Über sich:***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn man zwei Kinder hat, dann möchte man natürlich auch, daß die beiden etwas gesundes trinken. Gerade bei der Wärme in den vergangenen Tagen, war es wichtig, dass viel Flüssigkeit zu sich genommen wird. Da ich selbst nicht viel von Cola und Limonadengetränken halte, kaufe ich diese eigentlich auch nie ein, sondern gebe meinen Kindern lieber einen guten und gesunden Saft zu trinken. Im Moment gibt es da bei mir eine große Auswahl an 100% tigen Säften, unter anderem dem naturtrüben Apfelsaft von Lidl mit Namen Vitafit.
Dieser Saft wird uns in einem 1l Tetrapack angeboten. Es handelt sich dabei um einen Direktsaft, was bedeutet, dass der Saft direkt aus der Frucht kommt, so wie er ist und nicht erst die Feuchtigkeit entzogen wurde und aus dem Fruchtkonzentrat wieder neuer Saft hergestellt wurde. Der Vitafit Apfelsaft ist ungefiltert und daher von der trüben Färbung, wie sie nur in der Natur vorkommt. Frisch aus dem Apfel könnte man sagen. Besser geht es für einen gekauften Saft nun wirklich nicht. Dieser naturtrübe Apfelsaft hat keinerlei Zusätze von Zucker. Nur die reine Frucht verleiht ihm eine angenehme Süße, die wirklich sehr erfrischend wirkt und auf keinen Fall zu stark. Genauso sollte ein Apfelsaft schmecken. Das einzige ,was dem Saft zugesetzt worden ist, ist Vitamin C und das ist ja nur positiv zu bewerten.
Mich erinnert dieser Saft immer ganz stark an den selbstgemachten Apfelsaft, den es bei meiner Großmutter immer gab von den Äpfeln aus dem eigenen Garten. Dieser hatte natürlich auch immer diese natürliche trübe Färbung. Daher denke ich, dass ich mit dem Saft von Vitafit schon annähernd ein Produkt gefunden habe, das meinen Ansprüchen als Konsument in Hinblick auf die Natürlichkeit und Reinheit eines Saftes entsprechen kann.
Meinen Kindern schmeckt dieser Saft sehr gut. Er ist nicht zu vergleichen mit den billigen Säften, oder es sind ja im Grunde gar keine Säfte, sondern eher Nektar oder Fruchtsaftgetränke, die man sonst im Supermarkt findet. Doch ein kleines Bisschen denke ich doch, sollte man auch auf die Gesundheit achten und einen Saft erwerben, der noch irgendwo natürlich ist und nicht in erster Linie aus Zucker und Wasser und Zusatzstoffen besteht... Dieses ist beim naturtrüben von Vitafit nun wirklich nicht der Fall. Ich lasse ihn meine Kinder sehr gerne pur trinken, aber auch mit Selters verdünnt, schmeckt er gerade bei der Wärme, wie sie bis vor Kurzem bei uns vorgeherrscht hat, sehr gut.
Da dieser Apfelsaft nur reinen Fruchtzucker enthält, kann er auch von Diabetikern getrunken werden. Da auf der Packung die genauen Broteinheiten angegeben sind, kann man da eigentlich nichts verkehrt machen. Ich werde diesen Saft künftig immer im hause haben, wenn mein Vater mich besuchen kommt, da auch er mit seinen Zuckerwerten unheimlich aufpassen muß. Ich denke, da wird so ein Gemisch aus Selters und Apfelsaft an warmen Tagen genau das richtige sein.
Man soll diesen Saft innerhalb von 3 bis 4 Tagen nach Anbruch aufbrauchen. Ich denke, dass das bei der Menge von einem Liter wirklich kein Problem ist. Der Saft schmeckt so „süffig“ und lecker und frisch, dass man ihn problemlos in kürzester zeit ausgetrunken hat, bei zwei Kindern ist diese Menge ohne ein Witz. Leider gibt es ihn in keiner größeren Packung bei Lidl.
Die leere Packung wird dann über den grünen Punkt, die Wertstoffsammlung entsorgt.
Von der Aufmachung her ist die Packung recht schlicht gehalten, nur ein Apfel und ein Glas naturtrüber Saft zieren die Verpackung. Darüber stehen Name und Inhalt des Packs geschrieben. Alles ganz schlicht in rot und grün gehalten. Doch Gutes muß nicht immer aufwendig und auffällig verpackt sein. Ich denke hier überzeugen einzig und alleine der fruchtige und frische Geschmack des Saftes, wo man wirklich noch den Apfel herausschmeckt und nicht nur erahnen kann.
Ich kann den Apfelsaft uneingeschränkt empfehlen. Wer sich an der trüben Färbung stört, dem kann ich nur sagen, dass der Geschmack wirklich einzigartig ist und die Trübung wirklich ein natürlicher Bestandteil ist. Auch meine Kinder, die zuvor nur klaren Saft gewohnt waren, haben dieses schnell akzeptiert und genießen nun den frischen und fruchtigen Viatfit sehr sehr gerne und ohne Klagen.
Besonders mit Wasser oder Selters vermischt hat er unglaublich gute Eigenschaften zum Durstlöschen. Pur könnte er doch trotz nur des fruchteigenen Zuckers etwas süß sein. Dennoch ist an seinem Geschmack nichts auszusetzen und ich tendiere daszu, die Eignung zum Durstlöschen mit einem gut angeben zu können. Denn so richtig gut bei akutem Durst löscht ja eigentlich eh nur pures Wasser oder Selter...
Also, 100% Frucht verdienen auch 100% an Sternen hier bei Ciao. Daher alle fünfe für den Saft.
Bezahlt habe ich um die 70 Cent für den einen Liter. Ich denke, dass das für ein gesundes Getränk ein fairer Preis ist.
Der Nachteil ist nur, dass dieser Apfelsaft zu süß ist, um ihn mit Amaretto zu vermischen. Da kann man nämlich nicht jeden dahergelaufenen Saft für nehmen ;-)
19.07.2002 13:44
... den kaufe ich auch manchmal... schmeckt und guter Preis
19.07.2002 12:23
19.07.2002 09:54
Was für ein saftiger Bericht :-) lecker lecker!