Leitz Stehsammler

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Leitz Stehsammler

Alle Leitz Stehsammler Testberichte

Stehend statt gestapelt!

5  28.01.2007

Pro:
platzsparend, verleiht gute Übersicht, stabil, schlichtes Design, gutes Preis - Leistungsverhältnis

Kontra:
nichts

Annna13

Über sich: Herzliche Grüße an alle, für die ich im Moment weniger Zeit habe ♥ ♥ ♥ @(-_´)...

Mitglied seit:14.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 234 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So einen Stehsammler hatte ich auf meinem Schreibtisch im Bulgarischen Roten Kreuz stehen. So in der Schreibtischdiagonale, dass ich jederzeit die kleineren beschrifteten Sammeleinheiten in Größe A4 vor den Auigen und griffbereit haben konnte. Ich hatte ihn mir extra holen lassen, weil mit seiner Hilfe der Überblick der Papiere in einem dynamischen Büro, wo alles blitzschnell gehen muss, einfach meinen Vorstellungen entsprach. Ich habe die Herstellerfirma und den Typ bestellt, weil ich sie inzwischen vom Katalog und dem Geschäft kannte und weil nur sie in Frage kamen. Auch die schwarze Farbe hatte ich selber gewählt.

Das Ding, dass sich STEHSAMMLER nennt, ist eine Box aus Kunststoff, bei dem sozusagen die Hälfte über die Diagonale ausgeschnitten worden ist, und zwar nicht gerade, sondern mit einem tief gehenden Bogen. Auf dem Produktbild lässt sich der Leitz-Sammler wunderbar erkennen. Darin kommen einzelne Mappen, Hefter und Ordner verschiedener Art (und/oder Farbe) nebeneinander "stehend", mit ihrer Rückenseite, die auch beschriftet werden kann, zum schmalen Sammlerteil, wo das weiße Schild angebracht ist. Somit sind sie sofort erkennbar und griffbereit. Auch leicht können sie nach Gebrauch ihren Platz wieder finden.

Der Stehsammler ist für Unterlagen der meistgebrauchten Größe A4 vorgesehen. Seine Maße betragen ca. 100 x 320 x 250mm. Bei mir standen etwa 10 kleinere Einheiten wie Hefter und Mappen mit unterschiedlicher Stärke, aber auch Prospekte, Broschüren und Formulare drin, einzeln oder geheftet, und das VOLUMEN war ausgelastet.

Obwohl die BESCHRIFTUNGSMÖGLICHKEIT beim Stehordner perfekt ist - ausreichend Platz auf den Schildern aus gutem Material auf der Vorder- und Rückseite - habe ich sie nie in Anspruch genommen, weil mein Stehsammler einsam seinen Ehrenplatz auf meinem Schreibtisch hatte und darin sich nur wichtigste, täglich gebrauchte Unterlagen befanden, die der Präsident verlangen oder ich brauchen könnte.

Den Stehsammler fand ich in jeder Hinsicht STABIL und zuverlässig. Er kippte mir nie um, auch wenn er wenig ausgelastet war. Der Kunststoff kratzte auch nicht meinen Schreibtisch. Er hat ein sehr langes Leben und verschleißt nicht. Wenn man meint, er könnte erfrischt werden, kann er einfach mit einem feuchten Tuch abgewischt oder mit etwas Seife o.ä, mit Wasser gewaschen werden. Wie man schön sagt, ich bin gegangen, er ist geblieben, nur weiß ich nicht, wie ihn die Nachfolerin nutzt, bei meinem Besuch hatte er seinen hübschen Diagonalplatz nicht mehr.

So wie die Farbe ein Auto nicht fährt, so macht auch hier die FARBE nicht die Büroorganisation. Immerhin kann man je nach Vorliebe zwischen blau, rot oder schwarz wählen. Schwarz ist für mich am stilvollsten und am neutralsten. Selbstverständlich kann man auch mit Hilfe unterschiedlicher Farben bessere Ordnung schaffen.

Die für die Einkäufe verantwortliche Dame hat für meinen Stehsammler umgerechnet ca. 2 Euro bei der größten Büroartikelfirma, die u.a. auch Leitz vertritt, bezahlt. Den PREIS finde ich ganz in Ordnung für das, was der Sammler bietet.

Hergestellt wird das Produkt von der

Firma Esselte Leitz GmbH & Co KG
Siemensstr. 64
70469 Stuttgart
Deutschland

Fazit

So ein schlichter funktonaler Stehsammler, wie die Firma Leitz bietet, ist ein guter Helfer für die Ordnung in jedem Büro, selbst zuhause. Er kann mit sämtlichen Unterlagen in Größe A4 ausgelastet werden. Dann nehmen sie wenig Platz ein und man hat jederzeit die so wichtige Übersicht, wobei sie griffbereit sind. Ich spreche eine Empfehlung aus.

Fossibaer2002

Fossibaer2002

23.02.2007 22:17

So ein Teil fehlt mir noch! Mal gucken wo ich das hier in Berlin finde.

innocence667

innocence667