Lenovo ThinkPad T60p 2007

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lenovo ThinkPad T60p 2007

Alle Lenovo ThinkPad T60p 2007 Testberichte

Ein Notebook der Superlative

5  21.01.2009 (23.02.2009)

Pro:
langlebig und zuverlässig

Kontra:
nichts bekannt

Der Autor besitzt das Produkt

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Erwin999

Über sich: Hurra, zum 2. Mal Opa. Enkeltochter Carina ist am 6.4.2012 zur Welt gekommen. Enkelsohn TOBIAS ist a...

Mitglied seit:07.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 296 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin in einer Führungsposition im Vertrieb tätig und mein Arbeitgeber stellt mir für meine Tätigkeit ein Notebook zur Verfügung.
Mein Arbeitgeber hat sich für das IBM Lenovo T60 entschieden.

Das Lenovo T60 hat folgende Spezifikationen:

- Monitor Anschluss 15polig
- Höhe 31mm - Breite 311mm - Tiefe 255mm
- Gewicht: 2,28kg
- Windows XP Professional

Ich habe dieses Notebook sein über einem Jahr im Dauereinsatz und es hat mich noch nie im Stich gelassen.
Da ich viel unterwegs bin, kommt es fast jeden Tag vor, dass mein Laptop mehrmals am Tag gestartet wird. Aber das macht diesem Gerät nicht das geringste aus.
Wobei man sagen muss, dass die Notebooks von IBM für den strapazierten Dauereinsatz konzipiert sind und der Preis dementsprechend ist.
Ich weiss nicht wie viel mein Arbeitgeber dafür bezahlt hat, aber im Handel kostet dieses Gerät so um die 2.400 Euro.

Die Maus wird mit einem sogenannten Trackpoint gesteuert, der in der Mitte der Tastatur zwischen den Buchstaben G,H und B liegt und eine rote Farbe hat.
Dieser Trackpoint ist sehr leichtgängig und ersetzt eine Maus zu 100%. Wenn man sich erst einmal daran gewöhnt hat, will man gar keine Maus mehr haben.
Am Ende der Tastatur sind ebenfalls in der Mitte dann die Tasten für die linke und rechte Maustaste angebracht, welche ausreichend dimensioniert und leicht zu bedienen sind. Eine darunter liegende Mitteltaste ist mit einem Scrollrad bei einer Scrollmaus zu vergleichen.

Der TFT-Monitor ist gut ausgeleuchtet und hat ein schönes Bild. Für mein Empfinden ist er ein wenig zu klein geraten und ich persönlich würde mir einen grösseren Bildschirm wünschen.

Der Lüfter ist sehr leise und fast nicht zu hören und schaltet sich von Zeit zu Zeit auch ganz ab.
In der Taskleiste wird angezeigt ob man mit Batterie oder mit Strom arbeitet. Gleichzeitig wird auch der Ladezustand des Akkus in Prozent anngezeigt.

Das Gerät ist sehr flach und leicht und man schleppt dadurch in der Notebooktasche nicht zuviel Gewicht herum.
Das Notebook ist komplett in mattem schwarz gehalten und schaut auch sehr schön aus.

Der Multiformat Brenner ist an der rechten Seite angebracht und das Laufwerk fährt auf Knopfdruck heraus. Es arbeitet ohne Probleme, ist aber im Betrieb doch etwas laut.
Da es sich bei meinem Notebook um ein Arbeitsmittel handelt, kann ich die Brennqualität des DVD-Brenners nicht beurteilen, da das Gerät gar kein Brennprogramm installiert hat und ich daher auch keine CD/DVD´s brennen kann.

Der Intel Core 2 Duo Prozessor mit 2,33Ghz ist ausreichend schnell und reicht für die Aufgaben, welche ich beruflich über dieses Notebook durchführen muss, vollkommen aus.
Aus meiner Sicht hat IBM mit diesem Notebook bewiesen, dass sie nicht umsonst mit Notebooks für den beruflichen Einsatz die Nummer 1 am Markt ist.
Ich muss aber zugeben, dass mir ein derartiges Notebook privat zu teuer in der Anschaffung wäre.

Summertime_1981

Summertime_1981

09.10.2010 00:16

Nicht schlecht, aber ich schwöre auf Fujitsu und den neuen HP =)

Excel1

Excel1

12.03.2010 00:59

Das die Thinkpads technisch gesehen top sind ist ja schon länger bekannt (hier wieder die ausführliche Bestätigung und daher SH), aber optisch gefallen mir die Dinger einfach überhaupt nicht.

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

28.02.2010 20:14

Eine Führungsosition im Betrieb? Das ist ja mal etwas besonderes, was vertreibt ihr den?

Verwandte Angebote
Ladegerät für Laptop für IBM IBM Lenovo ThinkPad T60p 2007 Ladegerät für Laptop für IBM Lenovo ThinkPad T60p 2007 Laptop Akku für IBM Lenovo ThinkPad T60P 2007 10,8V 4600mAh
ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES

ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1070 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gaby999

1. Jejo1234