Lidl Kundenservice

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Lidl Kundenservice

Alle Lidl Kundenservice Testberichte

Service im Laden-keine Service am Telefon

2  05.01.2010 (09.03.2010)

Pro:
Service im Laden

Kontra:
Service am Telefon

Kundenservice:

Erreichbarkeit:

Kompetenz:

rumourman

Mitglied seit:26.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Lidl ist eine deutsche Discount-Kette mit Sitz in Neckarsulm.

1973 eröffnete Josefs Sohn Dieter Schwarz 1973 seinen ersten Discountermarkt in Ludwigshafen.
Als Josef Schwarz 1977 starb, verfügte sein Sohn Dieter über ein Netz von 30 Lidl-Filialen.
Mit dem Rückzug aus der Unternehmensleitung im Jahr 1999 übertrug Dieter Schwarz seinen Anteil auf die gemeinnützige Dieter-Schwarz-Stiftung GmbH.
Heute ist Klaus Gehrig als Nachfolger von Dieter Schwarz Aufsichtsratschef der Lidl-Stiftung.

Lidl hat die Rechtsform einer Stiftung & Co. KG. Dieser Stiftung & Co. KG sind in etwa 600 verschiedene Landes- und Servicegesellschaften unterstellt.
In Deutschland betreibt Lidl 35 Regionalgesellschaften, die wiederum etwa 3.000 Filialen betreuen.
Lidl beschäftigt über 150.000 Mitarbeiter, davon rund 50.000 in Deutschland.

Lebensmittel bilden das Kernsortiment des Discounters. Mit über 2000 Artikeln in deutschen Filialen ist Lidl in diesem Bereich untypisch breit aufgestellt; Konkurrent Aldi führt nur 700 Lebensmittel-Artikel.

Lidl bietet neben Marken- und No-Name-Artikeln (Obst, Frischfleisch) auch Produkte unter Eigenmarken an. Diese sind etwa: Milbona (Milch und Milchprodukte), Dulano (Wurstwaren), Sondey (Backwaren), Linessa (kalorienarme Lebensmittel), Freeway (Getränke) und seit 2006 Biotrend (Bio-Lebensmittel).
Als erster Discounter führt Lidl seit 1. Juni 2006 mit der Eigenmarke Fairglobe auch Fair-Trade-Produkte im Sortiment, vor allem Kaffee, Tee, Schokolade und Zucker aus Entwicklungsländern.

Neben Lebensmitteln und anderen Produkten des täglichen Bedarfs bietet Lidl wöchentlich wechselnde Aktionsartikel aus verschiedenen Non-Food-Bereichen, darunter etwa Textilien, Haushalts- und Elektronikwaren oder Freizeitartikel.

Nun zu meinem Einkaufserlebnis:

Ich wollte am Montag 04.01. in der Kalenderwoche 1 des gerade begonnen Jahres 2010 eine "Badewannenfaltwand" aus dem aktuellen Angebotsprospekt in meinem örtlichen LIDL-Markt erwerben.

Leider waren jedoch alle Artikel bereits ausverkauft. Eine Mitarbeiterin gab mir die Auskunft, dass sie auch nur 4 Exemplare dieses Wasserabsorbierers erhalten hatten.

Meine Nachfrage, ob sie in anderen Filialen nachfragen könnte, ob der Artikel evtl. dort noch vorrätig wäre, konnte sie bejahen. Darüber freute ich mich zunächst, jedoch war die telefonische Suche in insgesamt 5 Filialen im Umkreis erfolglos. Glücklicherweise ersparte ich mir durch diese nette Hilfe die Anfahrt durch das Schneechaos.

Aber ich erhielt noch einen Hinweis durch die Mitarbeiterin. Ich könnte auch (vor allem zukünftig) einfach die Kundenservice-Hotline unter 0800/4353361 anrufen und dort nachfragen, ob ein Artikel aus dem laufenden oder Sondersortiment in einer Filiale vorhanden ist. Dort würde man Wareneingang und -ausgang einsehen und so entsprechende Auskünft geben könnnen.

So rief ich am Folgetag direkt um 08:15 Uhr beim Kundenservice an; und was erhielt ich als Antwort: "Das können wir nicht, da haben Sie eine Falschauskunft erhalten!"
Na prima, die Mitarbeiterin in der Filiale wird gerade bei LIDL auch keine Ausbildung oder Schulungen durchlaufen haben und hat sich das bestimmt aus den Fingern gesogen.

Natürlich kann man, wie viele andere "Großartikel" auch, diese mittlerweile im LIDL-Shop bestellen. Da ich aber keine Lust habe Versandkosten zu bezahlen, gerade wenn die Filalen alle maximal 3 km von meinem Wohnort entfernt sind, werde ich dies auch nicht tun.
Aber was mich am Meisten ärgert ist die Tatsache, dass der Kundenservice keinen Hinweis auf die mögliche Online-Bestellung mitgegeben hat.

Kamikaze71

Kamikaze71

05.01.2010 16:04

a bissal wenig für nenFachjournalist nur ein h LG Ron

tabaluga1999

tabaluga1999

05.01.2010 12:26

Hier ist besonders hervorzuheben, das die Fiulialmitarbieter sich um den Kunden kümmern, das habe ich hier auch schon erlebt. Zentrale ist zumeist doof, außer man erwischt einen Netten Telefonpartner.

MrLavalava

MrLavalava

05.01.2010 12:19

leider ein bisschen zu wenig für sehr hilfreich...LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1192 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. meinemiamaria
  2. Queen500