Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Paul Auster hat mit Leviathan ein wunderbares Buch über Freundschaft und Loyalität geschrieben. Obwohl dieses Buch kein Krimi ist, so bleibt es doch spannend bis zum Schluß. Es geht um die Freundschaft zweier Autoren, Peter Aaron und Ben Sachs, um ihre Affairen und ihre Erstlingswerke. Doch Sachs führt ein Doppelleben, ein Leben, daß mit einer Explosion endet. Und genau mit dieser Explosion beginnt das Buch. Peter Aaron ahnt, daß es sich bei dem Todesopfer um seinen Freund handelt. Er beginnt über seinen Freund zu schreiben und weiß, daß sein Buch beendet sein muß, bevor die Polizei erfährt, wer der Tote ist. Durch den ganzen Roman hinweg, spürt man die Eile mit der die Geschichte zu Ende geschrieben werden muß. Und dennoch kommt die Geschichte nicht zu kurz, ganz im Gegenteil. Kurze klare Sätze, die den Inhalt auf den Punkt bringen, fesseln den Leser. Ich liebe Paul Auster's Leviathan. Es ist mein Lieblingsbuch von Paul Auster.
09.06.2007 23:13
Dafür, dass es Dein Lieblingsbuch ist, weißt Du verdammt wenig darüber zu berichten!
02.01.2007 15:22
Und was gefällt die am Autor? Der Schreibstil? Das verweben der Handlung und Figuren?Die Sprache, einfache oder Kunstsprache?