigt vorwiegend weiße Blüten, auf dem Hinteren bekommt man einige Infos zu Hersteller und Produkt.
***HERSTELLER*** Langnese Honig GmbH & Co. KG Hammoorer Weg 25 22941 Bargteheide www.langnese-honig.de
***ZUTATEN*** Mischung von Honig aus Nicht-EG-Ländern.
***NÄHRWERTE*** Diese habe ich bedauerlicherweise nirgendwo auftreiben können.
***AUSSEHEN*** Der Honig ist glänzend gelb und sieht für mich fast schon etwas künstlich aus. Er ist recht flüssig aber auch sehr klebrig. Des weiteren handelt es sich um einen klaren Honig. Er ist ganz homogen und hat weder Ablagerungen noch Klümpchen.
***GERUCH*** Der Honig hat einen sehr intensiven Duft, der mich allerdings wenig an reinen Honig erinnert. Er ist super süß und etwas künstlich. Weniger mein Fall. Positiv ist nur, dass der Duft nicht besonders aufdringlich ist.
***GESCHMACK*** Geschmacklich hat mir der Honig dann leider auch nicht wirlich zugesagt. Allzu süßen Honig mag ich nicht und wenn er dann noch künstlich schmeckt ist es gar nichts mehr. Und so ist es bei diesem Honig. Er schmeckt mir viel zu künstlich und auch zu süß, wobei es extremere Sorten gibt. Dieser Honig ist sehr kräftig im Geschmack. Da er anhand der Verpackung gut zu portionieren ist und man das Maß in den Griff bekommen kann, kann man schon sagen, dass der Honig in Maßen gut zu genießen ist. Im Müsli oder Joghurt macht er sich für mich wirklich gut, pur auf m Brötchen ist er mir einfcah zu süß, ebenso wie zum Käse.
***FAZIT*** Ich kann dem Honig daher leider auch nicht mehr als 3 Sterne und einer Kaufempfehlung zum Testen geben.
23.03.2011 19:43
Hab ich noch nie gesehen. Aber da ich eher herberen Honig mag, ist mir der wohl zu süß. LG
20.03.2011 17:45
sehr guter bericht und die 100 voll ;)
19.03.2011 22:31
Ich steh auf Waldblütenhonig :) LG Sab