Lidl Argenienische Steaks

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Lidl Argenienische Steaks

Alle Lidl Argenienische Steaks Testberichte

Die Ausgabe hat sich gelohnt

5  10.09.2001

Pro:
Schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht

Kontra:
Nichts

Jakini

Mitglied seit:12.05.2000

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 96 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wieder mal stand die Frage auf dem Zettel: Was essen wir am Wochenende? Da sich inzwischen Lidl in unserer Nähe befindet, deren Früchteeistee ich glücklicher Weise trinken darf, da er mit Süßstoff hergestellt wird und ohne Zucker ist, fragten wir uns dies dann bei Lidl.

Ratlos standen mein Mann und ich vor der Tiefkühltruhe, da ich ja wegen meiner Schwangerschaftsdiabetis die Kohlenhydrate zählen muß, ist die Frage oft nicht so einfach. Die letzten Tage waren recht anstrengend durch die Einschulung meiner Tochter, so wollten wir das Wochenende genießen und etwas schnell essen, was nicht viel Arbeit macht, aber dennoch schmeckt und für mich ausreicht.

So fiel unsere Wahl auf die Argentinischen Rindersteaks von Lidl für den Samstag. Zur Auswahl standen bei den gefrohrenen Steaks auch noch Schweinefilet und Lammsteaks, doch Lamm mag ich nicht und Schwein wollte ich nicht, denn in Rind ist einfach mehr Eisen enthalten, was für meine Schwangerschaft wichtig ist.

Am Samstag Morgen legte ich dann die Steaks aus dem Tiefkühlfach, meine Töchter essen Steak nicht so gerne, die aßen sich dann an der Beilage satt, denn dazu kochte ich Vollkornnudeln und Rahmchampignons.

Die Steaks selber, von denen sich zwei Stück in der Verpackung befinden, sind einzeln in Folie eingepackt. So kann man diese auch Einzeln entnehmen. Wir hatten für uns zwei Pakete gekauft, doch auf Grund dessen, daß die Kinder kein Steak essen, habe ich nur drei Stück aufgetaut, das vierte wanderte sofort wieder in den Gefrierschrank, ohne Umverpackung, nur in der Folie.

Merkwürdig sahen die Steaks schon aus, denn sie waren doch recht braun, wenn man Steaks frisch beim Schlachter kauft, dann sind die immer so schön rot, doch davon war keine Spur. Allerdings muß man dazu sagen, daß die Rindersteaks auch mariniert sind, vielleicht lag es auch an der Marinade, daß sie im gefrorenen Zustand so braun aussahen.

Mittagas warn die Steaks dann angetaut und ich konnte sie aus der Verpackung in die Pfanne legen, um sie zu braten. Meine Nudeln kochten nebenbei in Siebservierer, die Champignons machte ich in einer zweiten Pfanne auf dem Herd. Während alles bruzelte, machte ich noch schnell einen Gurkensalat, den ich mit Zitrone zubereite, so komme ich doch noch zu meinem Vitamin C, damit ich das Eisen aus dem Fleisch besser aufnehmen kann.

Die Steaks, Champignons und Nudeln waren in ca. 20 Minuten komplett fertig, somit also wirklich ein schnelle Essen, allerdings muß ich gestehen, daß ich Champignons aus der Dose genommen habe, frische zu schneiden hätte mich noch eine gute viertel Stunde mehr Zeit gekostet.

Uns hat es sehr gut geschmeckt, die Steaks waren schön zart, obwohl ich sie durch gebraten hatte, denn wegen Gefahr von Toxoplasmose muß ich mein Steak durch gebraten essen. Wenn ich beim Schlachter Steak gekauft hatte, dann kam es schon häufiger mal vor, daß ich ein Stück mit Sehne erwischt habe. Doch die war hierin zum Glück nicht zu finden. Auch war das Fleisch schon ausreichend gewürzt.

Ich bin mit unserer Entscheidung, die Argentinischen Rindersteaks von Lidl aus der Tiefkühltruhe gekauft zu haben, sehr zu frieden. So hatte ich es leicht, ein leckeres Essen am Wochenende zuzubereiten.

Gekostet haben diese beiden Rindersteaks, die ein Gewicht von 400 g ausmachen, DM 9,90. Auch die anderen Steaks hatten den gleichen Preis beim gleichen Gewicht.

Verpackt sind die beiden Steaks, wie schon erwähnt, einzeln in einer durchsichtigen Folie. Diese beiden Folien befinden sich dann in einer Umverpackung aus Pappe, auf der zwei saftige Steaks abgebildet sind, naneben Petersilienkartoffeln und drumherum ein paar Champignons. Ein gelbes Feld ist beschriftet mit dem Inhalt.

Aufbewahren kann man die Steaks im Tiefkühlfach bei
-18 Grad, wo sie noch ein gutes Jahr haltbar gewesen wären. Wer darüber nicht verfügt, der kann die Steaks auch für wenige Tage im Eiswürfelfach aufbewharen, oder einen Tag im Kühlschrank. Dann sollte man sich aber beim Kauf sicher sein, die Steaks am nächsten Tag essen zu wollen.

Die Zutaten der Steaks, die ja in einer Marinade eingelegt sind, sind auf der Verpackung wie folgt angegeben:

Rindfleisch (wie beruhigend, bei Rindersteaks), Marinade zu 5 %, diese besteht aus:
pflanzlichem Öl, jodiertes Speisesalz, Würze, Kräuter und Gewürde. Die Gewürze und Kräuter sind leider nicht im einzelnen aufgeführt, so daß ich nicht sagen kann, ob die Steaks in der Grillzeit essen darf, da es ja viele Gewürze und Kräuter gibt, die blähen.

Ich kann diese Steaks auf jeden Fall empfehlen und bin mir sicher, daß diese wieder in meinem Einkaufskorb wandern wird, wenn wir wieder bei Lidl einkaufen, denn diese Steaks kann man gut auf Vorrat im Gefrierschrank liegen haben.

Tigger19

Tigger19

03.04.2002 12:29

supi bericht! ich grille ja supergerne für mein leben, werde das fleisch auch mal ausprobieren! ciao, machs gut! :-)) michi

Andreas007

Andreas007

29.10.2001 09:22

Klingt interessant, obwohl 9,90 DM für 400g nicht sooo preiswert sind. Werde ich demnächst mal ausprobieren. gibt aber trotzdem ein sehr hilfreich!

catwisel65

catwisel65

11.09.2001 16:15

Mhmmm wie lecker das könmnte ich jetzt auch essen.Toller Bericht.Gruss Roswitha

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 952 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tigger19
  2. KennedyJohnF