Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Lavera Hair Mangomilch Haarspülung

Alle Lavera Hair Mangomilch Haarspülung Testberichte

Lavera Mangomilch lässt die Haare glänzen!

5  14.03.2009

Pro:
weiche Haare, Duft, Pflege, Inhaltsstoffe

Kontra:
ev .  Preis

Wirkung

Ketmausal

Über sich: Schaut doch mal auf meinem ganz neuen Blog vorbei: ketmaus.blogspot.de

Mitglied seit:05.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da bei mir heute wiedereinmal eine Dusche anstand. Möchte ich euch jetzt von der

Lavera Hair Mangomilch Haarspülung

berichten, die schon längere Zeit in meiner Dusche steht und die ich immer wieder zur Pflege meiner Haare benütze.

Ich habe schon vor knapp einem Jahr im Bereich Haare auf Naturkosmetik Produkte umgestellt. Ich möchte mich in Zukunft auch bei Hautpflege auf Naturkosmetik beschränken aber das ist eine andere Geschichte.

Mir ist es also sehr wichtig, dass die Produkte, die ich verwende keine Silikone und andere schädliche Stoffe enthalten, da ich diese erst durch die Umstellung aus den Haaren bekommen habe.

Inhalt: 150ml

Preis: 6,50Euro (www.nako.at)

Das Produkt ist - wie oben abgebildet - in grün gehalten. Außerdem befindet sich ein Bild einer Mango auf der Tube. Auf der Verpackung findet sich neben dem Hersteller Logo "Lavera" auch noch die Bezeichnung des Produkts "Mangomilch-Haarspülung für coloriertes Haar & Farbschutz" in Deutsch, Englisch und Französisch. Auf der Rückseite der Tube findet man die Bezeichnung der Ware in weiteren Sprachen und Anwendungshinweise. Die Tube ist leicht transparent, sodass man immer sieht wie viel noch in der Tube enthalten ist.

Hersteller: LAVERA NATURKOSMETIK
Tel.: +49 51 03 93 91 -0
Fax: +49 51 03 93 91 -80

E-Mail: laverana@lavera.de
Homepage: www.lavera.de

Thomas Haase begann 1975 mit der Entwicklung von Naturkosmetik-Produkten und gründete 1987 auf einem kleinen Gutshof bei Hannover die Firma laverana GmbH. Heute produziert die Firma mit rund 240 Mitarbeitern in eigenen Gebäuden am Rande des Deistergebirges echte Naturkosmetik.

Lavera bedeutet im Lateinischen "die Wahre". Lavera verwendet pflanzliche Rohstoffe, möglichst aus kontrolliert biologischem Anbau, verzichtet auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe. Und stellt die Hautverträglichkeit durch Tests an Freiwilligen sicher, gemeinsam mit Hautärzten und Allergologen.

Lavera nutzt die Multifunktionalität der natürlichen Inhaltsstoffe, entwickelt spezielle Herstellungsverfahren bzw. sucht ständig nach weiterer Optimierung. Neben der einwandfreien Qualität ist die optimale Verträglichkeit der Produkte oberstes Gebot. Wirkeffekte, die den Hautzustand verbessern sind oberstes Ziel.

Außerdem wurde das Unternehmen Lavera bereits knapp 500 Mal von ÖKO-TEST ausgezeichnet (Stand: Januar 2009).
Zum Schluss möchte ich noch auf die "Lavera Garantie" hinweisen:
"Garantiert echt!
Kontrollierte Naturkosmetik von lavera - ein Label setzt Zeichen.
lavera hat sich verpflichtet, mehr als 90% der Produkte streng nach den Qualitätskriterien des BDIH* für "Kontrollierte Naturkosmetik" herzustellen.Lavera verwendet bei der Herstellung der Produkte bevorzugt Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. zertifizierter Wildsammlung.
  • keine künstlichen Farb-, Duft- und Konservierungsstoffe.
  • Inhaltsstoffe die auf höchst schonende Weise hergestellt werden.
    und verzichtet dabei bewusst auf Tierversuche, gentechnisch verändertes Material und Stoffe lebender Wirbeltiere (z. B. Nerzöl, tierische Fette, tierisches Collagen).

Anwendungshinweise:
Nach der Haarwäsche ins Haar geben, kurz einwirken lassen und einfach ausspülen.Inhaltsstoffe: (lt. Codecheck.ch)
Aqua, alcohol, glycerin, cetearyl alcohol, glycine soja oil, stearamidopropyl dimethylamine, sodium lactate, simmondsia chinensis, persea gratissima, theobroma cacao, butyrospermum parkii, lauroyl sarcosine, mangifera indica, camellia oleifera, oryza sativa, gossypium herbaceum, oryza sativa bran wax, biotin, panthenol, panthenyl ethyl ether, sodium hyaluronate, tartaric acid, citric acid, lactic acid, hydrogenated lecithin, tocopherol, ascorbyl palmitate, parfum, limonene

Geruch und Konsistenz:
Die Haarspülung hat einen sehr angenehmen und dezenten Geruch. Man riecht beim Öffnen der Tube eine leichte fruchtige Mangonote.
Die Haarspülung ist weiß und eher dickflüssig, sodass sie nicht gleich unkontrolliert aus der Tube fließt. Man muss etwas Druck auf die Tube ausüben damit man die gewünschte Menge in die Handfläche bekommt. Diese kann man dann im Haar verteilen und nach einigen Minuten des Einwirkens wieder gründlich aus dem Haar spülen.

Wirkung:
Schon während man die Haarspülung aus dem Haar spült, fühlen sie die Haare wunderbar weich und gepflegt an. Und wie schaut das nach dem Trocknen aus?
Ich lasse meine Haare grundsätzlich immer an der Luft trocknen, weil das Föhnen für die Haare Stress bedeutet und mir das Föhnen ohnehin zu mühsam ist. Während dem trocknen streiche ich öfters mit meinen Fingern durch die Haare und die Haare sind auch jetzt noch wunderbar weich und fühlen sich gepflegt an. Außerdem glänzen die Haare schön.

Meinung und Fazit:
Ich bin von dieser Haarspülung fast ausschließlich begeistert, leider bekomme ich von dieser Haarspülung Schuppen, daher werde ich sie wohl nicht mehr kaufen aber ich denke nicht, dass das an dem Produkt an sich liegt, wahrscheinlich bin ich nur auf einen Inhaltsstoff leicht allergisch. Die Inhaltsstoffe sind durchwegs empfehlenswert und schonen dadurch die Haare, was bei einigen Silikonbomben leider nicht der Fall ist. Der Preis ist vielleicht etwas höher als bei herkömmlichen Haarspülungen aber wenn man z.B. beim Friseur ein Shampoo kaufen würde, zahlt man schnell mal um die 20Euro für ein Fläschen, außerdem kommt man mit der Spülung lange aus, da man diese ohnehin sparsam verwenden sollte.

Die Spülung ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert und ich gebe daher 5 Sterne für die optimale Haarpflege von coloriertem Haar.

Magistix

Magistix

23.03.2009 15:20

Wenn man den Bericht und die Kommentare liest ein klarer Tipp ,)

Miramon

Miramon

15.03.2009 11:04

Die ist sehr gut.

Rollersfan

Rollersfan

14.03.2009 18:22

Klingt auf jeden Fall "ausprobierwürdig" ;o) LG!

Lavera Hair Mangomilch-Haarspülung, 150 ml

Lavera Hair Mangomilch-​Haarspü​lung, 150 ml

4.3 EUR / 100 ml Bio-Avocadoöl und ein milder Conditioner-Wirkstoff sorgen ...

shop-naturpur.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

shop-​naturpu​r.​de

LAVERANA GMBH + Co.​ KG Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung, 150 .​.​.

PZN: 00804833 Anwendungsgebiet: Die Mangomilch-Haarspülung für coloriertes Haar ...

apo-rot.de 33 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung 150 ML

Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung 150 ML

Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung Für coloriertes Haar & Farbschutz Möchten ...

Ipill.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ipill.​de

Lavera Hair Mangomilch-Haarspülung, 150 ml LAVERANA GMBH + Co. KG Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung, 150 ml EUR 3,44 / 100ml Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung 150 ML
Lavera Hair Mangomilch-​Haarspü​lung, 150 ml LAVERANA GMBH + Co.​ KG Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung, 150 .​.​. Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung 150 ML
shop-naturpur.de apo-rot.de Ipill.de

shop-​naturpu​r.​de apo-​rot.​de Ipill.​de
Verwandte Angebote
LAVERANA GMBH & Co. KG Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung 150 ml
LAVERANA GMBH & Co.​ KG Lavera Hair Mangomilch Haarspuelung 150 .​.​.
Apo-discounter.de
Apo-​discoun​ter.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 823 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. v_to_the_a
  2. jockel2001