Lidl

Gesamtbewertung (729): Gesamtbewertung Lidl

Alle Lidl Testberichte

Geldsparen mit SirMighty

5  25.01.2002

Pro:
Lange Öffnungszeiten

Kontra:
Frischwaren könnten frischer sein

Qualität der Frischware:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

SirMighty

Mitglied seit:24.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch der Adel mag’s günstig!

Ja, richtig gelesen, auch wir Blaublüter kaufen nicht nur gern gut, sondern noch lieber Gutes günstig. Eigentlich ist ja der Adel dem Aldi verpflichtet, zumindest die, die das Geld so wie ich nicht auf der Straße auflesen, aber eine gute Alternative verschmähe nicht einmal ich.

Einen wesentlichen Vorteil hat der Lidl gegenüber Aldi, die Öffnungszeiten. Für mich als Landadel aus dem oberfränkischen Fichtelgebirge ist ein Einkauf auch nach 18 Uhr besonders angenehm, da diesen Service hier nicht sehr viele Supermärkte anbieten. Nach Beendigung meiner Regierungspflichten ist es eine entspannende Abwechslung in den Wühlkörben für Aktionsartikel zu stöbern.

Genau diese Aktionsartikel finde ich beim Lidl besonders interessant. Es ist immer wieder überraschend, welchen Einfallsreichtum die Einkaufsabteilung vom Lidl zu Tage bringt. Von A wie Arbeitshose, über S wie Sinnloses, bis Z wie, ähm, Z wie, hmm, Z wie Computer, oder so ähnlich. Hier finden Schulkinder zum Schulanfang vieles an Schulbedarf, Kleingewerbler Büroartikel bis hin zum Faxgerät, Heimwerker sogar Kreissägen und Hausfrauen nicht nur einen Kochlöffel. Wenn Geburtstage im Familien- bzw. Freundeskreis anstehen, finde ich hier sogar Geschenke, über die sich meistens jeder freut, insbesondere mein Geldbeutel.

Die Sortimentspolitik beim Lidl zeigt eine Treue zu Markenprodukten auf. Deutlich wirkt dies beim Süßigkeitenregal. Hier findet man Milka ebenso wie Snickers und Mars. Meine Vorliebe zu den krassen Schokokügelchen mit einer Nuß innendrin möchte ich an dieser Stelle gestehen.

Vor dem Verzehr von Süßigkeiten sollte aber was Vernünftiges auf den Tisch. Für das fürstliche Mahl am Abend bedient sich meine Lady aus den reichhaltig gefüllten Tiefkühltruhen. Hierin findet man nicht nur Fisch- und Fleischprodukte, sondern auch Pizzen, Nudelgerichte, Baguettes und sogar Kuchen, Torten und leckeres Speiseeis.

Für den nächsten Morgen gibt es viele Produkte, die den Frühstückstisch decken. Sehr gelungen finde ich das Wurstregal in der Kühltheke. Da ich fast ausschließlich Geflügelwurst verzehre, weiß ich das große Angebot an solchen Produkten sehr zu schätzen. Die Geflügelwurst beim Lidl heißt nicht nur so, sondern besteht auch daraus. Wer sich mal die Zutatenliste bei Geflügelprodukten anderer Supermärkte genauer betrachtet, wird feststellen, dass bei einem Anteil von zwei bis fünf Prozent Geflügel sogar die Hühner drüber lachen.

Das Frischobstregal ist zwar häufig mehr Obst als frisch, bietet aber sogar exotische Früchte, die sich in der Obstschale recht gut dekorieren lassen. An den Anlieferungstagen eignen sich die frisch gelieferten Produkte vorzüglich zur Deckung des Vitaminbedarfs, aber eine häufigerere Belieferung wäre wohl dennoch empfehlenswert. Gemüse findet man ebenfalls reichlich vor Ort.

Internet und Lidl sind leider nicht unbedingt die idealen Partner. Gibt man die Adresse www.lidl.de ein, so wird man automatisch auf die Seite www.karriere-bei-lidl.de weitergeleitet. Auf diesen Seiten erfährt man einiges über Lidl und kann sich über Stellenangebote und Karrieremöglichkeiten bei Lidl informieren. Wer allerdings übers Internet bei Lidl einkaufen möchte hat wohl Pech gehabt. Infos über aktuelle Angebote wären wünschenswert, doch Lidl möchte wohl dem Kunden den Spaß an der Entdeckungsreise bei den Wühltischen nicht vorweg nehmen.

Das Beste am Lidl habe ich mir zum Schluß aufgehoben. Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter für bzw. gegenüber den Kunden ist vorbildlich. Der Lidl ist bei uns in der Gegend der einzige Supermarkt, der nicht eine viertel Stunde vor Ladenschluß den Kunden zur Kasse bittet, oder gar schon die Eingangstür zusperrt. Fünf vor acht Uhr abends wird man genauso freundlich bedient, wie den Rest des Tages. Hat man eine Frage zu einem Produkt, versuchen die Mitarbeiter so kompetent, wie möglich, eine Antwort zu geben. Allerdings halten sie sich bei Fragen zu Computern an das Niveau von MediaMarkt, denn auch hier weiß man nachher genauso viel wie vorher. Macht aber nix, denn Computer kauft man eh beim Fachhandel, nämlich beim Aldi ;-)

Mit freundlichen Grüßen

SirMighty, 25.01.2002

Cappuccino-Mama

Cappuccino-Mama

30.08.2002 18:45

Unser Lidl: 5 Kassen, davon 3 besetzt - höchstens, laaaange Schlangen an der Kasse, am Aktionstag oft schon 2 Stunden später die Aktionsartikel ausverkauft, wer sich bei Lidl bewirbt, muß mindestens einen Tag umsonst arbeiten - dann werden Mütter abserviert zugunsten Kinderloser, obwohl Lidl durch Familien garantiert am meisten verdient. Aldi hat weder lange Wartezeiten, noch leere Aktionskörbe nach nur einem Tag.

Aprilscherz

Aprilscherz

30.06.2002 14:32

Hallo!!Ein echt toll geschriebener Bericht.Auch mich,findet man sehr oft beim LIDL.:-) Gruß und noch einen schönen Sonntag Aprilscherz.

DerBomber

DerBomber

07.02.2002 10:56

Geiler Bericht...aber ausgerechnet das was du im letzten Absatz schreibst reisst alte Wunden schmerzhaft auf... *autsch* ... Kein Wunder dass der Laden dichtgemacht wurde, wenn alle ihren PC bei ALDI kaufen!!! ;-)))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3607 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fabianmamma74
  2. Bekayw1976