Über sich:Zeit für Leserunden ;) OP gut verlaufen, lieg nun rum und langweil mich
Mitglied seit:19.04.2002
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Leser, heute soll es um einen weiteren Eistee von Pataya gehen. Dieses mal wird die Bewertung allerdings ein wenig besser ausfallen. Warum, erfahrt ihr nun
Pataya Eistee Zitrone
Wie die meisten Sorten vom Pataya Eistee, welches es nur bei Lidl zu erwerben gibt, kostet dieser 0,79 Euro. Darauf kommen noch 0,25 Euro Pfand da es sich um eine 1,5 Liter PET Flasche handelt. Ab und an gibt es diesen Eistee allerdings auch in einem Tetrapack mit ebenfalls 1,5 Litern Inhalt zum selben Preis allerdings dann ohne Pfand. Den Preis finde ich akzeptabel.
Wenn man die Flasche öffnet kommt einem ein leicht säuerlich herber Geruch entgegen. Allerdings riecht das nicht unangenehm sondern sehr erfrischend. Man merkt deutlich die Zitrone gepaart mit etwas Süße aus dem im Getränk enthaltenen Zucker. Eigentlich bin ich kein Freund von Zitroneneistee da ich bei vielen Herstellern immer das Gefühl habe ich würde da Spülmittel trinken aufgrund des merkwürdigen Nach'''geschmacks''' Doch hier ist soweit alles super. Der leicht herbe und frische Geschmack der Zitrone ist sehr gut ausgewogen im Verhältnis zum Süßegrad. Man wird davon wirklich erfrischt und es eignet sich hervorragend als Durstlöcher. Ein wenig fällt der leicht herbe Nachgeschmack des Pataya Eistee in der Sorte Zitrone auf. Dies liegt an dem Schwarztee-Extrakt der im Tee enthalten ist. Aber anders als bei anderen Herstellern kann ich diesen recht gut ab, da er wirklich erfrischt.
Als Durstlöscher ist diese Sorte sehr zu empfehlen. Gerade gekühlt schmeckt er noch besser. Durch die große Öffnung kann man den Tee auch wunderbar direkt aus der Flasche trinken. Der Süßegrad ist wirklich angenehm und es klebt einem nicht der Mund nach dem Verzehr zu. Ob er für Kinder geeignet ist sollten die Eltern selber entscheiden, da aufgrund des schwarzen Tees immer Koffein enthalten ist. Jedoch von der Süße her würde ich den Eistee schon empfehlen.
Auch diesen Eistee gibt es bei uns zur Zeit nur in der transparenten PET Flasche mit 1,5 Liter Inhalt. Ringsherum befindet sich ein Aufkleber der neben dem Herstellerlogo einige Angaben zu den Inhaltsstoffen sowie den Nährwerten und den Herstellerinformationen gibt. Zwei gelbe Zitronen die in Eiswürfeln liegen zieren den Aufkleber. Durch die transparente Flasche kann man sehr gut das Produkt betrachten. Der Schraubverschluss, als gelber Deckel, lässt sich sehr einfach öffnen und natürlich auch wieder verschließen wodurch der Eistee dann auch so einige Zeit im Kühlschrank haltbar ist. Besonders schön finde ich das die Öffnung hier nicht wie bei vielen PET Flaschen so klein ist, sondern so groß ist das man auch mal aus der Flasche trinken kann. Ich trinke übrigens meist aus der Flasche, was wohl an meiner Faulheit liegt ein Glas aus dem Schrank zu holen.
Nährwerte: 100ml enthalten 29 kcal und 124 kJ. Eiweiß 0.02 g Kohlenhydrate 7,0g (davon Zucker 7,0 g) Fett 0,01 g Ballaststoffe 0,01 g Natrium 0,01 g
Fazit
Im Gegensatz zu seinem Bruder, der Sorte mit Pfirsich, mag ich diesen hier wirklich gerne. Ich kann an dem Eistee mit Zitrone nichts finden was ich bemängeln würde. Er schmeckt lecker, erfrischt und eignet sich hervorragend als Durstlöscher.
Ich vergebe 5 Sterne und gebe für den Pataya Eistee Zitrone eine Empfehlung.
05.06.2012 08:28
Enthält mir auch zuviel Zucker, da muß ich mich DauerSmile anschließen. Trotzdem schön berichtet :-))
11.05.2012 21:20
zuviel zucker lg
08.05.2012 08:50
Süss darf es sein bei mir, nach Spülmittel schmecken nicht. Deswegen werd ich ihn mal mitnehmen und ausprobieren. Danke für den Tipp!