Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer

Alle Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer Testberichte

Wunderschöne tolle Lampen selbst gemacht!

5  05.06.2012

Pro:
sehr viele schöne Vorlagen, sehr schön fotografiert, gut erklärt, sowas macht was her

Kontra:
nichts negatives aufgefallen

domiaustria22

Über sich: Ich schreibe aktuell sehr gerne Berichte über Bücher, die wir zu Hause haben (Kinderbücher, Bastelbü...

Mitglied seit:05.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch ein sehr schönes Bastelbuch vorstellen. Dabei geht es um das basteln mit Tonpapier, Wellpappe und Window Color. Daraus werden schöne Laternen erstellt und alles mit sehr kreativen Ansätzen. Besonders im Herbst ist es immer wieder sehr schön für Kinder hier möglichst viele verschiedene Basteleien zu erstellen und hier entsprechend viele verschiedene Motive zu erstellen.

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

- Frech Verlag
- Erscheinungsjahr: 2000
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3772426395
- Format geschlossen von ca. DIN A5
- 32 Seiten mit zahlreichen schönen Bastelanleitungen

Ursprünglich hat das Buch mal EUR 6,54 im Handel gekostet. Das Buch ist jetzt ja auch schon etwas älteren Datums und kann daher auch schon gebraucht viel günstiger erworben werden. Ich habe mir das Buch in gebrauchtem Zustand gekauft und gut 1,00 Euro dafür bezahlt. Ihr seht also dass man sich dadurch wirklich sehr viel an Geld sparen kann und daher kann ich es Euch einfach nur immer wieder ans Herz legen hier Bücher auch gebraucht zu kaufen!

*** Der Inhalt des Buches ***

Nun möchte ich Euch die einzelnen Inhalte des Buches näher vorstellen. Dadurch könnt Ihr dann auch hoffentlich einen besseren Eindruck davon erhalten worum es in dem Buch genau geht. Also legen wir los.

1. Teil: Allgemeine Informationen zu den Arbeiten:

Hier geht es um die Infos wie man die Werke im Buch herstellen kann.

Daher gibt es hier in dem Buch die folgenden Kapitel dazu:

- Bastelmaterial
- Werkzeug
- Vorwort der Autorin
- Übertragen der Vorlagen
- Ausschneiden der Motive
- Hinterkleben der Motive
- Arbeiten mit Windowcolor

Das ist die allgemeine Einführung in das Thema und hier wird gezeigt wie man hier diese Laternen herstellen kann bzw. welche Techniken man hier dafür anwenden muss. Alles ist sehr einfach erklärt und grundsätzlich gibt es hier mit Sicherheit bessere Anleitungen dazu. Aber grundsätzlich sollte man damit klar kommen bzw. wenn man hier weiterführende Informationen haben will dann kann man hier natürlich auch wo anders noch mehr in die Tiefe gehen.

2. Teil: Verschiedene Laternen

Nun geht es an den eigentlichen Inhalt des Buches ran. Hier werden die verschiedensten Laternen gebastelt und es wird hier auch immer ganz gut erklärt wie das eigentliche Werk so hergestellt wird. Im folgenden werde ich Euch einfach kurz die Laternen auflisten und kurz beschreiben welches Motiv hier dargestellt ist.

- Drachenfeuer: Laterne mit einem süßen Drachenmotiv
- Auf dem Bauernhof: Laterne mit einer Kuh und mit einem Schwein
- It’s Teatime: 2 Laternen in Teekannenform
- Brr… eisige Kälte: Laternen mit Pinguinen
- Ruck-Zuck-Laternen: Laternen in Pyramidenform
- In Wald und Garten: Tischlicht mit Karotten, Erdbeeren und Blättern
- Im Nachtexpress: Laternen in Zugform (super süß!)
- Einfach Spitze: Eine Laterne in Spitzform
- Bärenstark: Eine Laterne mit verschiedenen Bärchen und Herzen
- Tolle Gänse: Laterne mit verschiedenen süßen Gänsen
- Filigrane Herbstlaterne: Laterne aus schwarzem Tonpapier mit herbstlichen Motiven
- Im Zwergenreich: Laterne mit einem Zwerg und Fliegenpilzen
- Bunte Glasleuchten: Gläser werden mit Window Color schön verziert.
- Ein leuchtendes Pärchen: Ein Pärchen mit 2 Gänsen daneben.

*** Wie gefällt mir das Buch? ***

Grundsätzlich kann ich Euch gleich mal sagen, dass ich das Buch wirklich sehr lehrreich und vor allem auch sehr schön gestaltet finde. Die Ideen in dem Buch sind wirklich sehr kreativ und vor allem auch wirklich für Basteln mit Kindern sehr schön. Es sind viele verschiedene Modelle enthalten und obwohl hier alles auch irgendwie sehr niedlich daher kommt so ist es dann doch überhaupt nicht kitschig rüber. Die Beschreibungen finde ich grundsätzlich auch in Ordnung. Hier steht zu Beginn jeder Anleitung eine Auflistung welche Materialien hier benötigt werden. Dann noch dazu Beschreibungen wie man hier jeweils das gute Stück zusammen bastelt und schön hat man das fertige Ergebnis in Händen. Sehr schön finde ich übrigens auch die tollen Farbfotos der fertigen Werke. Diese Laternen sind immer sehr stimmungsvoll und schön präsentiert und dadurch bekommt man dann auch sofort einen Eindruck davon wie das dann als fertiges Stück aussieht.

Alle Laternen finde ich unglaublich liebevoll gestaltet und vor allem für die Kinder ist es eine wahre Freude so eine Laterne auch zu Hause stehen zu haben. Grundsätzlich wird im Buch erklärt, dass das eine Bastelei für den Herbst sei. Aber ich muss sagen, dass man diese Laternen durchaus das ganze Jahr über in Verwendung haben kann. Ja und warum denn nicht auch für den nächsten Kindergeburtstag oder aber für eine Gartenparty? Das wäre doch wirklich eine feine Sache oder? In der Mitte des Buches findet man übrigens auch einen Vorlagebogen in Originalgröße drinnen. Damit kann man die gezeigten Motive auch selbst einfach und schnell nach machen und muss hier dann nicht mit der freien Hand das Ganze selbst zeichnen. Das finde ich immer sehr praktisch und hilfreich wenn solche Vorlagebögen mit integriert sind.

Besonders eingehen möchte ich auch noch auf die Farbgebung der gezeigten Werke. Ich finde hier vor allem die schönen kräftigen Farben im Buch wirklich toll. Hier kommt so richtig schön rüber wie hier das Ganze dann zu Hause wirkt. Einfach so kräftig und bunt und vor allem das dann als Laterne – wirklich eine sehr schöne Idee und vor allem auch ein schönes Spiel mit Licht und Schatten. Besonders toll sehen diese Laternen auch mit Sicherheit bei einem Gartenfest aus. Hier kann man diese Laternen dann im Garten aufstellen und am Abend erleuchten Sie den Garten dann richtig schön hell. Daher ist das Buch meiner Meinung nach nicht nur etwas für die Herbst und die Winterzeit – die gezeigten Modelle kann man hier mit Sicherheit auch fürs ganze Jahr verwenden. Die gezeigten Modelle sind übrigens meiner Meinung nach richtig zeitlos und können mit Sicherheit auch noch in Jahrzehnten so gebastelt werden. Daher sind solche Bücher auch oftmals Anschaffungen für mehrere Generationen und es macht hier sehr großen Spaß das Ganze dann auch selbst nach zu basteln.

Abschließend bleibt mir noch zu sagen, dass ich das Buch wirklich allen Bastelinteressierten sehr empfehlen kann. Es macht hier Spaß das Buch zu lesen und vor allem dann auch selbst das eine oder andere Werk selbst umzusetzen. Daher auch meine Empfehlung und ich wünsche Euch sehr viel Spaß beim umsetzen von eigenen Werken mit Hilfe dieses tollen Buches!

Bilder von Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer
  • Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer P1190200 - Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Al
  • Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer P1190201 - Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Al
  • Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer P1190202 - Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Al
  • Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Altmeyer P1190203 - Leuchte kleines Licht / Maria-Regina Al

jasmina88

jasmina88

13.06.2012 21:13

solange es lehrreich ist, dann ist alles gut! SH und ganz liebe Grüße Jasmina =)

mima17

mima17

06.06.2012 09:42

bh + lg, mima

target1312

target1312

05.06.2012 10:03

SH und einen Gruß aus dem Schbg.- Land

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 191 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mima17

1. Karry2000de