Lavera Young Faces Calendula

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Lavera Young Faces Calendula

Alle Lavera Young Faces Calendula Testberichte

Power in der MINITUBE

5  21.03.2007

Pro:
Inhaltsstoffe & Endergebnis

Kontra:
sehr wenig für das Geld

Wirkung

Geruch

Angie190881

Mitglied seit:27.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Community,

ich möchte Euch heute ein Produkt vorstellen, von dem ich total begeistert bin.
Es handelt sich um "Faces Balance-creme Calendula" von Lavera.

Preis: 7,95 €
Gekauft bei: biokosmetika.com
Inhalt: 30 ml (leider)

KAUFANREIZ
-------------------
Man hört es ja momentan überall. ÖKO ist in und tut gut. Ich bin jemand, der sehr darauf achtet, was er (sie) kauft.
Ich betrachte mir Inhaltstoffe und schlage diese nach. Heutzutage werden oft so schädliche Inhaltsstoffe verwendet, dass mir schlecht wird, wenn ich daran denke diese jahrelang benutzt zu haben. Das war die tägliche Ration Krebs. So hart muss man es sagen.
Deshalb habe ich mich entschieden nach BIO Kosmetika zu benutzen und bin auf LAVERA gestoßen.

MEIN HAUTBILD
----------------------
Ich habe Mischhaut, die leicht zu fettiger Haut neigt. Nach dem Duschen ist sie sehr trocken und früh nach dem Aufstehen zum Beispiel sehr fettig. Ich habe in der T-Zone (Stirn, Nase & Kinn) etwas größere Poren und neige zu Mitessern in diesem Bereich.
Und das muss ja alles nicht sein 

FIRMA LAVERA
---------------------

Die Firma Lavera hat sich auf Naturkosmetika spezialisiert.
Lavera Produkte werden von dem unabhängigen Institut IMO Control (Institut für Marktökologie) geprüft und zertifiziert.
Lavera verwendet zum Beispiel pflanzliche Liposome für messbare Repair-Effekte und Hyaluronsäure für spürbare Anreicherung von Feuchtigkeit in der Haut.
Lavera wurde bereits über 130 mal von ÖKO-TEST mit "sehr gut" und "gut" ausgezeichnet (Stand: August 2004).
Man kann das alles unter www.lavera.de nachlesen.

Lavera garantiert:

-100 % frei von synthetischen Konservierungs-, Duft- & Farbstoffen & Erdölprodukten
- 100 % reine Pflanzenöle, -wirkstoffe & -auszüge
- 100 % hautmilde Emulgatoren & Tenside
- Entspricht den Richtlinien für kontrollierte Naturkosmetik zur Tierversuchsfreiheit (Verband BDIH)

DIE CREME
-------------------------
Die Hersteller versprechen:
"Die Balancecreme spendet Feuchtigkeit und wirkt leicht mattierend für eine ausgeglichene Haut. Pflanzliche Feuchtigkeitsfaktoren, Essenzen aus Calendula, Pfirsich und Aprikosen schenken der Haut Feuchtigkeit. Babassuöl, Mangokernbutter und Hamamelis sorgen gleichzeitig für einen glanzfreien, mattierten Teint."

SERIE
---------
Die Creme gibt es noch in:
- Wildrose (trockene & anspruchsvolle Haut)
- Aloe Vera (sensible & empfindliche Haut)
- Minze (fettige & unreine Haut)
- Sommerbräune (für jeden Hauttyp)

IHALTSSTOFFE
----------------------
Wässrig-alkoholischer Calendulaauszug*, pflanzliches Glycerin, natürlicher Feuchtigkeitsfaktor, Xanthan, Kokostenside, Hamamelishydrolat*, Malvenextrakt*, Melissenhydrolat*, Mischung ätherischer Öle

ph-Wert: 5,0-5,5 vegan
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~DER TEST~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

VERPACKUNG
---------------------

Di e Tube ist in einer gelben Verpackung mit Sonnenblumen drauf.
Auf der Packung stehen das Logo Lavera und die Produktbezeichnung, sowie eine kurze Beschreibung. Rückseite=Vorderseite
An der einen Seite findet man die ml-Angabe und Inhaltsstoffe, auf der anderen einiges über Lavera . (siehe oben)
Die Tube an sich sieht aus wie auf dem Produktbild von CIAO.
In der Verpackung hatte ich eine etwas größere Tube erwartet, aber als ich Sie aufgemacht habe, war ich etwas enttäuscht. Das ist wirklich eine Minitube. Kaum größer als ein Daumen 
Das Ergebnis muss also unschlagbar sein, sonst gibt's Abzug.
Ich gebe für die Menge keinen Abzug, weil man ja vorher weiß, was man sich kauft und man den Preis bei diesem Produkt wirklich in Kauf nehmen kann.

GERUCH
--------------

Wenn man die Tube aufmacht strömt einem gleich der Orangenduft in die Nase. Es riecht sehr natürlich und nicht nach Parfum. Es riecht, wie Orangenschalen.
Nicht zu starr - durchaus nicht unangenehm. Ich bin gespannt wie es auf der Haut riecht.
Das Ergebnis war das gleiche - auch auf der Haut riecht es angenehm zart nach Orange. Ein bisschen nach Sommer und Urlaub finde ich. (und freue mich dabei auf den nächsten Urlaub)

DIE CREME
-----------------

Die Creme ist weiß. Sie fühlt sich ganz weich an. Beim Auftragen riecht die Creme stark. Aber wieder nicht unangenehm. Auf der Haut verfliegt ein wenig davon, aber der Geruch hält trotzdem an.
Sie lässt sich prima verteilen und zieht recht schnell ein. Danach ist die Haut schön feucht, aber wirklich ein bisschen matter!!! TOLL!!! Man kennt das ja von anderen Cremes - da sieht nach dem Cremen die T-Zone aus, wie mit Specke eingerieben - das ist hier nicht so! Wunderbar.

GEFÜHL
-------------

Nach dem Auftragen hat man ganz safte, weiche Haut. Sie duftet nach Orange. Man hat das Gefühl man hat sich wirklich etwas Gutes getan. Dieses Gefühl hält den ganzen Tag - BIS ABENDS!!! UNSCHLAGBAR!

ERGIEBIGKEIT
---------------------

Die Lotion ist sehr ergiebig, da man nur sehr wenig benötigt. Ich brauche für das Gesicht einen kleinen Klecks …. Nicht mal so groß wie eine Erbse. Das sollte auch so sein, denn 30 ml ist echt wenig für das Geld. Aber lieber so als Krebs!

HAUTBILD
---------------
Ist nach 2 Wochen deutlich verbessert. Nicht mehr so fettig an der T-Zone. Meine Haut trocknet nicht so schnell nach (auch nach dem Baden/Duschen nicht). Ich habe keinerlei Irritationen (kein Wunder bei den Inhaltsstoffen)

FAZIT
--------

Die Firma Lavera hält was Sie verspricht. Ich habe noch keine andere Naturkosmetik-Firma getestet, aber bisher bin ich recht glücklich mit der Creme und Ihren Inhaltsstoffen. Der Geruch ist nicht sehr stark - ist eben kein Parfum, das verfliegt... und ist angenehm zu tragen
Für die Inhaltsstoffe gäbe es einen EXTRA PUNKT von mir !!!
Probiert Sie mal aus! Im empfehle es Euch.

Eure Anja

VanessaKellermann

VanessaKellermann

30.04.2008 18:16

das muss ich auch mal testen...LG, Vanessa

photoart

photoart

14.07.2007 02:22

die marke sagt mir nichts, aber guter bericht. lg TOM

Miramon

Miramon

17.06.2007 11:50

LG und ein sh von mir!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1487 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marvinhund

1. VanessaKellermann