sehr gut für trockene haut
22.05.2008
Pro:
riecht angenehm, spendet feuchtigkeit
Kontra:
Akzeptanz beim Kind:
 betzal
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen! Zu Weihnachte hat mein Sohn von seiner Tante ein tolles Badeöl bekommen. Daher weiß ich leider auch keinen Preis und woher man es kaufen kann. ----Die Packung---- Das Badeöl ist in einem kleinen Plastikfläschchen das man, wenn leer ist super als Badespielzeug verwenden kann. Das Plastik ist dunkelbraun, dient wahrscheinlich dem Schutz der Inhaltsstoffe. Oben ist eine Schraubkappe mit einem Deckel den man nur aufschnippen braucht.
----Inhaltsstoffe---- Mann sind die klein geschrieben… puh: Glycine Soja (Soybean) Oil, Lysolecithin, Polyglyceryl-3 Palmitate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) seed oil, Triticum Vulgaris (Wheat Bran) Oil, Tocopheryl Acetate, Cocopherol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Fragrance (Parfum), Citral, Limonene, Linalool ----Der Geruch---- Das Öl riecht sehr angenehm, nicht besonders intensiv aber etwas blumig (das dürfte wohl das Mandelöl sein).
----Anwendung---- Auf der Rückseite der Flasche gibt es den Hinweis das Produkt bei einer Temperatur von etwa 37 Grad Celsius bzw. 98,4 Grad Fahrenheit anzuwenden. Ich habe meinen Sohn trotzdem immer um 1-2 Grad wärmer gebadet. Eine Anleitung wie viel von dem Öl jetzt in die Wanne soll gibt es leider nicht. Aber ich habe die Erfahrung gemacht, dass ein kleiner Spritzer reicht, da sich das Öl gut im Wasser verteilt. Nach dem Bad ist es sehr wichtig die Wanne auszuwischen, da die Ölreste die am Wannenboden zurückbleiben sehr rutschig sind. Das birgt Ausrutschgefahr für den nächsten.
----Wirkung---- Mein Sohn ist nicht empfindlich, das heißt er hat bis jetzt noch jedes Baby Bad sehr gut vertragen. Jedoch hat er oft trockene Haut, besonders an den Oberarmen und am Rücken. Hier hat sich dieses Bas wirklich toll bewährt. Nimmt man das Kind aus der Wanne sollte man es gut festhalten da es unter Umständen sehr rutschig sein kann, durch das Öl auf der Haut. Ich habe meinen Sohn nach dem Baden immer unter der Wärmelampe an seinem Wickeltisch lufttrocknen lassen, weil durch das frottieren mit dem Handtuch das meiste Öl wieder weggewischt wird. Wenn das Kind einmal trocken ist, ist das Öl sehr schnell eingezogen. Dieser Bericht erscheint auf dooyoo und ciao
Verwandte Tags für Lavera Baby Ölbad
22.05.2008 14:50