Liebstöckel

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Liebstöckel

Alle Liebstöckel Testberichte

Liebstöckel-Maggi-oder Suppenkraut

5  10.09.2009

Pro:
Liebstöckel ersetzt das Suppengewürz jeder Art

Kontra:
All zu Viel ist natürlich nicht gut, 3  -  4 Blätter genügen sicher

Pflegeaufwand:

Schnellwüchsigkeit:

Siegfriedosigi

Mitglied seit:10.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wie sagt man schon? Liebe Kinder haben viele Namen.
Liebstöckel wächst bei uns unter dem alten Apfelbaum will gut feucht stehen und wir schneiden bereits E-Mai (vor der Blüte)
das Maggikraut. Getrocknet wird er unter dem Dach (das hab ich von meiner Oma) wir trocknen alle Kräuter auf dem grünen Handtuchrollen-Papier.Wenn es dann bei geringster Berührung stark raschelt kommen die bereits vor dem Trocknen verlesenen Blätter in ein luftdichtes Tongefäß. Die goldgelbgrünen Blätter duften noch bis April im darauf folgendem Jahr. Vermehrung geschiet durch Teilung der Wurzelstöcke im Herbst nach der Zwetschgenernte.
Es gibt bei uns keinen Eintopf, Kartoffelsuppe,Pickelsteiner,Hühnersuppe ohne das Liebs
töckelgewürz. Als Alternative haben wir mal Maggikraut in die pralle Sonne gepflanzt dort ist er sehr durstig und die Blätter werden schnell Rostfleckig durch die Hitze.
Viel Spaß

Magistix

Magistix

11.09.2009 09:06

Jetzt noch ein Wort wie reich es gedeith und wozu es genutzt wird und ich fänds schon einen starken Beitrag.

sweety179

sweety179

10.09.2009 23:44

Für mich sind das leider viel zu wenige Infos. GLG

chaider

chaider

10.09.2009 20:30

hilfreich nur weil es dein erster Bericht ist. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 343 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paula680
  2. liana86