Liebe auf Rezept - Roman / Jane Heller

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Liebe auf Rezept - Roman / Jane Heller

Alle Liebe auf Rezept - Roman / Jane Heller Testberichte

Ein Blick hinter die Kulissen

4  10.06.2012

Pro:
Idee, Stil, Figuren

Kontra:
Schluss

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

CyberQueeny

Über sich: «♥»20.08.11, 23.14 JACK«♥» 1:1 Lese den letzten Bericht auf Seite 1 gegen! http://sa...

Mitglied seit:29.05.2001

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Blick hinter die Kulissen

Hallo lieber Leser, liebe Leserin.

Als Leseratte lese ich rund 250-300 Bücher im Jahr und muss sehr häufig feststellen, das meine Anforderungen mit jedem Jahr etwas steigen. Dabei ist es in meinen Augen gar nicht so schwer mich zufrieden zu stellen. Ein guter Plot, ein angenehmer Stil, eine ideale Umsetzung, authentische Protagonisten und je nach Genre ein gute Portion Romantik, Fantasy oder Spannung. Keiner dieser Punkte sollte jedoch übertrieben werden. Mehr verlange ich nicht.

Heute möchte ich euch aus diesem Grund das Buch „Liebe auf Rezept“ vorstellen, welches ich mir bei einem Tauschspiel ertauscht habe. Ein schöner Liebesroman wirkt ab und an wahre Wunder, wenn ich mal wieder ein Lesetief habe.

Buchdaten

Niveau: trivial
Leserschaft: Frauen
Lesedauer: 1 Tag
Autor/in

Jane Heller, 1950 in New York geboren, arbeitete viele Jahre im Verlagsgeschäft, bevor sie sich dem Schreiben widmete. Sie lebt mit ihrem Ehemann, einem Fotografen, in Kalifornien (Quelle: Amazon)
Optischer Eindruck

Optisch gibt es nichts zu meckern. Zwei Herzen finde ich absolut ansprechend und süß.
Zitierter Klappentext

Reporterin Ann Roth wird vom Pech verfolgt: Erst scheitert ein Interview mit Hollywood-Star Malcolm Goddard an ihrer Flugangst, und dann wird sie auch noch gefeuert. Um sich von diesen Katastrophen zu erholen, fährt Ann in ihre Heimatstadt im ländlichen Missouri. Als sie erfährt, dass sich Malcolm Goddard ausgerechnet dort wegen einer Herzkrankheit behandeln lässt, packt Ann die Gelegenheit beim Schopf: Als Praktikantin verkleidet will sie ihm pikante Informationen für eine große Story entlocken. Dabei kommen die zwei aneinander allerdings näher als geplant … (Quelle: Klappentext)
Leseprobe

Sarahs eigene Inhaltsangabe und meine Meinung

Jane Heller ist eine Autorin, von der ich bis dato noch nie etwas gehört habe, allerdings weiß ich seit diesem Roman, dass ich mehr von ihr lesen möchte.

In diesem Buch entführt sie den Leser in die Weltt von Ann Roth mit einem kleinen Lispeln ausgesprochen. Sie ist leidenschaftliche Journalistin und hat sich in den letzten fünf Jahren in der Hollywood-Szene einen Namen gemacht. Doch nun möchte ihr Chef das Unmögliche. Sie soll Malcom Goddard interviewen. Malcom ist dafür bekannt, dass er nie ein Interview gibt. Ann muss zur echten Killerin werden und schafft es. Nur leider darf Malcom die Regeln bestimmen und möchte das Interview in einem Flugzeug abhalten, denn er weiß, dass sie panische Flugangst hat. Als sie auf Grund einer Panikattacke nicht erscheint, ist er glücklich, und sie ihren Job los. Sie kehrt zu ihrer Familie in die Provinz zurück, um sich einen neuen Job zu suchen. Doch dieses Mal ist das Glück auf ihrer Seite. Malcom erleidet einen Zusammenbruch und muss seinen Dreh für einen Krankenhausaufenthalt unterbrechen. Um nicht in den Medien aufzufallen, wird er direkt in der Krankenhaus von Anns Heimat verlegt. Als sie davon erfährt, schwört sie Rache. Sie schmuggelt sich als Freiwillige ins Krankenhaus, und erschleicht sich so nicht nur seine Freundschaft, sondern zahlreiche wichtige Informationen, die sie in einen Artikel einbaut. Doch dann kommt alles anders als geplant.

Wie man aus dieser kurzen Inhaltsangabe schon erfährt, handelt es sich hier um einen absolut kitschigen, vorhersehbaren und romantischen Liebesroman.

Die Protagonisten sind dafür erstklassig ausgewählt worden. Ann ist voller Elan und Power, kreativ und witzig. Malcom hingegen ist der typische Star, der die Augen vor allen Dingen verschließt, sich zu wichtig nimmt und zu allem Überfluss noch eine schlechte Kindheit hatte. Was passt also besser zu einem solchen Liebesroman? - Ich finde nichts. Klischeehaft, aber ansprechend. Ich hatte sofort eine Bindung zu ihr und auch Malcoms Handlungen und Gedankenwege blieben mir nicht verschlossen. Es sind zwei Hauptfiguren, wie sie lebendiger und authentischer nicht hätten sein können.

Auch stilistisch konnte mich die Autorin überzeugen. Brillant schafft die Autorin mit kurzen Sätzen, wenigen Adjektiven alles ausführlich zu beschreiben, sodass man das Gefühl hat, selbst alles zu erleben. Ihr Stil lässt sich flüssig und angenehm lesen, sodass man völlig entspannen und abschalten kann.

Inhaltlich muss man keine großen Themen erwarten. Im Grunde behandelt die Autorin das Thema Rache, innere Werte, Liebe auf dritten Blick und Oberflächlichkeit bei Menschen. In Kombination mit dieser absolut vorhersehbaren Liebesgeschichte, wird alles verständlich an den Leser gebracht. Am Ende des Buches wird man sicherlich darüber nachdenken, von welchen Menschen man selbst umgeben ist, aber ansonsten ist es wirklich nur triviale Kost, die keinerlei Gedankengänge abverlangt.

Auch der Schluss ist trivial, vorhersehbar und ja, absolut kitschig. Er passt, aber ich finde ihn nicht gut. Nicht das mich die Idee nicht überzeugt. Im Gegenteil, denn diesen Ausgang erwartet und möchte der Leser auch haben. Aber die Umsetzung ist in meinen Augen schwach. Sonst ist das Buch ausführlich und zeitlich gut. Der Schluss hingegen wird auf zwei, ja wirklich auf zwei Seiten abgehandelt. Und das geht gar nicht.

Ansonsten ist es ein wirklich schönes Buch, das so angenehm zu lesen war, dass ich mich schon auf mehr von dieser Autorin freue.
Abschließendes Fazit

Trivial, vorhersehbar und absolut romantisch - so wie ein guter Liebesroman sein muss.

Pro: Idee, Stil, Figuren
Contra: Schluss
Empfehlung: Ja mit vier Sternen

~*~ Danke ~*~ fürs ~*~ Bewerten ~*~ Lesen ~*~ Kommentieren ~*~