LEGO City Großer Baukran - 7905

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung LEGO City Großer Baukran - 7905

Alle LEGO City Großer Baukran - 7905 Testberichte

Vorsicht, Baustelle !!!

5  25.12.2007

Pro:
sehr stabil, klasse verarbeitung

Kontra:
nicht leicht aufzubauen für Kinder

Spaßfaktor

Design

Stabilität

nicki28

Über sich: ((¯♥¯))Das schönste was ein Mensch bekommen kann steht nicht auf irgendeinem Platz.... sond...

Mitglied seit:19.01.2006

Erfahrungsberichte:1967

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben !!!

Wie ja schon viele von Euch wissen, hat Maurice sehr viel von Lego. Sein Zimmer sieht schon aus wie ein Spielzeugladen. Aber da er sich zu jeder Gelegenheit Lego wünscht und auch sein Taschengeld dafür spart, geht das auch in Ordnung. Ist wenigstens ein sinnvolles Hobby ;-D !!

Heute dreht sich mein Bericht um den großen Baukran von Lego.

Der Preis

Den Baukran haben wir vor einiger Zeit im Angebot gekauft. Er hat 59,90 Euro gekostet. Sicherlich eine Menge Geld, aber Oma musste wieder was spendieren. Omas können einfach nicht Nein sagen!!

Der Hersteller

Components made in Denmark
Distributed by tue Lego Group
DK - 7190 Billund, Denmark

www.lego.de

Die Verpackung

Auch dieser Kran befindet sich in einem blauen Pappkarton. Dieser wiegt schon einiges, fast 1800g.
Wenn man den Karton öffnet kommen einem acht durchsichtige Tüten entgegen. Fünf davon sind mit den Zahlen 1 - 5 nummeriert und drei davon kann man gleich so öffnen. Dazu kommen zwei Anleitungen.

Der Aufbau

Maurice hat es zuerst alleine versucht, ist aber schon nach ein paar Teilen gescheitert, obwohl er schon zig Legoteile zusammengebaut hat. Also musste ich ran. Es befinden sich insgesamt 1502 Steine in dem Karton. Ich habe sie extra nachgezählt!!!
Der Kran wird in vier Teilen zusammengebaut, daher auch die einzelnen Tüten. In der ersten Tüte befinden sich alle Teile für das Toilettenhäuschen und den Bauwagen für die Arbeiter. Außerdem sind noch drei Figuren und Absperrungen dabei. Die Baustelle muss ja gesichert werden!!

In der zweiten Tüte kam dann zuerst das Unterteil, auf dem der Kran steht. Mit der dritten Tüte baute man den Kran in die Höhe. In der Tüte Nummer vier konnte man aus den Steinen die Fahrerkabine zaubern und Tüte Nummer fünf vervollständigte dann den Kran. Die Teile aus den nicht nummerierten Tüten wurden immer mal zwischendurch eingesetzt. So zum Beispiel auch die Leiter. Ich baute Tüte für Tüte nach Anleitung zusammen und setzte die Teile aufeinander.
Es klappte prima und es passte jedes Teil. Dank der Anleitung hatte ich überhaupt keine Schwierigkeiten.

Die Anleitung

Die Anleitung wurde perfekt gestaltet. Jeder Stein, der verarbeitet werden muss, ist bildlich darauf zu sehen. Auch wohin er gehört und wie das fertige Teil danach aussehen soll.
Wie schon erwähnt gibt es hier zwei Anleitungen. Eine für das Toilettenhäuschen und den Bauwagen und die andere für den Kran selbst. Die Anleitung für den Kran ist ein halbes Buch, denn es sind genau 82 Seiten!!! Aber auch nur deswegen, weil wirklich jeder Schritt genauestens bildlich erklärt wird.

Für welches Alter?

Auf dem Karton steht eine Altersempfehlung von 7 - 12 Jahre. Ich denke aber, spielen kann auch schon ein fünfjähriger damit. Nur mit dem Aufbau klappt es halt noch nicht so. Maurice ist jetzt sieben und er hat es nicht ohne meine Hilfe geschafft. Es sind einfach zu viele Teile und die acht Tüten bringen Kinder doch schon ganz schön durcheinander. Die Kinder sollten aber schon vorsichtig damit spielen, denn durch die Größe ist leicht die Gefahr da, das er umfällt, wenn man zu wild damit spielt.

Unter fünf würde ich diesen Kran aber nicht empfehlen, da hier wieder sehr viele kleine Teile dabei sind, die leicht verschluckt werden können.

Der Spielspaß

Maurice liebt seinen Kran heiß und innig. Da an dem Seil ein Haken befestigt ist und an dem Toilettenhäuschen und dem Bauwagen eine Oese, kann Maurice Diese beiden Teile immer wieder an andere Stellen transportieren. Oben bei der Fahrerkabine befindet sich eine Handkurbel, mit der man das Seil hoch - und runter befördern kann. Diese lässt sich auch ganz einfach betätigen. Das Seil ist sehr stabil und reißt nicht so leicht ein.

Maurice kann sich stundenlang mit diesem Kran beschäftigen und stellt Szenen einer Baustelle nach. Seiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Die Qualität

Wie bei allen Sachen von Lego bin ich auch hier wieder voll und ganz von der Qualität überzeugt. Die Steine sind sehr robust und halten wirklich sehr viel aus.
Maurice hatte den Kran auch schon mit in unserem Garten und Abends haben wir ihn einfach mit dem Wasserschlauch wieder abgespült und trocknen lassen.

Bei den Legosteinen ist es nicht schlimm, wenn dort mal Sand dran kommt, denn sie lasse sich ganz leicht wieder säubern.

Mein Fazit

Ich bin begeistert von Lego, da es die Kreativität der Kinder fördert und man viele Situationen des alltäglichen Lebens nachspielen kann. So lernen die Kinder auch gleich noch beim spielen etwas dazu.
Der Kran ist mit vielen kleinen Details originalgetreu nachgebaut worden und auch das Toilettenhäuschen und der Bauwagen sprechen für sich. Er ist sehr stabil und auch wenn er mal umfallen sollte, fallen nicht gleich sämtliche Teile ab.
Ich vergebe für den Kran auf jeden Fall fünf Sterne und spreche auch eine Kaufempfehlung aus.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!!

Eure Nicki ;-))

*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***

Bilder von LEGO City Großer Baukran - 7905
LEGO City Großer Baukran - 7905 Bild 142536569 tb
Der Kran

jockel2001

jockel2001

13.08.2008 22:48

Hey, von mir bekomsmt du wie von den meisten auch ein sehr hilfreich! c u later )

Cybersyssy

Cybersyssy

23.05.2008 19:35

Interessant! Liebe Grüße, Elena

sunshine1985x

sunshine1985x

05.01.2008 12:55

Der steht bei uns auch schon zusammengebaut im Kinderzimmer ;-)

ab 7 Jahre

Amazon.de Marketplace Spielzeug 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 7,0...

Versandkosten: EUR 7,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1434 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. lahr2006