Lexmark X 9575 Professional

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lexmark X 9575 Professional

Alle Lexmark X 9575 Professional Testberichte

°°°Das ist kein Drucker….°°°

4  29.03.2009 (22.10.2012)

Pro:
Funktioniert super, im Angebot ein guter Preis, sieht schick aus, Display, kinderleicht zu bediene

Kontra:
Schon recht laut, keine einzelnen Farben als Patrone

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Support/Service

Claudia2411

Über sich: 1:1 Lesungen? Meldet Euch! // Bloggerin auf www.beautybutterflies.de

Mitglied seit:24.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 232 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

…..das ist ein MULTIFUNKTIONSGERÄT !!!

Das war die Argumentation meines Freundes, als er meinte mal wieder einen neuen Technik-Freund ins Haus zu bringen. Eigentlich haben wir einen gut funktionierenden Drucker, aber eben nur einen DRUCKER, kein MULTIFUNKTIONSGERÄT.
Zwar können wir jederzeit auf Arbeit Faxen und Kopieren, aber zu Hause ist das ja auch schön. Und scannen geht auch noch. Hab ich zwar in den vergangenen 2 Jahren nicht gebraucht, aber bei DEM Angebot!!! Das Gerät wurde nämlich bei ibood.de gefunden und gekauft. Eine Seite, die jeden Tag ein besonderes Angebot hat. Ein sehr günstiges Angebot. Also hat der Mann im Haus zugeschlagen und ich muss mich damit abfinden. Also schreibe ich einen Bericht darüber. Zumindest ein Vorteil, wenn mein „alter“ Drucker schon so gemein vom Schreibtisch verbannt wurde ;-)

------------ Optik ----------

Ich muss zugeben, dass das Gerät in echt noch viel besser aussieht, als im Internet. Richtig schick. Es ist hauptsächlich Silber, die Klappe ist dann weiß lackiert und die Ablage, wo man das Papier zum Drucken oder Kopieren auflegt ist schwarz. Eine sehr schöne Kombination. Anhand des Bildes hier könnt ihr das ja gut sehen. Zu beschreiben ist das schwierig.
Das Papier legt man in ein Fach unten hinein und das kann dann sowohl für’s Drucken als auch für’s kopieren genutzt werden. Klappt man den oberen Deckel auf, kann man hier ein Blatt einlegen zum Kopieren oder Scannen. Wenn man mehrere Seite kopieren möchte, dann braucht man sie oben nur in das schwarze Fach legen und er zieht sich die Blätter nach und nach durch und kopiert alles. Das kannte ich bisher immer nur von unserem Monstergerät auf der Arbeit, was auch alles kann, was der kleine jetzt bei uns zu Hause kann. Sehr toll!
An der rechten Seite des Multifunktionsgerätes sind zwei Schlitze wo man Speicherkarten reinstecken kann und die Bilder sofort drucken kann. Super Sache! Zumindest wenn man die Bilder nicht noch bearbeiten will.
Vorne an dem Drucker ist noch das Bedienfeld angebracht. Hier ist die Nummerntastatur angebracht, die man ja zum Faxen braucht und links daneben sind wenige ausreichende Tasten: Start, Abbrechen, Zurück und Menü. Daneben noch Pfeiltasten, mit denen man das Menü bedienen kann. Denn ganz links befindet sich das Farbdisplay. Zur besseren Ansicht, wenn das Licht zum Beispiel ungünstig fällt kann man es hochklappen.
Hierüber kann man alles steuern und dem Gerät ganz einfach sagen, was es machen soll. Die Bedienung ist natürlich auf deutsch und damit wirklich kinderleicht. Das finde ich richtig gut an diesem „Drucker/Kopierer/Faxer/Scanner“.

------- Allgemeines ---------

°°°Preis
Bei Lexmark direkt wird der Preis mit EUR 289,- angegeben. Der Preis im Internet schwankt zwischen EUR 153,- und EUR 250,-.
Bei ibood.de haben wir nur EUR 120,- bezahlt. Das ist wirklich ein unglaubliches Schnäppchen, das stimmt schon.

°°°Hersteller

Lexmark X 9575 Professional
+49 (0) 6074/488 - 0
E-Mail: internet@lexmark.de

°°°Technische Daten
Für alle, die es technisch kurz und knapp mögen. Und auch weil ich kaum Ahnung davon habe:
• Marke: Lexmark
• Typ: X9575 Pro Wireless All-In-One-Multifunktionsdrucker
• Funktionen: Drucken, Scannen, Kopieren, Faxen
• Überlegene Druckqualität mit bis zu 4800 x 1200 dpi Auflösung
• Flachbett-Scanner mit 48 bits Farbtiefe (16-bits in Grau) und einer optischen Auflösung von 1200 x 4800 dpi
• Kopierfunktion in Farbe und Schwarzweiß ohne Computer mit Skalierung 25% - 400%
• Faxfunktion in Farbe und Schwarzweiß mit einem 33.6-Kbps-Modem
• Papiereinzug: 50 Blatt
• Papierfach für 150 Blatt (optional erweiterbar mit zweitem Fach für 150 Blatt)
• Unterstützte Speicherkartenformate: CompactFlash I & II, Sony Memory Stick, Memory Stick PRO, SD, MMC, IBM Microdrive, xD; und mit Adapter auch: Sony Memory Stick Duo, Mini SD, Sony Memory Stick PRO Duo, SanDisk TransFlash Memorymodul, RS-MMC, xD type M type H, MMC Mobile, Micro SD, SDHC
• Unterstützte Betriebssysteme: Windows XP / XP Professional x64 / Vista / 2000 SP3 oder besser / Vista x64, Mac OS X (10.4.4-10.5.x Intel, PowerPC) / OS X (10.3.9 Power PC)
• Konnektivität: Fast Ethernet, 802.11g/b Wireless, USB 2.0 (Hi-Speed certified), PictBridge certified port, USB (Typ A kompatibel mit 2.0 Spezifikation)
• Maße (H x B x T): 269 x 465 x 384 mm
• Gewicht: ca. 10 kg
• Herstellergarantie: 5 Jahre

°°°Auszeichnungen
Computerbild 11/2008, Testsieger
Neben der guten Druckqualität bescheinigt Computer Bild dem X9575 auch "moderate Druckkosten". Außerdem kann der X9575 "Hohe Druckgeschwindigkeit", "Lange Garantiedauer", "Netzwerkanschlüsse", "(WLAN und LAN)" auf der Habenseite für sich verbuchen.

PC Magazin, gut, 01/05/2008

°°°Lieferumfang
In dem großen Paket, was UPS uns gebracht hat waren dabei der Drucker (wäre ja auch blöde wenn nicht *g*), die Software CD für die Installation und die Einführung, XL-Farb- und XL-Schwarz-Tintenpatronen, Stromkabel und Netzteil, 2 Meter Kabel für die Wireless-Installation (USB).
Einfach alles was man braucht!

°°°Druckerpatronen
Die Preise für eine Patrone schwanken zwischen 20 und 25 Euro. Meiner Meinung nach halt ein normaler Preis. Da wir nicht so viel drucken, halten die auch sehr lange bei uns.
Der Drucker braucht eine Patrone mit schwarzer Tinte und eine mit bunter. Halt mit mehreren Kammern für die einzelnen Farben. Das finde ich nicht ganz so gut, denn wenn eine Farbe alle ist, dann muss man eben die ganze Patrone wechseln obwohl die anderen Farben vielleicht noch ein paar Wochen reichen würden.

------ Lexmark -------

„Die Lexmark International, Inc. ist ein 1991 gegründetes Unternehmen mit weltweit über 13.000 Mitarbeitern, das Drucker, Drucklösungen und Dienstleistungen für geschäftliche und private Anwender anbietet. Zur Produktpalette gehören Laser-, Tintenstrahl- und Matrixdrucker, bis 2002 auch Schreibmaschinen, sowie entsprechendes Zubehör.
Lexmark erzielte im Jahr 2007 einen Umsatz von rund fünf Milliarden US-Dollar. CEO der Lexmark International, Inc. ist seit 1999 Paul J. Curlander
Mit der globalen Strategie Weniger drucken, mehr sparen (Original: Print less, save more) will Lexmark Anwender dabei unterstützen, umweltschonender, effizienter und insgesamt weniger zu drucken. Dies soll durch die Optimierung der Drucker- und Kopierer- bzw. Multifunktionsgeräte-Infrastruktur erreicht werden. Dabei kommen spezielle Funktionen wie Scan to E-mail, standardisierter Duplexdruck und weitere kosten- und papiersparende Funktionen zum Einsatz.
Lexmark setzt diese Strategie auch im eigenen Unternehmen um.
Hauptsitz der Lexmark International ist in Lexington (Kentucky), USA.“

(Quelle: www.wikipedia.de)

------------ Was der Hersteller verspricht ------------

Lexmark X9575 Pro Wireless All-In-One Farb-Multifunktionsdrucker

Was würden Sie sagen, zeichnet ein gutes Multifunktionsgerät aus? Dass es in Farbe druckt? Dass es vier Funktionen in einem hat und neben Drucken und Scannen auch noch Kopieren und Faxen kann? Vielleicht, dass es eine Netzwerkfunktion hat oder am Ende sogar wireless funktioniert? Wenn Sie glauben, dass eine dieser Eigenschaften ein gutes Multifunktionsgerät auszeichnet, werden Sie nun vom Stuhl fallen. Der Lexmark X9575 Pro Wireless All-In-One Multifunktionsdrucker kann das alles! Der clevere Multifunktionsdrucker mit Fax ist mit einer WLAN-Funktion ausgestattet und druckt bis zu 33 Seiten pro Minute in Schwarzweiß und bis zu 28 Seiten pro Minute in Farbe. Die wasserfeste und haltbare Evercolor2 Tinte ermöglicht Ihnen scharfe Abbildungen und Texte, die an die Qualität von Laserdruckern heranreichen. Der automatische Dokumenteneinzug zum Scannen, Kopieren oder Faxen fasst sagenhafte 50 Blatt. Die 150 Seiten im Papierfach können Sie geldbeutel- und umweltschonend doppelseitig bedrucken. Den gleichen Zweck erfüllen die Tintenpatronen in XL-Größe. Drucken Sie ab sofort störungsfrei! Dazu brauchen Sie nicht einmal einen PC. Zum Drucken genügen Speicherkarten wie SD, xD, MiniSD, MicroSD oder PictBridge-kompatible Kameras. Fehlen Ihnen die Worte, um diesen superschnellen und multifunktionalen Drucker für den Privat- und Bürogebrauch zu beschreiben? Hier sind sechs: Lexmark X9575 Pro Wireless All-In-One Farb-Multifunktionsdrucker. Und hier ist noch eins: Perfekt!

---------- Meine Meinung ---------

°°°Installation
Die hat zwar mein Freund gemacht, aber ich habe ihn ein bisschen dazu befragt, auch wenn er nicht viel sagen konnte, weil die mitgelieferte CD im Grunde alles erledigt hat. Man nimmt diese CD, um über den PC den Drucker zu Installieren und Einzurichten. Alles läuft automatisch und wird Schritt für Schritt erklärt. Eine extra papiergebundene Bedienungsanleitung gibt es gar nicht, was ich recht gut finde. Ist ja sonst auch wieder tonnenweise Papier was eh irgendwann im Müll verschwindet. Auf dieser CD ist auch ganz genau beschrieben wie man welche Verpackung öffnet, welche Folien wo abgezogen werden müssen, wie die Patronen gewechselt werden, wie man den Drucker in ein Netzwerk einrichtet und vieles mehr. Alles drauf!
Und das schien alles wirklich sehr leicht zu gehen, denn es hat nicht lange gedauert und ich habe nicht einmal ein Fluchen vernommen, was bei der Einrichtung von technischen Geräten ja schon mal vorkommen kann.

°°°Drucken
Diese Funktion nutze ich hauptsächlich und ich muss zugeben, dass es unglaublich komfortabel ist, dass ich jetzt nicht mehr mit meinem Laptop an den Schreibtisch gehen muss, ein Kabel reinstecken muss, um dann drucken zu können. Nun sitze ich gemütlich auf dem Sofa, tippe auf Drucken und es geht los. Die Daten werden per W-Lan übertragen (WiFi), der Drucker geht automatisch an und druckt die Seite, wie ich sie gerne haben möchte. Fertig. Nach ein paar Minuten (kann man einstellen) geht der Drucker dann automatisch wieder in den Stand-By-Modus und fertig. Einfacher geht es wirklich nicht.
Noch eine Sache die ich an dem Drucker liebgewonnen habe ist das beidseitige Drucken. Das konnte der „Alte“ nämlich nicht.
Natürlich hat er entsprechende Programme für Fotodruck und auch kann man die Einstellungen den Papierformaten und Papierarten anpassen. Das geht alles sehr gut und übersichtlich in dem Fenster was sich öffnet, sobald man auf Drucken klickt. Aber das kennt man ja auch von jedem anderen Drucker.
Die Qualität der bedruckten Seiten ist auch 1a. Da habe ich überhaupt nichts zu meckern. Er schmiert nicht, zieht das Papier ordentlich ein und es ist alles in bester Ordnung! ;-)

°°°Scannen
Scannen kann man immer nur ein Blatt indem man den Deckel aufklappt, das Papier mit der beschrifteten Seite nach unten auf die transparente Fläche legt, dann den Deckel wieder zuklappt und über das Menü auf dem Display scannen auswählt. Dort kann man dann auch auswählen auf welchen PC die gescannte Datei geschickt werden soll. Da wir zwei Laptops im Haushalt haben, ist das sehr praktisch. Ist er fertig mit scannen erscheint auf meinem PC dann direkt das Feld indem mir die Date angezeigt wird. Hier kann ich sie noch ordentlich bearbeiten und dann auf meinem PC einfach speichern. Alles wirklich kinderleicht und recht selbsterklärend.
Auch hier ist die Qualität super!

°°°Kopieren
Eine Funktion die ich wenn dann eigentlich immer auf Arbeit genutzt habe, aber jetzt wo man so ein Multi-Gerät zu Hause stehen hat, dann macht man das auch schon mal hier. Man kann entweder kopieren, indem man das Blatt auf die transparente Fläche legt, wie beim Scannen. Das eignet sich besonders gut für Kopien aus Büchern oder so. Wenn man aber flaches Papier zu kopieren hat, legt man es einfach mit dem Text nach oben in das obere Fach und lässt den Kopierer alles weitere machen. Er zieht sic die Blätter nach und nach rein und kopiert sie. So muss man nicht ständig die Klappe hoch und runter machen und auch nicht immer die Seiten wechseln. Sehr praktisch, wenn man halt mehr als eine Seite zu kopieren hat. Der Einzug klappt super, auch bei etwas dickerem Papier. Wenn das Papier allerdings zu dünn ist, kann es schon mal passieren dass er sich zwei Blätter auf einmal einzieht. Aber wir haben jetzt schon etwas qualitativ hochwertigeres Papier gekauft und damit klappt es richtig gut. Die Qualität ist auch hier super. So wie ich es von der Arbeit her kenne.

°°°Faxen
Das Faxen haben wir bisher nur einmal ausprobiert. Wir haben uns etwas von der Arbeit zugefaxt und was zur Arbeit hingeschickt. Beides hat einwandfrei funktioniert, wobei ich nicht glaube dass wir das nochmal verwenden werden. Schließlich kostet es Geld ein Fax abzuschicken und auf Arbeit kaa

°°°Allgemeines
Dazu fällt mir noch ein, dass der Drucker beim Drucken etwas laut ist. Mich stört das nicht so sehr, weil ich nicht so oft drucke. Wenn ich mir aber vorstelle ich müsste den auf Arbeit benutzen fände ich es auf Dauer wahrscheinlich schon etwas nervig. Dafür ist er sehr leise beim Scannen. Da habe ich schon Scanner erlebt, bei denen der ganze Tisch anfängt zu wackeln. Also da ist er dann wieder ganz ruhig. Schade, dass sie da beim Drucken nicht hinbekommen haben.
Ansonsten hatten wir noch überhaupt keine Probleme: Kein Papierstau oder zerfetzte Blätter, Schmierereien oder andere Probleme. Bei 5 Jahren Garantie mache ich mir aber keine Sorgen, schließlich kann man das ggf. beanstanden. Und wenn er in 5 Jahren und 1 Tag kaputt geht (manche Geräte haben das ja gut drauf *g*), dann war er sein Geld trotzdem wert, weil es ein super Gerät ist, was alles beinhaltet was man so gebrauchen kann. Und das dann auch noch mit einer super einfachen Bedienung, die nun wirklich jeder verstehen sollte.

Fazit: Ein super Gerät, was wir günstig erstanden haben!

LG Eure Claudia

PS: Für Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar!

Jester-Neo

pascha84

pascha84

10.11.2012 21:26

BH und LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2685 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jester-Neo
  2. wintertee26