Laurastar Premium S 3

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Laurastar Premium S 3

Alle Laurastar Premium S 3 Testberichte

LAURASTAR PREMIUM BÜGELSTATION

5  18.11.2007 (09.12.2007)

Pro:
hohe Zeitersparnis, Leitungswasser,

Kontra:
hohes Dampfaufkommen, Reperaturkosten hoch,

unicasa

Mitglied seit:11.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Laurastar Premium Dampfbügelstation
Vor ca. 10 Jahren hatte ich mein erstes Bügelsystem `Laurastar Magic` von meinem Mann bekommen!
Im Verhältnis zu meinem damaligen Hand- Dampfbügeleisens von Jura, war für mich die Größe des Bügelsystems `LauraStar`, schon erschlagend!
Mein nun 2. Hand- Damfbügeleisen . wollte nun auch den Geist aufgeben. Da stellte sich nun die Frage, was für eine Alternative gibt es dazu!?
Seinerzeit war Jura vorwiegend in der Schweiz erhältlich, - ein Schweizer Produkt, kostete alledings auch damals schon 239 DM! Für die damaligen Verhältnisse, für ein Damfbügeleisen ein stolzes Sümmchen!
Grundsätzlich schaut es bei uns immer so aus, dass mein Mann derjenige ist, welcher mehr für die Erleichterungen des tägl. Lebens, die moderne Technik, übrig hat!
Dafür gibt er auch gerne mal etwas mehr aus!
Ich war zunächst, einer wieder neuen Maschine im Haushalt, sehr kritisch gegenübergestanden.
Da wir ein sehr hohes Bügelwäscheaufkommen haben, mußte dann auch mit den Jahren, das jeweilge Bügelsystem ausgetauscht werden , jeweils gegen ein neueres Modell. So haben wir auch hier den Fortschritt , die Weiterentwicklung an den Systemen, mitbekommen.
Heute nun will ich das Bügelsystem nicht mehr missen.
Das Bügelsystem ist wohl etwas groß, sperrig und mühsam von einem in´s andere Zimmer zu tragen. Das Gewicht eben dadurch, da zwischen den Standfüßen unten, der Wassertank montiert ist . Aber wozu hat man die Herren der Schöpfung!?
Dafür wird man jedoch entlohnt. Die Bügelzeiten mit LauraStar werden um 50% reduziert, verglichen, mit der Bügelzeit eines herkömmlichen Dampfbügeleisens! Dafür ist der Dampfdruck maßgeblich, der ist bei diesen Geräten bei 3,5 bar, also weitaus höher als bei den Hand- Dampfgeräten!
Das System besteht aus einem zusammenklappbaren Bügeltisch (äußerlich zunächst einmal betrachtet, wie sonstige herkömmliche auch), mit einem dicken zum Bügeleisen verbundenen Schlauch welcher den Dampf vom Dampfbehälter ( unter dem Bügeltisch zwichen dem Standgestänge montiert), zum Bügeleisen leitet.
Die abnehmbare Dampfbügelsohle empfiehlt sich für dunkle Wäschestücke einzusetzen, ansonsten gibt es gerade bei Schwarzer Wäsche unschöne Glanzstellen, welche zu keiner Zeit mehr wegzubringen sind.
In der Hauptsache ist die Zeitersparnis darin zu begründen, dass über die Wäsche nur 1 mal mit Dampf, am Rückweg trockengebügelt, darübergefahren wird.
Durch den hohen Dampfdruck (3,5 BAR), werden in einem Zug beide Seiten geglättet. Vor allem bei Jeanshosen ist das einmal drüber und rüber und fertig!!
Mittlerweile gibt es schon Absaugeinrichtungen unter dem Bügeltisch, diesen hat mein Modell noch nicht, ich bin aber trotzdem mit dem Ergebnis und der Handhabung rundum zufrieden!
Benutzt wird Leitungswasser, auch meine Dampfstation muss regelmäßig, jede Woche entkalkt werden. Dazu wird eine Wanne unter den Teil des Tankes untergeschoben, über welcher sich die Einfüllöffnung befindet!
Ein Druckschutzdeckel wird aufgedreht , der Tank mit Wasser nachgefüllt, so wird der Wasssertank welcher sich zwischen dem Fuß befindet, durchgespühlt. Kalkgries ( man staunt wie kalkhaltig doch unser Wasser ist), wird dann in die Wanne ausgespühlt!
FAKTEN
• einfachste Bedienung durch Multifunktionsknopf
• Gewicht des Bügeleisens: 1,2 kg!
• der Top Marke aus der Schweiz! Hier wird perfektes Bügeln zum Kinderspiel
• vertikales Glätten:
• Der aktive Bügeltisch
• Er sorgt dafür, dass die Bügelfalten fortan nur noch dort entstehen, wo sie auch wirklich erwünscht sind.
• Falten an der richtigen Stelle eigentlich gar nicht so einfach - außer mit LauraStar
System zusammengelegt: (HxBxT) 130 x 39 x 18 cm
• Nachfüllflasche
• Bügelbezug

HERSTELERANGABEN
Technische Daten - PREMIUM
Dampfdruck 3,5 bar (doppeltes Volumen)
Dampfstruktur mikrofein
Kabelhalter
Sohle SOFTPRESSING
Gekostet hat das LauraStar knapp 700 Euro

REPERATUR
Falls die Bügelstation tatsächlich schlapp macht und zur Reparatur muss, so gibt es eine Servicestation. Diese jedoch schickt falls man keine Verpackung für die Einsendung der Bügelstation mehr vom Kauf her hat, schickt Laura Star an seine Kunden eine Leihverpackung zu, in welche die Bügelstation dann verpackt zur Reparatur einschickt! Dafür muss man eine Leihgebühr bezahlen. Eine andere unsachgemäße Verpackung, lehnt Laura Star ab!
Falls das Gerät nicht mehr reparabel sein sollte, bietet Laurastar ein neues oder neueres Modell zum Sonderpreis an!
Mit diesem genialen Haushaltshelfer bleibt mehr Zeit, um mehr Freizeit für andere Dinge zu haben .. wie z. B für Ciao` s Erfahrungsberichte zu schreiben!

Grüssle

biene_mary

biene_mary

18.11.2007 20:08

Lach, bei uns ist mein Mann auch immer derjenige, der sich nach neuen technischen Produkten umsieht und ich bin die Kritische. aber es ist auch schön, wenn man einen Mann hat, der versucht einem die Arbeit zu erleichtern und nicht meckert, wenn´s mal mehr kostet. Ich weiß es mittlerweile sehr zu schätzen! Zumal ich Männer kenne, die alles, was ein bißerl teuerer ist, für Schwachsinn halten. Ich galube, dass wir da besondere Männer zu Hause haben! Liebe Grüße Sabine

nicki28

nicki28

18.11.2007 14:30

Klasse Bericht...noch einen schönen Sonntag und LG Nicki

KRAWALLSCHACHTEL

KRAWALLSCHACHTEL

18.11.2007 06:32

80% des Beitrags sind nur eine Zusammenfassung der Produktdaten, eigene Eindrücke sind Mangelware

Laurastar Bügelsystem Premium S3

Laurastar Bügelsystem Premium S3

siemens porsche design 2 kaffeea laurastar buegelsystem premium s 3 produktdaten ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Laurastar Premium S3 Bügelsystem

Laurastar Premium S3 Bügelsystem

Dampfdruck: 3,5 bar (doppeltes Volumen) * Dampfstruktur: ultrafein * Aufheizung ...

comtech.de 894 Bewertungen

Versandkosten: 0 | kostenlose Abholung

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

comtech.​de

Laurastar Premium S3 Dampfbügelstation

Laurastar Premium S3 Dampfbügelstati​on

Das Laura Star Dampfbügelsystem S3 besteht aus einem Bügeltisch mit ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Laurastar Bügelsystem Premium S3 Laurastar Premium S3 Bügelsystem Laurastar Premium S3 Dampfbügelstation
Laurastar Bügelsystem Premium S3 Laurastar Premium S3 Bügelsystem Laurastar Premium S3 Dampfbügelstati​on
ebay.de comtech.de Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: 0 EUR