Die versüßt mir den Mittwoch...
04.03.2005
Pro:
Preis, abwechslungsreich, interessant, Extras, Gewinne
Kontra:
nichts
Unterhaltungswert
Infos zum Thema Haushalt & Familie:
 leuchtturmwaechterin
Glücklich :-)
Mitglied seit:14.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeplänkel ----------------------------------------------------------------------- Ich bin absoluter Zeitschriftenfan. Da ich Verpflichtungen aber generell ablehne ;-) habe ich keine Abonnements, stehe dafür aber fast täglich am Zeitschriftenkiosk und untersuche die Titelblätter nach interessanten Themen. Ich kaufe also nur nach Interesse und Bedarf. Eine Zeitschrift die aber fast jede Woche in meiner Tasche landet ist die LAURA, die ich Euch heute vorstellen möchte. Erscheinen und Preis ----------------------------------------------------------------------------------- Die LAURA erscheint immer mittwochs und kostet gerade mal 60 cent für ca. 70 Seiten. Verglichen mit anderen gleichartigen Frauenzeitschriften wie Lea, Tina oder Bella ist sie die Billigste. Format & Design -------------------------------------------------------------------------------- Die LAURA gibt’s im Din A 4 Format und die Zeitschrift ist natürlich in Farbe. Ihr findet sie beim Zeitschriftenhändler bei den Frauenzeitschriften. Extras --------------------------------------------------------------------- Ab und zu liegen der LAURA Extras bei wie Sticker, Fensterbilder, Vitamin – Tabelle, Fettspar – Tabelle, Kosmetikproben u.u.u. bei wo ich mich dann wiederum frage, was verdienen die da dran noch?Titelblatt -------------------------------------------------------------------------- Auf dem Titelblatt ist eigentlich immer eine Frau abgebildet. Darum herum sind die spannendsten Themen aus dem Inhalt angekündigt. Oben kann man die Erscheinungsnummer, Datum sowie Preis in den verschiedenen Ländern ablesen. Der Inhalt ------------------------------------------------------------------------- Auf der ersten Seite findet man dann zuerst das Inhaltsverzeichnis, unterteilt in die Kategorien:- Mode
- Beauty & Wellness
- Aktuelles
- Küchenstudio
- Service
- Gesundheit
- Wohnen
- Reise
- Rubriken
MODE Unter Mode findet man immer mindestens 1 Doppelseite auf der ein bestimmter Modetrend/Richtung vorgestellt wird, z.B. Blazer, Stiefel, Die 70er usw. Außerdem gibt’s oft Tipps wie man mit Mode schummeln kann sowie die Mode – News. BEAUTY & WELLNESS Hier gibt es die Beauty & Wellness – News, außerdem regelmäßig mindestens 1 Schlank-Seite, dazu noch Sonderseiten über bestimmte Themen, z.B. Sauna, Frisuren, Schminktipps etc. AKTUELLES Hier findet man den Mondkalender für die aktuelle Woche, Momente(das Bild der Woche), Laura-Spruch der Woche, Ein Diskussionsthema mit Pro & Contra, ein Thema der Woche, Top & Flop, Buch- oder CD- oder Filmvorstellung und weitere aktuelle Themen und Reportagen (z.B. Kaffeesatzlesen, Das 1. Restaurant für Essgestörte etc.) KÜCHENSTUDIO Hier gibt es sehr viele Rezepte, immer was zum Kochen und was zum backen, außerdem Food-News und Rezepte zum Sammeln SERVICE Hier gibt’s ne Lebensberatung - vergleichbar mit Dr. Sommer (man kann der Psychologin schreiben), Wer wird Millionär, eine Wissensseite wo interessante Fragen erörtert werden (z.B. ob es Dracula wirklich gab, Was ist…., Warm sagt man…), Clevere Tipps für jeden Tag (viele Tipps zum Haushalt, Sparen etc., teilweise auch von Lesern und die aktuellen Angebote der Discounter), Ihr gutes Recht (aktuelle Gerichtsurteile), Sex – Die ganze Wahrheit, lauras Männer (über Männer eben). GESUNDHEIT Immer verschieden z.B. Massage, Vitamine, Krankheiten,… . WOHNEN Deko-Tipps oder Basteleien. REISE Hier wird ein land/Region o.ä. vorgestellt mit Preisbeispiel und aktuellen Angeboten. RUBRIKEN Hier gibt’s Ratgeber (Experten beantworten ihre dringlichsten Fragen aus allen Lebensbereichen), Bezugsadressen, Impressum, Preisrätsel (leider ziemlich wenig zu gewinnen aber tolle Preise), Horoskop, Tanjas Welt (Satire) und Vorschau aufs nächste Heft.Werbung ------------------------------------------------------------------------- Die Werbung ist meiner Meinung nach eher karg. Ich hab mal gezählt, bei 70 Seiten waren 9 ganze Seiten Werbung und dann halt ab und an mal ne Viertel oder noch weniger Seite. Adresse ------------------------------------------------------------------------- Redaktion Laura Brieffach 2534 20077 Hamburg Fax: 040/3019-5490 E-Mail: laura@hbv.de Svenja Schulz: 040/3019-5495 Mo-Fr:10-16 Uhr Abo-Hotline: 0180/5313939 (0,12 Euro/min)Fazit ---------------------------------------------------------------------------------- Die LAURA lohnt sich wirklich. Sie ist sehr abwechslungsreich, es ist sozusagen für jeden Geschmack immer etwas dabei denn sie liefert den neuesten Klatsch, neue Trends, Rezepte, Rätsel, Reise… . Besonders vom Kreuzworträtsel bin ich auch sehr angetan, denn ich habe schon des öfteren was gewonnen und kann somit sicher sein, dass die Preise auch rausgehen. Die Laura ist immer aktuell und super-spannend. Dazu der sehr günstige Preis - was will man mehr? Meine ganze Family sitzt Mttwoch-Abend bereits in den Startlöchern wenn ich von der Uni komme und hofft, dass ich die Laura schon im Zug zu Ende gelesen habe.
Verwandte Tags für Laura (Zeitschrift)
04.03.2005 16:12
Huhu, also ich les solche Zeitschriften nicht so gerne, aber vielleicht kommt das noch ;-) Mir hat ein wenig mehr, deiner eigenen Mienung gefehlt, aber sonst kurz und knackig ! Lg jenny
04.03.2005 14:31
besser meinte ich natürlich :-)
04.03.2005 14:30
ich find die lisa bester :-)