Über sich:Hi,
ich bin noch neu bei Ciao.
Gegenlesungen mache ich jederzeit gerne!
Mitglied seit:24.02.2012
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
250gramm des Fettarmeren Joghurts mit Erdbeerengeschmack und 1,8% Fett t(im Milchanteil) werden bei Discounter Lidl für gerade einmal 29ct verkauft. Das bedeutetet der Preis für 100gramm liegt bei mickrigen 11,6 Eurocent, was ein äußerst günstiger Preis für Joghurt ist.
Ob man zu diesem Preis ein gutes Produkt bekommt, möchte ich in diesem Testbericht klären.
Verpackung
Der Erdbeerjoghurt ist in einen 250gramm-Plastikbecher eingepackt, der 7cm hoch und einen Durchmesser von 9,5cm aufweist.
Er ist schlicht, hauptsächlich in Weiß mit blauen und roten Akzenten gehalten und sieht eigentlich ehr altbacken und trist aus. Es sind mehrere lecker, ziemlich künstlich aussehende Erdbeeren, die Anschrift des Herstellers, die Zutatenliste und die Nährwerttabelle auf den Becher aufgedruckt.
Angaben zum Hersteller
T.M.A. GmbH An den Breiten 01454 Leppersdorf Deutschland
Die Herstellung des Joghurts erfolgte in Deutschland.
Zutatenliste
Fettarmer Joghurt mit 24% Fruchtzubereitung (12% im Endprodukt). 1,8% Fett im Milchanteil
Zutaten:
fettarmer Joghurt, Erdbeeren, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Erdbeersaft aus Erdbeersaftkonzentrat, färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate: Karotte, Aronia; natürliches AromaDie Zutatenliste hört sich soweit in Ordnung an.
Die Nähwerttabelle gefällt mir ganz gut, auch da wenig Kalorien aufgeführt sind.
Aussehen, Geruch und Konsistenz
Der Joghurt hat eine ansprechende cremrote Farbe und man kann in ihm einige große Fruchtstücke erkennen. Er riecht leicht nach Naturjoghurt und unnatürlich nach Erdbeern. Seine Konsistenz könnte etwas fester sein aber geht noch in Ordnung.
Geschmack
Jetzt zu Wichtigstem: dem Geschmack. Der Joghurt schmeckt nicht schlecht, aber ein geschmackliches erlebniss ist er auch bestimmt nicht. Der Geschmack nach Erdbbern ist etwas unnatürlich und fad. Einen wirklich guten Erdbeerjoghurt stelle ich mir etwas anders vor. Die Fruchstücke im Joghurt sind ziemlich groß und ganz lecker, sie könnten aber etws mehr Geschmack haben.
Fazit
Der Milbona Joghurt ist kein Geschmackserlebnis aber trotzdem ganz lecker. Er ist zudem kalorienarm.
25.04.2012 13:36
klasse... lg.