Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Quickimmobilie 2012 ist wohl eine komplette Neuentwicklung zur Version 2010. An sich wäre das schon zweckmäßig, da die Oberfläche der 2010er Version heutzutage intuitiver gestaltet werden könnte.
Leider wurde das Buchungskonzept ebenfalls über den Haufen geworfen. Man muss sich in ein komplett neues Produkt einarbeiten. Und dies fällt nicht leicht, ich suche beispielsweise immer noch nach einer Möglichkeit, die monatlichen Mieteingänge mit einem Klick zu verbuchen. Momentan scheint es so, als müsse man monatlich die Nettomiete, die Heiz- und Betriebskostenvorauszahlungen separat verbuchen. Das sind nicht nur drei Buchungsvorgänge, sondern die komplette Mietzahlung ist nicht als ein Posten erkennbar, sondern man muss erst mal rätseln, wieviele Einzelposten man denn eigentlich ausbuchen muss.
Auch das beigefügte Handbuch und das Video-Tutorial können hier leider nicht weiter helfen. Beides ist mehr eine Funktionsbeschreibung als eine echte Benutzerschulung.
Leider konnte ich die evtl. vorhandenen Zusatzfunktionen daher nicht testen, da ich so nicht arbeiten kann (will). Ich werde erst mal die Version 2010 weiter verwenden und abwarten, ob die 2013er-Version besser wird.