LAURASTAR PREMIUM BÜGELSTATION
18.11.2007 (09.12.2007)
Pro:
hohe Zeitersparnis, Leitungswasser,
Kontra:
hohes Dampfaufkommen, Reperaturkosten hoch,
 unicasa
Mitglied seit:11.11.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Laurastar Premium Dampfbügelstation Vor ca. 10 Jahren hatte ich mein erstes Bügelsystem `Laurastar Magic` von meinem Mann bekommen! Im Verhältnis zu meinem damaligen Hand- Dampfbügeleisens von Jura, war für mich die Größe des Bügelsystems `LauraStar`, schon erschlagend! Mein nun 2. Hand- Damfbügeleisen . wollte nun auch den Geist aufgeben. Da stellte sich nun die Frage, was für eine Alternative gibt es dazu!? Seinerzeit war Jura vorwiegend in der Schweiz erhältlich, - ein Schweizer Produkt, kostete alledings auch damals schon 239 DM! Für die damaligen Verhältnisse, für ein Damfbügeleisen ein stolzes Sümmchen! Grundsätzlich schaut es bei uns immer so aus, dass mein Mann derjenige ist, welcher mehr für die Erleichterungen des tägl. Lebens, die moderne Technik, übrig hat! Dafür gibt er auch gerne mal etwas mehr aus! Ich war zunächst, einer wieder neuen Maschine im Haushalt, sehr kritisch gegenübergestanden. Da wir ein sehr hohes Bügelwäscheaufkommen haben, mußte dann auch mit den Jahren, das jeweilge Bügelsystem ausgetauscht werden , jeweils gegen ein neueres Modell. So haben wir auch hier den Fortschritt , die Weiterentwicklung an den Systemen, mitbekommen. Heute nun will ich das Bügelsystem nicht mehr missen. Das Bügelsystem ist wohl etwas groß, sperrig und mühsam von einem in´s andere Zimmer zu tragen. Das Gewicht eben dadurch, da zwischen den Standfüßen unten, der Wassertank montiert ist . Aber wozu hat man die Herren der Schöpfung!? Dafür wird man jedoch entlohnt. Die Bügelzeiten mit LauraStar werden um 50% reduziert, verglichen, mit der Bügelzeit eines herkömmlichen Dampfbügeleisens! Dafür ist der Dampfdruck maßgeblich, der ist bei diesen Geräten bei 3,5 bar, also weitaus höher als bei den Hand- Dampfgeräten! Das System besteht aus einem zusammenklappbaren Bügeltisch (äußerlich zunächst einmal betrachtet, wie sonstige herkömmliche auch), mit einem dicken zum Bügeleisen verbundenen Schlauch welcher den Dampf vom Dampfbehälter ( unter dem Bügeltisch zwichen dem Standgestänge montiert), zum Bügeleisen leitet. Die abnehmbare Dampfbügelsohle empfiehlt sich für dunkle Wäschestücke einzusetzen, ansonsten gibt es gerade bei Schwarzer Wäsche unschöne Glanzstellen, welche zu keiner Zeit mehr wegzubringen sind. In der Hauptsache ist die Zeitersparnis darin zu begründen, dass über die Wäsche nur 1 mal mit Dampf, am Rückweg trockengebügelt, darübergefahren wird. Durch den hohen Dampfdruck (3,5 BAR), werden in einem Zug beide Seiten geglättet. Vor allem bei Jeanshosen ist das einmal drüber und rüber und fertig!! Mittlerweile gibt es schon Absaugeinrichtungen unter dem Bügeltisch, diesen hat mein Modell noch nicht, ich bin aber trotzdem mit dem Ergebnis und der Handhabung rundum zufrieden! Benutzt wird Leitungswasser, auch meine Dampfstation muss regelmäßig, jede Woche entkalkt werden. Dazu wird eine Wanne unter den Teil des Tankes untergeschoben, über welcher sich die Einfüllöffnung befindet! Ein Druckschutzdeckel wird aufgedreht , der Tank mit Wasser nachgefüllt, so wird der Wasssertank welcher sich zwischen dem Fuß befindet, durchgespühlt. Kalkgries ( man staunt wie kalkhaltig doch unser Wasser ist), wird dann in die Wanne ausgespühlt! FAKTEN einfachste Bedienung durch Multifunktionsknopf Gewicht des Bügeleisens: 1,2 kg! der Top Marke aus der Schweiz! Hier wird perfektes Bügeln zum Kinderspiel vertikales Glätten: Der aktive Bügeltisch Er sorgt dafür, dass die Bügelfalten fortan nur noch dort entstehen, wo sie auch wirklich erwünscht sind. Falten an der richtigen Stelle eigentlich gar nicht so einfach - außer mit LauraStar System zusammengelegt: (HxBxT) 130 x 39 x 18 cm Nach dem Gebrauch lässt sich das System Platz sparend LIEERUMFANG: Bügelstation Bügeleisen Teflonsohle Bedienungsanleitung Kabelhalter Auffangwanne zum Entkalken Temperaturbeständige Abstellunterlage für Bügeleisen Nachfüllflasche Bügelbezug HERSTELERANGABEN Technische Daten - PREMIUM Dampfdruck 3,5 bar (doppeltes Volumen) Dampfstruktur mikrofein Bügeldauer unbegrenzt Aufheizung schnell, 3 Minuten Tank und Fassungsvermögen abnehmbarer, 1,2-Liter-Tank Elektrokabel manueller Kabeleinzug, 2,4 m Schutz gegen Kalk und Salz AQUA- Wasserfilter empfohlen Mobilität 2 integrierte Rollenpaare Bügeltischhöhe 6 Stufen, 82-102 cm Abmessungen (H x B x T) 137 x 42 x 20 cm Geräteleistung 2200 W Gesamtgewicht 16,5 kg Herkunftsland Schweiz Mitgeliefertes Zubehör Bügelbezug Auffangschale Kabelhalter Sohle SOFTPRESSING Im Lieferumfang enthalten: Auffangschale Kabelhalter Sohle SOFTPRESSING Gekostet hat das LauraStar knapp 700 Euro REPERATUR Falls die Bügelstation tatsächlich schlapp macht und zur Reparatur muss, so gibt es eine Servicestation. Diese jedoch schickt falls man keine Verpackung für die Einsendung der Bügelstation mehr vom Kauf her hat, schickt Laura Star an seine Kunden eine Leihverpackung zu, in welche die Bügelstation dann verpackt zur Reparatur einschickt! Dafür muss man eine Leihgebühr bezahlen. Eine andere unsachgemäße Verpackung, lehnt Laura Star ab! Falls das Gerät nicht mehr reparabel sein sollte, bietet Laurastar ein neues oder neueres Modell zum Sonderpreis an! Mit diesem genialen Haushaltshelfer bleibt mehr Zeit, um mehr Freizeit für andere Dinge zu haben .. wie z. B für Ciao` s Erfahrungsberichte zu schreiben!
Grüssle
Verwandte Tags für Laurastar Premium S 3
18.11.2007 20:08
Lach, bei uns ist mein Mann auch immer derjenige, der sich nach neuen technischen Produkten umsieht und ich bin die Kritische. aber es ist auch schön, wenn man einen Mann hat, der versucht einem die Arbeit zu erleichtern und nicht meckert, wenn´s mal mehr kostet. Ich weiß es mittlerweile sehr zu schätzen! Zumal ich Männer kenne, die alles, was ein bißerl teuerer ist, für Schwachsinn halten. Ich galube, dass wir da besondere Männer zu Hause haben! Liebe Grüße Sabine
18.11.2007 14:30
Klasse Bericht...noch einen schönen Sonntag und LG Nicki
18.11.2007 06:32
80% des Beitrags sind nur eine Zusammenfassung der Produktdaten, eigene Eindrücke sind Mangelware