Lexmark 18C0032E

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lexmark 18C0032E

Alle Lexmark 18C0032E Testberichte

Mein Drucker - Lexmark Z815 - Druckerpatrone

3  02.09.2008

Pro:
Gute Quali für so ein Topprodukt

Kontra:
schlechtes Preisverhältnis

Zuverlässigkeit

Qualität:

M.A.T.T.E.S

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Z815 Druckerpatrone

Zu meinem Druckerbericht über den Lexmark Z815 gehört natürlich auch eine Druckerpatrone über die ich sperat berichten möchte. Wie im Bericht schon erwähnt, ist der Drukcer schon ein Jahr alt und deswegen ist die technik auch weitgehen veraltet. Das wirkt sich auch auf die Druckerpatrone und vor allem ihren Preis aus. Man kann maximal zwei Patronen in den Drucker einsetzen. Das wäre zum einen die Schwarze Patrone und zum anderen einem CMYK, also Farbpatrone. Moderne Drucker trennen die Farbpatronen auch oft. Bestellt habe ich mir die Druckerpatrone bei Amazon. Da schien sie mir am günstigsten, obwohl ich 1Monat später feststellen musste, das es bei Ebay, tausende Schnäppchen zu erringen gibt. Naja beide Drukcerpatronen haben die Bezeichnungen 33 + 32. 32 Für Schwarz und 33 für Farbe. Beide lassen sich in einem Kombipack beschaffen und das kostet an die 39,99€, günstiger knapp 29,99€. Man wird festellen das die Patrone teurer ist als der ganze Drucker. Aber wie schon erwähnt ist der Lexmarkdrukcer eher ein Privates Tier mit dem man nebenbei mal ein paar Seiten ausdrucken kann.

Verpackung

Das keline Päckchen vom Anbieter kam dann auch recht schnell. Man hat also diese Druckerpatrone in dem Kombipack und eine kleine Anleitung wie man die Patrone einsetzt. Dies ist auch auf der Druckerdüse des Z815 bebildert. Eigentlich ist es ganz einfach. Die Verpackung ist nix spektakuläres. Wichtig ist halt nur das die Patrone nicht so leicht ausläuft. Dafür sorgt ein fester Isolierstreifen auf der Düse der Patrone. Patrone sollte man dann
Einsetzen

Zunächst zieht man den Klebestreifen ab und achtet darauf das man die Patrone nicht aufden Teppich fallen lässt etc, sonst gbt es schöne Flecken mit Druckerschwärze die man nicht mehr rausbekommt. Die Patrone wird in den Mechanismus eingesetzt und der Drukcer wird eingeschaltet. Per Steurung erkennt der Drucker die Patronen sofort und macht meist einen Testdruck. Hier werden alle Farben, Gelb, Magenta, Blau, Schwarz und Weiß ausprobiert und nach erfolgreichem Druck ist der Drukcer dann einsatzbereit. Ganz einfach.
Qualität

Klar gibt es bessere Qualität bei Druckerpatronen, aber es handelt sich hierbei nunmal um einen Drucker für einen privaten Haushalt. Von der Verarbeitung her ist alles sauber. Die Patrone besteht aus hartplatik und läst sich nicht so leicht zerstören oder verbiegen etc. das merkt man meist wenn die Patorne leer ist. Sie ist dann immer noch recht schwer. Hinweise auf der Patrone sowie auf dem Druckkopf des Druckers sind auch vorhanden. Es sollte also kein Problem sein, die Patrone richtig einzusetzen. Da wir hier über Lexmarkpatronen reden, gibt es auch keinen Mangel in der Ausführung. Die Farbe verklumpt nicht und läuft nicht ohne weiteres aus. Wenn man einen Klebestreifen abzieht und die Patorne dann doch nicht benutzt, ist es wichtig sie nicht direkt auf die Düse zu stellen sondern auf den Kopf, den sonst läuft der gnze Inhalt in die Düse und möglicherwise in den Teppich. Neuere Patronen haben da einen Sicherheitsverschluss, der nur vom druckkopf geöffnet wird. Aber das hat unsere Kartusche nicht. Die sChnittstelle zum Drucker hin ist natürlich recht empfindlich, sie sollte von daher nicht verkratzt werden etc.
Kritik

Ich bin mit so einem Markenprodukt eigentlich recht zu frieden doch was mich eben ein wenig aufregt ist der hohe Preis. Es gibt heutzutage Drucker die wesentlich mehr zu leisten haben und da kosten die Patronen im einzelnen Farbkauf knapp 4,20 ( zumindest ist es bei dem Brother meines Bruder s so und der durckt wesentlich mehr ). Schade eben das Lexmark nach einer längerne Laufzeit nicht auf die veraltete Technik achtet und die Patronen etwas heruntersetzt.

Aber eigentlich ist das auch kein Problem. Mittlerweile nutze ich auch Noname Patronen. Das isnd Patronen die die selbe Düse und die selbe Schnittstelle für die Lexmarkreihe haben, aber nunmal einen anderen Füllbehälter aus anderem Material besitzen. Diese Patronen findet man auch in Ebay, nach ein wenig Suchen. Bisher bin ich damit voll zu Frieden.
Fazit

Fazit ist eben zufriedenstellend, was die Qualität und die Leistung betrifft. Ich komme gut mit der Patrone aus und hatte bisher keine Farbfehler, klumpen oder kleckse auf dem Papier. Das einzige was stört ist das Preisleistungsverhältnis. Ich glaube es wäre deutlich angebracht die Patrone zu reduzieren. Wer lieber günstiger drukcen will kauft sich einen Brother.

So ich hoffe ich bin durch und der Bericht war ja auch nicht soo lang. Ich würde mich über Bewertungen und einige Feedbacks freuen.

Schreibt mir doch mal ins Gästebuch, bin für Gegenlesungen immer zu haben.
M.A.T.T.E.S
Bilder von Lexmark 18C0032E
Lexmark 18C0032E Drukcerpatronen
Einmal Farbe und Schwarz mit der Schnittstelle

kobolt7888

kobolt7888

29.11.2008 20:19

bei Lexmark sind die Drucker zwar billig, aber die Patronen recht teuer...ich bin auf HP umgestiegen...LG

Manuo

Manuo

19.10.2008 23:00

Lexmark war bei mir einmal.... HP ist jetzt angesagt...

Magical-Samia

Magical-Samia

07.09.2008 21:33

Jaja, der Preis... das hat mich auch hin und her überlegen lassen, welche Marke und ob mit oder ohne Druckkopftauschen... aber Qualität geht halt vor Quantität. Sehr schöner Bericht!! Gruß

Original Lexmark Tintenpatrone schwarz 18CX032E 32

Lexmark 018CX032E Tintenpatrone schwarz Nr. 32

Lexmark 018CX032E Tintenpatrone schwarz Nr.​ 32

...

Cyberport 391 Bewertungen

Versandkosten: Versandkosten: ab 4.​99 EUR bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR

Verfügbarkeit: Innerhalb 2 bis 4 Tagen lieferbar.​.​.

Cyberport

Lexmark N°32 Schwarz

Lexmark N°32 Schwarz

...

Mindfactory.de 244 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 6.​99 ​/ Nachnahme: 10.​99

Verfügbarkeit: lagernd

Mindfactory.​de

Original Lexmark Tintenpatrone schwarz 18CX032E 32 Lexmark 018CX032E Tintenpatrone schwarz Nr. 32 Lexmark N°32 Schwarz
Original Lexmark Tintenpatrone schwarz 18CX032E 32 Lexmark 018CX032E Tintenpatrone schwarz Nr.​ 32 Lexmark N°32 Schwarz
toner-notruf.de Cyberport Mindfactory.de

Versandkosten: Vorkasse: 6.​99 ​/ Nachnahme: 10.​99