Sie sind auf dem richtigen Weg....
02.02.2001 (11.05.2001)
Pro:
solides Rollenspiel was lange motiviert
Kontra:
kleine Fehler,hoher Schwierigkeitsgrad (Attacken)
 Black-Gizmo
".....Siebzehn Jahr.....blondes Haar....mhh stimmt schon lange nicht mehr. Haarpracht hält sich...
Mitglied seit:30.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Metamorphosen um einen mysteriösen Drachenkult. Wer kann da schon nein zu sagen. Für alle Liebhaber diese Ambientes ist es ein Muss diese Geschichte zumindest virtuell mitzuerleben. Es gibt wahrlich nicht gerade viel was echte Softwareperlen in punkto Rollenspiele betrifft, so zählt aber „Legend of Dragoon“ unbedingt dazu. Alle ihr virtuellen Drachenritter macht euch auf den Weg das große Geheimnis zu lüften. Legend of Dragoon ist eins der Rollenspiele auf das ich lange gewartet habe. Allein die Tatsache das es auf 4 schönen CDs(da schlägt das Sammlerherz)gebannt worden ist, macht es schon Spaß es auszupacken. Es ist nicht ganz ein Rollenspiel das man sonst gewöhnt ist. Die Innovationen des Spiels liegen im Detail und sind auf dem ersten Blick nicht zu bemerken. Das erste was ich bemerkt habe ist das man nicht an jeder "Straßenecke" d.h. in jedem Ort sofort für alle Partymitglieder neue Waffen und Item kaufen kann.
Vieles Neues erhält man nach Absolvieren bestimmter Aufgaben oder einfach beim genauen Absuchen der jeweiligen Örtlichkeit. Das Befragen aller ansprechbaren NPG`s erweist sich sinnvoll (Hinweise).Auffallend ist auch das es nicht lohnt sich länger in bestimmten Ecken aufzuhalten um seine Charaktere aufzuleveln. Die Punkte sind spärlich und von der Belohnung wollen wir gar nicht sprechen. So etwas ist einzig und allein dazu nütze um den jeweiligen Waffengrad bzw. Zusatzattacke aufzuwerten. In bestimmten Schritten kann der jeweilige Kämpfer zusätzliche Attacken lernen die bei richtiger Ausführung besonders in Szene gesetzt werden. Ein Augenschmaus.
So ist der eigentliche Motor des Spiel das Fortführen der Geschichte. Zu Beginn wird man in die zuerst verwirrende Geschichte eingewiesen, und dann nach und nach mit mehr Informationen versorgt, sodass man in der Lage ist es auch nachzuvollziehen und zu verstehen. Witzig ist so mancher versteckter Humor. Bis auf ein paar Clippingfehler, und in sich im Kampfmodus überlagernder Sound macht die Detailfülle und Grafik für ein 32-Bit Produkt einen sehrguten Eindruck. Die Zauber sind nicht übermäßig lange in Szene gesetzt, sehen aber fantastisch aus. So macht es richtig Spaß hin und wieder mal zu zaubern. Der Sound ist angemessen und abwechselungsreich. Jede Ortschaft z.b. hat ihre eigene Hintergrundmusik. Zum Anfang ist es noch leicht die Kampfzusätze im richtigen Moment auszulösen doch je höherwertig sie werden um so öfter muss man den richtigen Zeitpunkt erwischen, das ist so manches Mal Nerven aufreibend. Aber Übung macht den Meister und der sollte man werden sonst gibt es die begehrenswerten Zusatzpunkte nicht.
Für jene die nicht so flink mit dem Finger sind sei gesagt, später gibt Ausrüstungsgegenstände die einem das dann erleichtern. Zur Story möchte ich gar nicht soviel erzählen da die gewisse Spannung und Ablauf gewisser Handlungen einfach keinen richtigen Spaß mehr machen würden. Lasst euch da überraschen Es lohnt sich. Gut finde ich auch das nicht endlos Item gesammelt werden können. So viel sei gesagt: max. 32 Item (Zauber, Heilzauber etc.) und bis zu 255 verschiedene Waffen können mitgeführt werden das hat den Sinn, weil so manche Waffe die man findet nicht gleich verkaufen sollte, wenn sie einen minderwertigen Eindruck macht, sondern es kann sein das sie Extrakttribute besitzen z.b. Schlafzauber u.ä. Also, gut auswählen.
Alles in Allem betrachtet ist das Spiel mit seiner Handlung, Spielführung, Grafik und Sound in die Richtung Final Fantasy anzusiedeln. Obgleich ich sie nicht mit Ihnen vergleichen möchte. Die Bedienung und Menüführung ist leicht zu erlernen; wer sonst nicht so klar kommt: es ist endlich auch mal ein Handbuch dabei was verständlich geschrieben ist und eigentlich keine nennenswerte Fragen auflässt. Außer wie so manches knackiges Rätsel zu lösen ist....?? Für alle die Spaß an Rollenspielen und Phantasie haben sollten ruhig zugreifen. Es ist Rollenspielkost erster Wahl. Die lange Entwicklungszeit und die Umsetzung neuer Ideen haben sich bezahlt gemacht. Schade das es nicht ein weinig früher herausgekommen ist, so wird es wahrscheinlich in dem ganzen Trubel untergehen. Aber die Programmierer sind mit der Umsetzung eines Rollenspieles wie ich es mir vorstelle auf dem richtigen Weg....
Nachsatz per 11.05.2001-05-11 Jetzt wo sich mein Abenteuer dem Ende naht, alles in allem habe ich ca. 100 Stunden gebraucht(in drei Monaten) kann ich meine Aussage nur bestätigen. Es ist wirklich einer der wenigen Spiele die ich auch zu Ende spielen werde. Geht doch bei vielen schon in der Mitte die Handlung verloren oder es besteht keine Motivation mehr. Am besten gefällt mir die Storyline die ich für sehr tiefgehend halte. Viele Grüße Euer Black-Gizmo