Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze

Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze

Alle Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze Testberichte

Verfliegt der Duft, bleibt pure Pflege.

4  23.02.2012

Pro:
alles

Kontra:
keine

Wirkung

cyborg2221

Über sich: Wie lange ist es her, dass wir etwas wollten, das wir wirklich brauchten? - The Walking Dead -

Mitglied seit:08.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Kaufgrund:

Erst einmal finde ich die Marke Lavera sehr gut. Es hat einige Zeit gedauert, bis ich mal auf die Idee gekommen bin, einige Produkte dieses Herstellers zu testen und kaum hatte ich zwei getestet, war ich begeistert, handelt es sich doch auch um Naturkosmetik, die jedoch nicht so günstig ist, wie zum Beispiel Alverde. Nun hatte ich das Gesichtstonic von Lavera und meine Creme, eine kleine Probiergröße von Clinique neigte sich dem Ende, da habe ich mir diese Tube gekauft, zu einem tollen Preis, dazu gleich mehr. Ich habe mich für diese hier mit Bio-Minze entschieden, weil sie die Haut klären soll und antibakteriell wirkt, das brauche ich, denn ich neige leider auch zu Hautunreinheiten.

Preis und Kaufort:

Sie ist halt teurer und kostet neu in der Apotheke zwischen 7 und 9 Euro, das ist viel, aber gut, wir können uns ja umsehen und ich wurde mal wieder fündig auf www.kleiderkreisel.de. Ich kann diese Seite wirklich nur jedem ans Herz legen, vor allem denen, die keinen Bock mehr auf Ebay haben. Dort habe ich zwei Tuben gekauft, neu, Lavera Faces Balancecreme und dieses Feuchtigkeitfluid, beide mit 30 ml Inhalt und noch 6 Monate haltbar, neu für 3,30 Euro, da kann man nicht meckern, ich schon gar nicht.

Was ist drin?

Wässrig-alkoholischer Pfefferminzauszug (Bio-Alkohol)*, pflanzliches Glycerin, Kokosöl, Sojaöl*, pflanzliches Glycerinöl, Squalan, Stearinsäure, Jojobaöl*, Lecithin, Xanthan, Fettalkohol, Zinklactat, Vitamin E, Olivenöl*, Rosmarinhydrolat*, Eibischwurzelextrakt*, Teebaumhydrolat*, Thymianfluid*, Wacholderfluid*, Rosmarinfluid*, Algenwirkstoff, Salbeiextrakt*, Mandelöl*, Hyaluronsäure, Fruchtsäurekomplex, Sheabutter*, Blattgrün, Pflanzensterole, Sonnenblumenöl, Vitamin C, Mischung ätherischer Öle

* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau

Wer stellt sie her?

Laverana GmbH & Co. Kg
Am Weingarten 4
30974 Wennigsen
www.lavera.de

Was sagt der Hersteller?

"Das wunderbar leichte Feuchtigkeitsfluid rundet die Bio-Minze-Pflege ab: Es versorgt die Haut mit Feuchtigkeit, sein mineralisches Zinklactat wirkt mattierend und sorgt so für ein klares, ebenes Hautbild. Die leichte Textur zieht schnell ein, ohne die Haut zu beschweren."

- ph-Wert: 5,0-5,5
- Öl-in-Wasser Emulsion

Die Verpackung:

Also erst mal haben wir einen Karton, in dem sich dann die Tube aus Kunststoff befindet. Den Karton habe ich nicht, die Tuben wurden ohne diese Verpackungen geschickt, aber ich brauche ihn ja auch nicht. Die Tube ist nun weiß, hat oben einen grünen Streifen mit Blättern als Motive. Die Beschriftung wurde in weiß, schwarz und silber vorgenommen und ist gut lesbar. Die Tube steht auf ihrem weißen Schraubverschluss, was ich gut finde, denn so rutscht der Inhalt immer gut nach und es kommt auch wirklich der kleinste Rest aus der Tube heraus.

Meine Meinung:

Aussehen / Konsistenz:
Für eine Creme sieht sie nun nicht "typisch" aus.
Was meine ich damit?
Also, normaler Weise ist Creme weich und glatt an der Oberfläche, oder nicht? Wenn man hier nun einen kleinen Klecks auf den Handrücken drückt, dann sieht sie "hubbelig" aus, also nicht ebenmäßig oder glatt. Sie ist fest in der Konsistenz und wenn ich nun meine Hand bewege, dann bewegt sich die Creme nicht mit, die ist fest und bleibt in ihrer Form. Farblich ist sie nicht weiß, sondern man hat hier wohl einen Schuss Mintgrün mit hinein gegeben, denn sie ist jetzt zart mintgrün, was für mich sehr "gesund" ausschaut.

Duft:
Ja, der Duft, das ist so eine Sache.
Er ist sehr intensiv und das mag ich eigentlich bei einer Gesichtcreme nicht, sondern sie sollte mild und zart duften. Hier wird es aber sehr stark und diese Creme duftet nach einer Mischung aus Zitrone, Süßstoff, leichter Minze, etwas Rose. Das alles rieche ich, wenn ich meine Nase über den Klecks halte und das rieche ich sehr stark und je länger man es riecht, je stärker steigen die Kopfschmerzen in den Kopf. Wenn ich diese Creme nun auftrage, dann ist der Duft zum Glück gleich wieder verflogen, sonst hätte ich die Creme gleich entsorgt, aber so ist es für ein paar Sekunden zu ertragen.

Pflege:

Ich verteile sie nun auf der Gereinigten Gesichtshaut und unter dem Finger fühlt es sich sehr weich an, ein gutes Gefühl. Diese Creme zieht super schnell ein und kaum habe ich sie gründlich aufgetragen, ist sie auch schon eingezogen, zeitlich würde ich hier von knapp einer Minute sprechen.

Die Haut glänze nach dem Auftragen nicht, sehr gut, man sieht also nicht aus wie eine Schweineschwarte. Die Oberfläche meiner Haut fühlt sich auch sehr glatt und weich an und ich habe nun sehr trockene Haut, kann sagen, dass nicht nur die Hautverträglichkeit sehr gut ist, denn es kam zu keinen Reizungen oder Rötungen, sondern auch die Versorgung mit Feuchtigkeit ausreichend ist und die trockenen Hautstellen nach längerer Anwendung vollständig verschwinden.

Ich kann also dem Herstellerversprechen in Bezug auf eine mattierende Wirkung und intensiver Feuchtigkeit zustimmen, aber was ist mit der Hautklärung und der antibakteriellen Wirkung?
Ich neige leider zu unreiner Haut, vor allem an der Nase, auf der Stirn und am Kinn. Nun habe ich die Creme schon seit ca. zwei Wochen im Test und ich kann sagen, dass die Poren etwas feiner geworden sind an der Nase. Auch die Hautunreinheiten sind minimiert worden, aber nicht vollständig verschwunden. Die Haut sieht einfach gesünder und besser, erholter und entspannter aus und das gefällt mir sehr gut.

Ich kann also sagen, dass ich mit dem Gesamtergebnis dieser Creme sehr zufrieden bin. Hier wird alles gehalten, was auch versprochen wurde und es handelt sich noch um Naturkosmetik, der Preis ist absolut gerechtfertigt und somit gibt es auch eine klare Kaufempfehlung von mir.

Verandi

quacky4321

quacky4321

23.02.2012 22:22

Danke für den Tipp:LG

Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze - Testbericht von sabrina.witte Young Faces...
Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze - Testbericht von Bootz1982 ++ Minzig! ++
Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze - Testbericht von klarakurt Minzig frisch
Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze - Testbericht von Wenntika Creme, die Grüne (Teil 2)
Lavera Young Faces Feuchtigkeitsfluid Minze - Testbericht von esposa1969 Riecht nach China-Öl
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 444 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. StephenkingFanJessica
  2. Pampashase