Geschenk - und Rabattaktionen locken den Kunden

5  12.08.2004

Pro:
Qualität der Ware, Geschenk -  und Rabattaktionen, Rückgaberecht auch bei angebrochenen Artikeln

Kontra:
unreduzierte Preise, teilweise lange Lieferzeit, keine Beratung

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

Verdana

Mitglied seit:18.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich gebe es zu - als ich das erste Mal bei Le Club des Créateurs de Beauté bestellt haben, tat ich dies wegen des Geschenkes, das einem versprochen wurde. Ob es jetzt eine Tasche, Ohrringe, ein Portemonnaie, eine Uhr, Mascara oder FlipFlops waren, daran kann ich mich gar nicht mehr erinnern, denn inzwischen habe ich dank vieler Bestellungen schon etliche Geschenke erhalten.

*** DER CLUB ***

Zunächst einmal ist es gar kein Club. Man bestellt wie bei jedem anderen Versandhaus auch und wird zu nichts verpflichtet. Na gut, die Versandkosten in Höhe von 4,50 EUR fallen natürlich an, aber es gibt keinen Mindestbestellwert. Allerdings wird man dazu ermuntert, fleißig zu bestellen, da es teilweise ab drei bestellten Artikeln oder anderen "Grenzen" ein weiteres Geschenk oder ein besonders verlockendes Angebot gibt. So eine "Grenze" kann dann auch schonmal ein Bestellwert sein. Die Geschenke kann man übrigens immer behalten, auch wenn man Ware zurückschickt.

Angeboten werden Artikel der Kosmetikbranche von agnès b., cosmence, marina marinof, michel klein etc. und zwar normalerweise zu abschreckend hohen Preisen. Also wenn man in den aktuellen Katalog der Createure schaut, kriegt man schon einen Schreck und zieht es nicht wirklich in Erwägung, dort zu bestellen. Allerdings flattern (wenn man bereits Kunde ist) regelmäßg so einmal im Monat Angebotsheftchen ins Haus, wo man dann schonmal 50% auf ausgesuchte Artikel sparen kann. Ein Beispiel: Statt 11 EUR regulär kostet ein Lippenstift dann vielleicht 6,60 EUR.

Wenn man kein Kunde ist, muss man mal nach Beilagen in Zeitschriften Ausschau halten.

Neue Produkte werden meist zum Einführungspreis angeboten und es kommt auch schonmal vor, dass die Versandkosten erlassen werden. Zum Geburtstag bekommt man nach Ausfüllen eines automatisch zugesandten Anforderungsscheines auch ein Geschenk. Der Wert lag bisher auch immer so zwischen 20 und 30 EUR.

Bei vielen Angebotsbroschüren liegt auch eine kleine Probe eines neues Produktes bei.

Ihr seht, die Createure tun viel, damit die Kunden bei Laune gehalten werden und vor allem regelmäßig bestellen.

Ein Vorteil ist auch, dass man die Wirkung vieler Produkte auf den Abbildungen der Broschüren oder Kataloge sehen kann. Steht man in einer Drogerie, weiß man nicht unbedingt, wie dieser oder jener Lippenstift auf den Lippen aussieht.

*** QUALITÄT DER PRODUKTE ***

Ich bin bisher mit allen Produkten - egal ob Shampoo, Bodylotion oder Lipgloss - sehr zufrieden. Natürlich kommt es vor, dass mir eine Farbe nicht zusagt, aber dann kann das "angetestete" Produkt auch problemlos zurückgesandt werden. Auf den Webseiten findet man auch deutlich den Hinweis, dass man die Produkte "auf Probe" bestellt, also 14 Tage testen und benutzen kann und bei Nichtgefallen zurücksenden darf. Das ist ein großer Servicepluspunkt .

Allergische Reaktionen oder Ähnliches habe ich mit den Produkten noch nicht erlebt, obwohl ich für so etwas anfällig bin.

*** BESTELLUNG ***

Über Vorteilsnummern werden die Bestellungen bestimmten Geschenk- oder Rabattaktionen zugeordnet. Wickelt man eine Bestellung über Fax oder Post ab, dann stehen die Vorteilsnummern schon immer auf den Bestellscheinen drauf. Da diese Nummern variieren (geht man beispielsweise auf die Internetseite bekommt man dort eine andere Nummer als die auf seiner Broschüre), sind die Geschenke und Rabattaktionen oft unterschiedlich. Daher muss man sehen, welche Vorteilsnummer einem am besten entgegenkommt. Auf der Internetseite kann man das auch ändern.

Ich persönlich hatte im Gegensatz zu den anderen Berichtschreibern hier noch keinerlei Probleme mit den Onlinebestellungen. Auf den schön arrangierten Webseiten findet man sich wunderbar zurecht. Nach einer Registration und Füllen des Warenkorbs wählt man die Liefer- und Rechnungsadresse und sendet seine Bestellung ab.

Bezahlt wird per Rechnung.

Per Telefon kann man natürlich auch bestellen.

*** LIEFERZEIT ***

Mhhh, wenn ich das sagen könnte. Manchmal habe ich Freitag bestellt und Dienstag brachte Hermes mir das Paket schon ins Haus. Zu anderen Zeiten habe ich ca. 3 Wochen auf das Paket gewartet. Aufgefallen ist mir, dass immer die komplette bestellte Ware im Paket war, Nachsendungen also vermieden werden. Bisher habe ich es nur einmal erlebt, dass ein Produkt ausverkauft war. Bei einer monatlichen Bestellung von ungefähr 6 Produkten seit ca. 2 Jahren ist das eine sehr niedrige Quote.

Retouren werden von Hermes abgeholt, da muss man nur kurz anrufen oder die Createure das für einen erledigen lassen.

*** SERVICE ***

Kann ich nicht viel zu sagen. Rücksendungen wurden anstandslos zurückgenommen. Alle Lieferungen waren einwandfrei.

*** FAZIT ***

Negativ fällt auf, dass es keinerlei Beratung gibt. Da muss jeder selbst für sich entscheiden, ob das ein Manko ist. Mich stört es nicht, da ich selbst gern entdecke und urteile. Die Preise sind nur akzeptabel, wenn man die Rabattaktionen in Anspruch nimmt, die es allerdings ständig gibt. Die Produktqualität überzeugt immer wieder und Geschenke machen aus jeder Lieferung ein kleines Weihnachtsfest.

Alles in allem uneingeschränkt weiterzuempfehlen!

Nyaasu

Nyaasu

01.02.2005 13:44

Hab da jetzt zum 3. mal Post von bekommen, und jetzt einfach mal so einb Käörtchen abgeschickt. Ein Gratis-Produtk nach Wahl als Willkommensgeschenk war einfach zu verlocken :-)

larshermanns

larshermanns

12.08.2004 18:33

Noch nie von gehört...!

Dr.Claudia

Dr.Claudia

12.08.2004 18:06

Die Preise sind viel zu hoch, da kann auch ein Geschenk nicht viel retten. LG Claudia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 553 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nyaasu
  2. Sternschnuckel