Gefrierkombination Liebherr CP 3523-20
28.02.2009
Pro:
viel Platz, gute Aufteilung, sehr leise Temperaturanzeige, akustische Wartung, sehr sparsam
Kontra:
normales Design
Reinigung
Design
Lautstärke
Zuverlässigkeit
 doschneider
Mitglied seit:09.12.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach 18 Jahren sind an unserer alten Gefrierkombination doch einige Mängel aufgetreten, die zu einem Neukauf führen sollten. Nach längerem Vergleichen und zwei Fehlentscheidungen unsererseits, entschlossen wir uns nun endlich für die Gefrierkombination von Liebherr CP3523-20. Die -20 bedeutet die Farbe weiß. Wir habe uns dieses Modell im Markt vorführen lassen, um die Lautstärke einschätzen zu können. Haben uns dort natürlich auch
Design: Die Türen sind gewölbt. Einfaches Design. Es gibt sehr angenehme Griffe an den Türen. Öffnet man die Türen schiebt sich der Griff nach hinten und öffnet gleichmäßig die Tür. Die Türen lassen sich auch leicht wieder schließen. Mit einem kleinen Schwung schließt sich die Tür jeweil auch von alleine. Über LEDs gibt es eine Temperaturanzeige einzeln wählbar für Gefrierteil und Kühlteil. Diese sind nur sichtbar bei offener Kühlschranktür. Angezeigt wird die eingestellte Temperatur für Kühl- bzw. Gefrierteil. Ist die Temperatur noch nicht erreicht blinkt die LED. Diese blinkt auch wenn sich die Temperatur um einige Grad erhöht hat und Gefahr droht für die Ware. Dazu kommt dann auch noch ein akustisches Signal. Diese Signale kommen damit auch, wenn die Tür offen stehen gelassen wurde. Kühlteil: Im Kühlschrank gibt es 4 Glasablagen und eine Flaschenablage aus Chrom. 3 Glasablagen sind davon verstellbar. 1 Glasablage ist zudem nochmals teilbar. Desweiteren gibt es hier noch zwei normale Gemüseeinschübe. Der gesamte Raum ist sehr gut nutzbar. An der Tür befinden sich 4 weitere Ablagen. Der Nutzinhalt beträgt 230l.
Gefrierteil: Die Gefrierabteilung besteht aus 3 Fächern. Das Obere- und das Mittelfach sind groß, das Untere etwas kleiner. Der Nutzinhalt beläuft sich nur auf 91l. Damit hat es die von uns gewünschte Größe. Man bekommt sehr viel rein. Stromverbrauch / Vorteile: Der Stromverbrauch liegt bei 208KWh pro Jahr in der Klasse A++. Das ist sehr gut. Alarmfunktionalität bei offenen Türen, Temperaturanstieg etc. ist akustisch und visuell enthalten. Ein Aggregat, 2 regelbare Kältekreisläufe für das Gefrier- und das Kühlteil.
Geräuche: Diese Kombination ist auch vom Geräuch her zu empfehlen. Der Schrank ist sehr leise und damit fast nicht zu hören. Und das bei A++, hier ein großes Lob. Reinigung: Das Gefrierteil muss wenn es entsprechend bereift ist abgetaut werden. Das sollte man sicherlich auch gleich mit einer kompletten Reinigung verbinden.
Verarbeitung: Die Materialen sind sehr gut verarbeitet und machen einen sehr robusten Eindruck Fazit: -sehr viel Platz im Kühl- und Gefrierschrank -sehr sparsam im Verbrauch, Klasse A++ -normales Dessin, ausgezeichnetes Öffnen und Schließen -das weiß ist wirklich weiß -das Gerät macht einen sehr robusten Eindruck -sehr leise -Anzeige von Temperatur und akustische Warnmeldung