Après Spray

Après Spray

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Après Spray

Alle Après Spray Testberichte

Hilfe ich bin verbrannt! Oder doch nicht?

5  02.08.2002

Pro:
kühlende Wirkung, günstig, gegen Austrocknung

Kontra:
etwas verwirrende Abbildung (Im Bericht gehe ich näher darauf ein)

Einziehen

Geruch

Verträglichkeit

Meetfriends.tk

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Moment ist es draußen wieder richtig heiß! Zu dieser Jahreszeit sind diese Aprés Sprays schon wichtig, da sie die Haut nach dem Sonnenbad kühlen und normalerweise auch pflegen! Ich will euch nun das LIDL Aprés Spray vorstellen, auf was ich lange gewartet habe! (Ich habe es bei Ciao vorgeschlagen)

Preis: 1,89 Euro, also megapreiswert!

Inhalt: 300 ml, womit man lange auskommt, da der Sprühkopf perfekt dosiert.

Inhaltsstoffe: Aqua, Glycerin, Alcohol Denat., Celteareth-20, Phenyl Trimethicone, Cetearyl Isononanoate, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Cetyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-12, Sodium Citrate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

Testurteil: Stiftung Warentest Qualitätsurteil: Sehr Gut Heft 09/01

Hergestellt für: Lidl Stiftung & Co. KG, D-Neckarsulm/ Lidl Austria GmbH, PF-9, A-5014 Salzburg
Der Hersteller des Produktes wird nicht genannt!!!

Verpackung: Es ist eine längliche, hellblaue Kunststoffsprühflasche mit einem Sprühkopf, der übrigens sehr fein sprüht und mit einem durchsichtigen Deckel verschlossen wird. Vorne groß und hinten klein ist eine schöne Frau abgebildet. Die Verpackung kann auf Grund des "Grünen Punktes" recycelt werden.

Gebrauchshinweise: Es wird klargestellt, dass das Spray nicht in die Augen gelangen darf und die Flasche vor dem Gebrauch geschüttelt werden sollte, damit sich die Creme mit der Flüssigkeit vermischt.

Hautverträglichkeit: Das Spray lässt sich sehr leicht eincremen und zieht schnell ein. Zudem wurde die Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Es beruhigt die Haut mit Panthenol und Vitamin E beugt auch der vorzeitigen Hautalterung vor.

Anwendung: Man sprüht damit die gewünschten Körperstellen ein, verteilt es auf der Haut und lässt es einziehen.

Geruch: Naja, besonders toll riecht es zwar nicht, aber man kann´s schon vertragen! Am treffendsten dürfte der Vergleich mit Sonnenmilch sein!

Persönliche Erfahrungen: Vor einigen Wochen legte ich mich ins überfüllte Freibad und vergas leider mich mit Sonnencreme einzuschmieren! (Idiot) Die Folgen machten sich natürlich erst am Abend bemerkbar! Vor allem im Gesicht erwischte es mich stark, weil meine Stirn und die Backen fürchterlich rot und heiß waren. Jeder weiß, wie unangenehm ein Sonnenbrand je nach Verbrennungsgrad sein kann. Da kommt einem jede Hilfe recht
Ihr könnt euch wahrscheinlich gar nicht vorstellen, wie wunderbar es war, als ich mir das Aprés Spray auf die Stirn sprühte. Meine Stirn und eigentlich mein ganzes Gesicht beruhigte sich langsam. Durch die Feuchtigkeit der Creme und ihre kühlende Wirkung ging´s meiner Haut, also mir gleich viel besser!

Ich finde aber, dass deutlicher gemacht werden sollte, dass es sich um ein Spray, das man nach dem Sonnenbad gebraucht, handelt. Nicht jeder kann französisch aprés = danach. Auf der Verpackung wird nirgends der Unterschied klargestellt. Auch die Frau, die sich auf der Abbildung in der Sonne eincremt, verwirrt die Käufer, die dem Französischen nicht mächtig sind. Dies ist aber auch der einzige zu kritisierende Aspekt.
Gegen Hautaustrocknung beugt das Spray wirklich vor, was auch mit dem zusätzlichen Pro Vitamin B5 und Vitamin E zusammenhängen dürfte.

Fazit:

Günstiges Aprés Spray mit kühlenden, pflegenden Eigenschaften, dass mit Markenprodukten wie Nivea After Sun mithalten kann!

schnaeppchen77

schnaeppchen77

11.09.2002 23:57

Muss ich mir auch mal anschaffen aber dieses Jahr wird das mt der Sonne eh nix mehr.

Nicola2102

Nicola2102

25.08.2002 21:32

Ich hatte mal was ähnliches von einer anderen Firma, aber das half immer nur für ein paar Minuten, dann brannte meine Haut wieder wie Hölle. Sollte das hier wirklich länger wirken???? LG, Nicola

Frosch

Frosch

23.08.2002 14:12

das hätt ich neulich mal haben müssen - da hab ich mir tierisch den Rücken verbrannt...