Wer dopt - fliegt.
12.09.2007
Pro:
kann ich zu dieser Debatte nicht finden
Kontra:
Doping macht den Körper und den gesamten Sport kaputt
Nein
 MauskuhNr.1
Mitglied seit:12.09.2006
Hallo liebe Ciaoaner, Heute möchte ich mich an der Depatte beteiligen, ob gute sportliche Leistung nur mit Doping erreichbar ist. Auch nach Ende der Leichtathletik WM 07 geht diese Debatte von neuem los. Und dies natürlich nicht ganz unberechtigt. Nach all diesen leidlichen Disskusionen im Radsport ist es nicht verwunderlich, dass es auch auf andere Sportarten übergreift. Ich verstehe nicht, woher der Wille zum Dopen kommt. Es ist doch ganz logisch, dass jemand der doped für den Moment körperlich bessere Leistungen erbringt. Da wird der Druck Derjenigen groß diese Leistung zu toppen. Also bleibt dem bisher sauberen Sportlern nichts anderes übrig als ebenfalls zu dopen. Dies ist nur ein Kreislauf, bald kommt es nur noch darauf an, wer das bessere Dopingmittel bekommen hat. Es gibt Sportarten, in denen Doping ganz groß geschrieben wird. Dazu gehören in erster Linie der Radsport, Leichtathletik und leider auch schon Schwimmen. Dies sind Sportarten, die verdammt viel Leistung dem Körper abverlangen, Leistung und Disziplin. Doch gehört zu Disziplin nicht auch solchen Drogen nicht zu verfallen? Auch dieses Jahr wurde bei der WM in Osaka positive Urinproben festegestellt. Noch sind die Namen und die Sportarten unbekannt. Doping-Experte Werner Franke blieb weiterhin bei der Behauptung, die WM sei die schmutzigste seit Beginn der 90er Jahre. Als ich diesen Satz gelesen habe, wurde mir klar, dass Sport einfach kein Sport mehr ist. Sport zeichnet sich doch durch Leistung aus und nicht durch künstlich herbeigeführte Leistungen. Dem Körper werden einfach alle Kräfte aus der Reserve gelockt, die Reserven, die normalerweise bei größter Anstrengung nicht hervorgeholt werden. Dies soll einfache eine Abwehr und Schutzfunktion für den Körper darstellen. Doch kann es nicht gesund sein, das letzte mit Drogen aus sich herauszuholen. Zitat: "Sobald intelligente Kontrollen durchgeführt werden, wird immer was gefunden", sagte Franke und vermutet, dass in den nächsten Wochen "viel kriminellere Dinge" herauskommen."Es bleibt also abzuwarten, welche Tatsachen noch an den Tag gelangen. Allein diese nachfolgend aufgeführten "News" sind seit 01.09.07 entstanden:2007-09-12 Fußball Brasilianer Ronaldo unter Blutdoping-Verdacht - CONI ermittelt 2007-09-12 Schwimmen Schwimm-Weltmeister Mellouli wegen Dopings für 18 Monate gesperrt 2007-09-12 Radsport Rad-WM: Valverde will Startrecht notfalls einklagen 2007-09-11 Radsport Belgische Staatsanwaltschaft ermittelt gegen russische Nachwuchs-Fahrer - Dopingpräparate sichergestellt 2007-09-11 RadsportAnti-Doping-Kommission stellt Arbeit offiziell ein - Kritik an BDR-Präsident Scharping 2007-09-10 Radsport UCI bestätigt WM-Startverbot von Valverde 2007-09-07 Radsport Spanischer Verband hält an WM-Teilnahme von Valverde fest 2007-09-07 Radsport Spanisches Gericht weist Klage gegen UCI ab 2007-09-07 Allgemeines Reform des Welt-Anti-Doping-Code: NADA bringt Änderungswünsche ein 2007-09-06 RadsportTeam Astana will bis 2010 weiter machen 2007-09-05 Leichtathletik Dopingfall bei WM in Osaka: Franzose Keita positiv getestet 2007-09-05 RadsportDoping: T-Mobile-Profi Bernucci positiv getestet 2007-09-04 American Football US-NFL-Profi Harrison wegen Dopings gesperrt 2007-09-04 Allgemeines Baden-Württembergs Justizminister Goll fordert Strafbarkeit für Eigendoping 2007-09-04 Radsport Gerolsteiner beendet 2008 sein Radsport-Engagement 2007-09-03 Leichtathletik Positive Dopingprobe bei Leichtathletik-WM 2007-09-03 Radsport Ullrich erwirkt einstweilige Verfügung gegen Masseur D'HontIch schaue mir schon lange nicht mehr gerne Sport an und -auch wenn es der einzelnen Person gegenüber ungerechtfertigt ist - ich vertraue den erbrachten Leistungen überhaupt nicht mehr. Seit dem es Wettkampfsport gibt, wird in irgendeiner Art gedopt. Der Mensch strebt leider immer nur nach Erfolg und Geld. Wie, spielt irgendwann keine Rolle mehr. Ist nicht der natürliche Gedanke des Sportes einfach gesund und fit zu leben? Warum tun - vorallem gute und bekannte Sportler - sich und der Gesellschaft das an? Ist ihnen eigentlich bewusst, dass sie Vorbilder für Kinder und Jugendliche sind? Ich selber bin jahrelang geschwommen, zeitweise auch auf Leistung orientiert. Ich habe gemerkt, wie hart es ist nach oben zu kommen und wie leicht man auf seinem Hintern landen kann. Aber gerade das gesunde Kämpfen nach oben zu kommen und Erfolg zu haben und an sich zu arbeiten, dass dieser Erfolg bleibt sollte doch soviel Kraft geben und Adrenalin ausschütten, dass es reichen sollte am Ball zu bleiben. Jeder sollte eine Chance haben. Jeder sollte die gleichen Chancen im Sport haben. Das ist zur Zeit einfach nicht mehr gewährleistet. Gerade Sportler sollten Vorbilder sein. Vorallem wenn ich an diese heuchlerische Werbung denke "Keine Macht den Drogen" und das rübergebracht von Spitzensportlern. Ich kann mich erinnern, dass selbst in der DDR bei den Kindern und Jugendlichen kleine Tricks angewandt wurden. Kurz vor dem Start im Wettkampf wurde Cola und Traubenzucker verteilt. Natürlich hat das Jeder genommen, weil es eben Jeder genommen hat. Dies verteilt, durch die Trainer. Zum Abschluss bleibt mir nur zu sagen, dass ich wirklich hoffe, dass aus Sport wieder ehrlicher gesunder Sport wird, wo es sich lohnt und das harte Training durch Erfolg ausgezahlt wird auf eine ganz legale Art und Weise, ohne Zusätze, einfach nur durch eigenens Training. Es muss endlich der Druck aus dem Sport genommen werden und ganz hart durchgegriffen werden. Wer erwischt wird - fliegt. Ganz einfach. Damit sollte die Sportlerkarriere beendet sein und so etwas Furcht verbreitet werden. Betreibt einfach einen fairen Sport.Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Eure Mauskuh
16.09.2007 18:51
:-)
15.09.2007 16:11
Wenn die Einstellung der Trainer zum Sport realistisch und gesund ist, dann überträgt sich dies auch auf die Spieler, der Druck in Punkto Leistung kann dadurch geringer werden und somit wird vielleicht auch die Sucht nach Doping ihre Relevanz verlieren. Klasse bericht zum Thema. LG Andrea
14.09.2007 00:12
Alles gesagt! Gruß knopfi*de