Last Action Hero

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Last Action Hero

Alle Last Action Hero Testberichte

Filmfigur trifft auch Fan

4  23.07.2003

Pro:
Mal ne andere Story

Kontra:

Humor

Spannung

Action:

Romantik:

Tranton

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Arnies Actionkomödie, wo er sich gibt, wie in jedem seiner Filme, cool und gelassen. Allerdings ist dieser Film wohl nicht jedermanns Sache.

Die Story:

Ein kleiner Junge ist ein großer Fan von Jack Slater, ein Charakter, der von Arnie gespielt wird. Die Filmreihe geht in die nächste Runde und der kleine Junge kann sich den neuen Film schon vorab in einem Kino anschauen, wo ihn der Vorführer immer die Jack Slater Filme vorab sehen läßt. Das Kino soll aber bald abgerissen werden.

Bevor der Junge sich den Film anschauen kann, gibt ihm der Mann eine magische Karte und reißt sie in zwei Hälften. Doch während sich der Junge den Film anschaut, passiert etwas außergewöhnliches. Er findet sich plötzlich in dem Film selber wieder und das zu einem Zeitpunkt, wo Jack gerade von einigen Bösewichtern verfolgt wird.

Nachdem Jack sich dieses Problems entledigt hat, versucht ihn der Junge zu überzeugen, daß das alles nur ein Film ist. Er bringt ihn zu dem Mann, der seinen Cousin umgebracht hat, doch Jack ist noch nicht richtig überzeugt. Selbst auf der Polizeistation läßt er sich nicht überzeugen, denn für ihn ist das alles Realität. Jack macht sich weiter auf die Jagd nach den Killern, an der Seite immer der kleine Junge.

Die Killer versuchen auch Jack aus dem Weg zu räumen, was aber mißlingt. Doch der Anführer bekommt die Sache mit der magischen Karte mit, die er dem kleinen Jungen auch entwenden kann und geht in die wirkliche Welt. Jack und der Junge gehen ihm hinterher und müssen verhindern, daß er seinen Plan ausführt, nämlich, die bösesten Verbrecher der Filmgeschichte aus ihren Filmen herauszuholen.

Schauspieler:

Arnold Schwarzenegger ist "Conan" und der "Terminator" gewesen, womit er zum Actionstar wurde. Sein erster Film war "Herkules in New York". Mit weiteren Actionfilmen wie "Eraser" oder "True Lies" festigte er sich sein Actionimage.

Fazit:

Mir gefiel die Story des Filmes. Hat man denn nicht schonmal geträumt, sich in einen Film hineinversetzen zu können?

Als ich mir den Film angeschaut habe, war ich begeistert. Es kracht an allen Ecken und Kanten, Arnie gibt coole Sprüche von sich und es sind auch viele Gaststars zu sehen wie Jean Claude Van Damme, Robert Patrick, Sharon Stone und noch viele weitere.

Mir gefiel auch die Szene, wo Arnies Exfrau (wie sich herausstellt, ist es nachher gar nicht seine) anruft und er ein Tonband einschaltet, wo er ihr immer zustimmt. Oder wenn der Junge ihm zu beweisen versucht, daß das alles ein Film ist und er nicht fluchen kann. Ein weiteres Highlight war das Treffen zwischen der Filmfigur und dem Schauspieler, auch wenn es nicht so erfreulich ist.

Die Musik gefiel mir auch und paßte zu den Actionszenen. Negatives ist mir eigentlich nichts aufgefallen, die Schauspieler waren alle gut. Von der Story her fand ich war das eine gute Idee, die auch gut umgesetzt worden ist. Wer allerdings auf brutale Actionszenen hofft, wird enttäuscht, denn der Film beinhaltet keine solcher Szenen, ist aber doch empfehlenswert.

King_Jones

King_Jones

23.07.2003 22:59

Denn Film hab ich bestimmt schon 10 mal gesehen, beim ersten mal fand ich ihn cool, beim zwieten mal lustig, beim dritten mal normal, beim vierten mal nervig und so ging das immer weiter aber ich denke mal ich werde ihn mir trotzdem ein elftes mal anschauen ;D

Eminenz

Eminenz

23.07.2003 21:36

Der Film ist einfach nur Kult. Egal wie oft ich ihn schon gesehen habe ich komm immer wieder dazu mich köstlich zu amüsieren :) Eminenz