Liebherr CUP 2221

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Liebherr CUP 2221

Alle Liebherr CUP 2221 Testberichte

Tolles Preisleistungsverhältnis

4  07.02.2010

Pro:
Preis, Größe, Leistung, Design

Kontra:
wenige Kleinigkeiten

Reinigung

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

iustitia

Über sich: Bin im Moment im Prüfungsstress, aber ich bin von Zeit zu Zeit noch da. Der nächste Bericht kommt be...

Mitglied seit:02.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir diese tolle Kühl-Gefrier-Kombi von Liebherr vor einigen Monaten gekauft und bin damit mehr als zufrieden. Da ich alleine wohne und auf einen ordentlichen Gefrierschrank nicht verzichten wollte, eine Riesen-Kühl-Kombination für mich alleine zu groß ist, entschied ich mich für dieses kompakte Modell. Zunächst hat mich das Preisleistungsverhältnis überzeugt, aber ich habe das Produkt noch mit anderen Kühlschränken dieser Preisklasse verglichen und da hatte dieser Kühlschrank die Nase vorn.
Zunächst einmal die technischen Daten:

Abmessungen H/B/T [cm] 136/55/62,9

Türanschlag rechts wechselbar

Fassungsvermögen Kühlteil (l) 145
Gefrierteil (l) 55

Temperatur für das Gefrierteil ist einstellbar

Ausstattung Kühlteil:

Material Türabstellregale Glas mit Kunststoffrahmen

Eierablagen

Innenbeleuchtung Kühlteil seitliche Glühlampe

Obst-/Gemüseschalen 2

Das Gefrierfach hat zwei durchsichtige Glasschubladen auf denen sogar steht, was man wie lange einfrieren kann. Es passt sehr viel rein. Ich selbst habe drin Gemüse, Eis, Fleisch, eingefrorenes Selbstgemachtes etc. und alles passt wunderbar.

Sehr praktisch ist im Kühlteil die teilbare Glasablage, wenn man gerade mehr Flaschen oder einen großen Topf hat, dann kann man diese wunderbar reinstellen, ohne eine ganze Ablage herausnehmen zu müssen.
Ich habe gelesen, dass einige das Gerät als zu laut empfinden. Nun, ich finde das Geräusch akzeptabel, es fällt mir nicht jedes mal auf, wenn er läuft. Außerdem läuft er immer nur kurz, sodass die, die etwas besser hören als ich, nicht zu lange gestört werden :-)
Die Kühlleistung finde ich optimal. Ich habe das Gerät auf Stufe 3 (von 7) und habe ganz oben im Kühlschrank 7°C, ganz unten um die 2°C. Im Gefrierteil sind es sogar -22°C, obwohl -18°C bereits ausreichend wären.

Ein weiterer Pluspunkt ist das schnelle Einfrieren. Das hat auch mit dazu beigetragen, dass ich mich gerade für diesen Kühlschrank entschieden habe. Wie man oben sieht, gefriert er 7kg in 24h. Das ist sehr schnell. Viele andere lagen bei 2-3kg; sogar große Namen schafften um die 5. Davon konnte ich mich selbst überzeugen, als ich Eiswürfel brauchte und leider keine hatte. Ich legte sie in den Gefrierschrank und sie waren sehr schnell gefroren. Wie lange es genau gedauert hat, kann ich nicht sagen, aber die Getränke wurden relativ rasch getrunken :-)

Bei aller Liebe zu meinem tollen Kühlschrank, gibt es doch das ein oder andere zu bemängeln. Jedoch nur Kleinigkeiten:

Die Glasablagen sehen wirklich sehr schön aus, dadurch hat man im Innenleben auch bessere Übersicht, jedoch finde ich es etwas umständlich sie zu putzen, weil man extrem vorsichtig sein muss. Ob die Platten aus Sicherheitsglas gemacht sind, weiß ich nicht, auf jeden Fall reinige ich sie mit GROßER Sorgfalt. Dafür sehen sie aber sehr viel schöner aus, als die Standardplatten.

So schön die Rollen auch klingen, besonders praktisch finde ich sie nicht. Gut sind sie nur für den Transport, aber auch da braucht man zwei starke Männer, da der Kühlschrank recht schwer ist und schneller umgestürzt ist, als man denkt. Was ich sagen will ist, den Kühlschrank mal eben vorziehen um hinten zu putzen geht leider nicht (zumindest kann ich es nicht alleine).

Und zum Schluss. Die Gemüseschubladen sind schön groß, um die rechte aber ganz herausziehen zu können, muss man die Tür so weit es möglich ist aufmachen. Aber schlimm finde ich das jetzt auch nicht.

Mein Fazit:

Sehr schöne, platzsparende Kühlgefrierkombi. Ideal für 1-3 Personen. Verbraucht wenig Strom bei hoher Leistung. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Ich würde diesen Kühlschrank jederzeit wieder Kaufen.

hexenhammer_121

hexenhammer_121

20.02.2010 18:08

Mit Foto wärs noch anschaulicher ;-)

Skybob

Skybob

15.02.2010 01:31

erstklassig vorgestellt - da ist ja jede Menge Platz drinnen - wenn ich da mein Loch so ansehe ...;-)) GLG Sven

Cybersyssy

Cybersyssy

13.02.2010 22:23

Prima Erstbericht! Liebe Grüße, Elena

Liebherr CUP 2221 Kühl-Gefrierkombination

Liebherr CUP 2221 Kühl-​Gefrier​kombination

Energieeffizienzklasse: A+ * Nutzinhalt Kühlteil 142l * Nutzinhalt Gefrierteil ...

comtech.de 642 Bewertungen

Versandkosten: 39.​99 | kostenlose Abholung

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

comtech.​de

Liebherr CUP 2221-22 Kühlkombination

Liebherr CUP 2221-​22 Kühlkombination

Kühl-/Gefrierkombination, EEK: A+, 219 kWh Energieverbrauch/Jahr, 142 l ...

Premiumshop24.de Jetzt bewerten

Versandkosten: Vorkasse: 19.​90; Nachnahme: 25.​80

Verfügbarkeit: 3-​5 Werktage

Premiumshop24.​de

LIEBHERR CUP 2221-20 COMFORT

LIEBHERR CUP 2221-​20 COMFORT

Energieeffizienzklasse A+Kühlen : 142 LiterGefrieren : 54 Liter3 Glasablagen ...

buy2go.de Jetzt bewerten

Versandkosten: Vorkasse: 44.​99​/ PAYPAL: 44.​99​/ Nachnahme: 44.​99

Verfügbarkeit: 3-​4 Tage

buy2go.​de

Liebherr CUP 2221 Kühl-Gefrierkombination Liebherr CUP 2221-22 Kühlkombination LIEBHERR CUP 2221-20 COMFORT
Liebherr CUP 2221 Kühl-​Gefrier​kombination Liebherr CUP 2221-​22 Kühlkombination LIEBHERR CUP 2221-​20 COMFORT
comtech.de Premiumshop24.de buy2go.de

Versandkosten: 39.​99 | kostenlose Abholung
Versandkosten: Vorkasse: 19.​90; Nachnahme: 25.​80
Versandkosten: Vorkasse: 44.​99​/ PAYPAL: 44.​99​/ Nachnahme: 44.​99
comtech.​de Premiumshop24.​de buy2go.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1792 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gerrhosaurus78
  2. gartenkindchen