Leopold Fisch Grillkorb

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Leopold Fisch Grillkorb

Alle Leopold Fisch Grillkorb Testberichte

Da entscheidet man sich auch gern für Fisch!

5  10.08.2009 (17.01.2010)

Pro:
Klasse Format und Größe, erleichtert das Grillen von Fisch ungemein

Kontra:
Nichts

Senor_Tommaso

Über sich: Bin allem gegenüber aufgeschlossen, wobei ich folgender Erkenntnis nur zustimmen kann: "Humor u...

Mitglied seit:11.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jeder, der gerne grillt, hat so seine Favoriten, die für den Grillgang eingesetzt werden, wobei die einen mehr ihr lecker zu bereitetes Fleisch auf dem Rost sehen wollen, andere sind da flexibler und mögen mindestens genauso diesen oder jenen Fisch.
Um den jeweiligen Fisch ohne größere Probleme grillen zu können, bietet es sich an, für ein gutes Grillergebnis ein passendes Grillaccessoire zu verwenden wie beispielsweise einen Fisch Grillkorb.
Solch ein Teil wurde bei mir schon vor längerem gerade auch für die Grillsaison besorgt, wobei ich mir diesbezüglich diesen von Leopold besorgte, da ich gerade von dieser Marke schon so einiges habe. Gekostet hatte der Fisch Grillkorb 8,95 Euro, wobei man diesen mittlerweile sogar schon ab 4,99 Euro bekommt.

- Aussehen des Grillkorbs -:

Der Grillkorb besteht gewissermaßen aus zwei Teilen. Zum einen aus dem länglichen Griff aus zwei parallel verlaufenden und zusammenhängenden Eisenstangen, an deren Anfang sich eine schwarze Haltefläche mit dem bekannten Leopold-Logo befindet.
Die beiden Eisenstangen verlaufen oben weiter und sind schließlich der mittlere Bestandteil des ovalen Grillkorbs, der ein gittermäßiges Aussehen hat und etwa in der Mitte angebracht ist.
Geöffnet wird dieser Grillkorb, indem er aufgeklappt wird. Geschlossen wird er durch Einklemmen der obigen parallelen sitzenden Eisenstangen.

- Technische Daten -:

Der Leopold Fisch Grillkorb, der aus verchromtem Eisendraht besteht, führt zu einem wahren Grillvergnügen.
Er hat eine Größe mit einer Länge von 61 cm, einer Breite von 12 cm und einer Höhe von 3,5 cm.

- Handhabung -:

Diese ist nun wirklich total einfach. Nachdem man den Fisch entsprechend zubereitet hat, entweder nur geölt und gewürzt oder auch mit einer passenden Füllung, legt man diesen in den Korb und klemmt diesen zu bzw. schließt diesen. Dann legt man den Fisch auf den Rost und wendet den Korb entsprechend nach einer gewissen Zeit.
Gereinigt wird der Korb nach Gebrauch entweder im Spülbecken mit etwas Spülmittel oder auch in der Spülmaschine.

- Hersteller -:

Produziert wird das Teil von der Firma Leopold GmbH, Im Erlet 13, 90518 Altdorf. Nähere Infos bekommt man telefonisch unter 09187/40999-0 oder unter der URL www. leopoldmarke.de.

- Erfahrung -:

Da ich eigentlich kein besonders großer Fischesser bin, hab ich bisher Fisch zum Grillen nur dann herangezogen, wenn danach auch verlangt wurde. Allerdings hab ich dann entweder nur Fisch gegrillt oder bei Fleisch einen separaten Grill mitverwendet.

Bevor ich diesen tollen Grillkorb hatte, lagen meine Befürchtungen bei Fisch immer darin, dass mir dieser auseinanderfallen würde, erst recht natürlich, wenn auch noch einer genommen wurde, der nicht unbedingt recht stabil ist wie beispielsweise Barsch. Verwendet hab ich da jedenfalls immer eine Alufolie, die ich auch bei anderen Fischen verwendete.

Bei dem Fischkorb ist das alles um einiges einfacher. Hier kann man sich problemlos seine Fische aussuchen und die entsprechend vorbereiten, wobei meine Vorliebe bei Sardine, Dorsch, Makrele, Lachs oder Dorade liegt, die allesamt eher fetthaltiger und fester sind. Und wenn es einer sein soll, der weniger fett sein soll, dann ziehe ich den Barsch vor.

Letzterer bekommt bei mir dann beispielsweise eine Füllung aus Schnittlauch, Petersilie, Dill, Butter, Salz, Pfeffer und Zitrone und wird dann in diesen Korb gelegt. Dieser kommt dann auf den Rost, wo der Fisch entsprechend gegrillt und gewendet wird.

Nehme ich zum Grillen eine Dorade, dann wird auch diese gefüllt mit Knoblauch, Thymian, Estragon und Rosmarin. Dieser zubereitete Fisch landet ebenfalls im Grillkorb, wo er auf dem Rost lecker gegrillt wird.

- Fazit -:

Alles in allem find ich den Grillkorb gerade für Fisch wirklich sehr hilfreich, vor allem um letztendlich das fertige Stück in einem auf den Teller zu bekommen bzw. auch gut teilen zu können. Ich kann das Grillaccessoire nur empfehlen.

Fossibaer2002

Fossibaer2002

30.01.2010 17:59

Solche Grillkörbe nutzen wir im Sommer sehr oft. Gruß Fossi

Finetta12

Finetta12

17.08.2009 12:26

gut beschrieben, obwohl ich fisch nicht mag

jansdarling2002

jansdarling2002

16.08.2009 23:41

Haben wir auch, aber bisher ist uns der Fisch immer durchgerutscht, lG Chrissy

Leopold 33cm Fisch Grillkorb

Leopold 33cm Fisch Grillkorb

1064 Grillkorb Features: -Aus verchromtem Eisendraht. -Für Fisch geeignet. -Mit ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Leopold Grillkorb

Leopold Grillkorb

Grillkorb für Fleisch oder Fisch 63,5x34,5x2,2 cm. Es ist nur der rechte ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Leopold Vienna 33cm Fisch Grillkorb

Leopold Vienna 33cm Fisch Grillkorb

Grillzubehör Leopold Vienna 33cm Fisch Grillkorb Grillkorb Features: -Aus ...

wayfair.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Versand in 72 Stunden

wayfair.​de

Leopold 33cm Fisch Grillkorb Leopold Grillkorb Leopold Vienna 33cm Fisch Grillkorb
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit wayfair.de

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit wayfair.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 391 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. iliepetre1

1. Ascot1975