Laura (Zeitschrift)

Laura (Zeitschrift)

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung Laura (Zeitschrift)

Alle Laura (Zeitschrift) Testberichte

Gut heißt nicht immer teuer

5  14.05.2001

Pro:
Sehr wenig Werbung, interessante Themen, gut gegliedert, neueste Informationen

Kontra:
nichts

Unterhaltungswert

Infos zum Thema Beruf & Karriere:

Infos zum Thema Kultur:

Infos zum Thema Haushalt & Familie:

tiffy

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo alle zusammen!!!

Heute möchte ich mal meine Meinung über ein Thema aussprechen womit wohl jeder von uns schon so seine Erfahrungen gemacht hat: Zeitschriften! Ich fand und finde es immer noch sehr schwer eine gute Zeitschrift zu finden die man sich auch wöchentlich leisten kann und ich habe sie gefunden. Aber der Weg war hart und steinig:

1 1/2 Jahr hatte ich die Freundin abonniert und bin damit reingefallen, denn die Zeitschrift besteht zu 60 % aus Werbung und den Rest kann man auch vergessen und da habe ich mich entschlossen ein für alle mal Schluß zu machen mit dem ewigen Werbehorror.

Ich habe mich also informiert, einige Zeitschriften ausprobiert ( unter denen war auch Laura ) und bin zu dem Entschluß gekommen das die großen Zeitschriften wie z. B. Freundin, Max und viele mehr eigentlich der größte Mist sind.

Ich habe mich also für Laura entschieden und es war eine sehr gute Wahl für nur lächerliche 1,50 DM. Und nun stelle ich die Zeitschrift einmal vor:

--- LAURA ist...

* schön gestaltet und spricht so mit den äußeren Reizen an und trotz ihrer geringen Dicke steckt sehr viel drin

* sehr informativ. Wenn es um die Themen geht trifft Laura immer den richtigen Ton, sei es die neuste Technik in der Zahnmedizin oder 4 Seiten Hochzeitsspezial, es ist für jeden etwas dabei. Neben den aktuellen Themen aus Presse und Fernsehen setzt Laura besonders auf interessante Umfragen, Rückblicke in vergangene Zeiten und vieles mehr.

* im großen und ganzen in Themengebiete aufgeteilt: Mode, Beauty, Report, Wellness, Gesundheit, Grüne Seite, Leserforum, Kreativ, Clever Leben, Rezeptbuch, Test, Mehr wissen, Wohnideen, Magazin, Trendshop, Geld und Recht, Alltags- Recht, Internet, Psycho- Test, Mitten im Leben, Traumurlaub, Psychologie, Show-Time und Schlußpunkt. Das ist ganz schön viel für so eine kleine Zeitschrift, oder??

* für alle da. Auch wer sich nicht gerade für Mode interessiert oder nicht kocht ist mit Laura doch sehr gut beraten. Nicht alle der eben aufgezählten Themenbereiche sind in jeder Zeitschrift, aber die meisten und ein paar davon werde ich jetzt mal vorstellen:

Der Test ist ein sehr gutes Hilfsmittel beim Einkauf.
Da gibt es zum einen den Report, hier erzählt jemand seine Geschichte und wenn es z. B. um eine Krankheit geht steuern Ärzte ihr Fachwissen bei, hier kann man wirklich viel erfahren.

In Beauty, Wellness und Gesunheit kann man sich die Infos zu den neuesten Haarschnitten oder zur umstritten Zecken- Impfung bei Kindern holen und manche Dinge die ich dort gelesen habe konnte ich später auch anwenden.

Welche Themen mir noch sehr gut gefallen sind Tren- Shop, Kreativ, Wohnideen und grüne Seite denn hier wird man richtig angeregt aus seiner tristen Wohnung ein Paradies zu zaubern und das ganze für wenig Geld.

Themen wie Alltagsrecht und Geld und Recht können im eigenen Leben sehr nützlich sein, denn wer weiß schon wann man jemanden verklagen kann oder wann man etwas zurückfordern oder geben muß. Anhand von wirklichen Fällen die vor Gericht kamen wird erklärt warum es zu diesem Urteil kommt und vielleicht hatten sie mal das gleiche Problem und können jetzt zur Tat schreiten. Desweiteren werden Geldangelegenheiten geklärt wie z. B. Kindergeld, Unterhaltszahlungen, Zuschüsse, oder auch welches ist das sicherste Schloß.

Der Test ist ein sehr gutes Hilfsmittel beim Einkauf. Hier werden jede Woche 10 gleiche Lebensmittel von
verschiedenen Herstellern getestet und auf das Ergebnis konnte ich mich immer verlassen. Und es ist natürlich auch mal interessant zu sehen wie schlecht manche hochgelobten Lebensmittel doch in diesem Test abschließen.

Mich persönlich interessieren alle Themengebiete in der Laura und es ist immer wieder erstaunlich zu sehen was andere Menschen für eine Geschichte zu erzählen haben.

* nicht nur gut zu lesen, sondern auch sehr sparsam mit der Werbung und das ist es was mir so sehr gefällt. Sehr wenig Werbung aber dennoch so billig im Preis, aber nicht in der Qualität. Diese Zeitschrift ist zwar dünn, aber mit so viel Lesestoff gefüttert das ich manchmal eine Woche brauche um auch wirklich alles genau durchzulesen.

So, nun möchte ich aber nicht allzu viel verraten, denn ausprobieren macht doch viel mehr Freude, also viel Spaß beim Lesen

Liebe Grüße Tiffy

OlafZ

OlafZ

06.08.2001 20:16

In meinem Waschsalon gib´s die sogar umsonst zu lesen! *gg*

nikosternchen

nikosternchen

14.05.2001 18:41

stimmt ! in den grossen zeitschriften wie freundin ,brigitte etc. blättert man und blättert man und findet gar nichts richtiges zum lesen! lieben gruss niko

MausiJ

MausiJ

14.05.2001 18:38

Hört sich nach einer interessanten Zeitschrift an. Aber was bitte kostet sie denn?? Alles Liebe.....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 684 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gaestebuchhalterin
  2. DagSonja