Lieken Schokokuchen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lieken Schokokuchen

Alle Lieken Schokokuchen Testberichte

~ saftiger Schokokuchen ~

5  09.05.2010

Pro:
locker, saftig, nicht zu süß

Kontra:
nix  * zwinker *

gruebelchen

Über sich: NEUE EBAY-AUKTIONEN :) Mädchensachen Größe 92-104 :) ... ~ GEGEN FAKER! ~ ...

Mitglied seit:10.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim Lesen!

~ PREIS, KAUFORT UND HERSTELLER ~

Den Lieken Urkorn Schokokuchen habe ich bei Netto für etwa 1,50 € gekauft.
Es sind 400 g enthalten.
Hersteller: Lieken Urkorn

~ HERSTELLERANGABEN ~

Unser Schokokuchen ist ein Rührkuchen mit intensiv-schokoladigem Geschmack. Durch seine bunten Zuckerperlen wird er zum Hingucker.

~ DIE ZUTATEN ~

Pflanzenöl, Zucker, Weizenmehl, Vollei, kakaohaltige Fettglasur (Pflanzenfett gehärtet, Zucker, Milchzucker, fettarmer Kakao, Emulgator Sojalecithine, Aroma), Weizenstärke, fettarmer Kakao, Volleipulver, Zuckerstreusel (Zucker, Weizen- und Maisstärke, Glukosesirup, Pflanzenfett gehärtet, Farbstoffe (E104, E 124, E 129, E 131)), Süßmolkenpulver, Backtriebmittel Natriumcarbonate, Salz, Emulgator E 471, Aroma.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.

~ DIE NÄHRWERTANGABEN ~

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 509 kcal / 2120 kJ
Eiweiß 3,5g
Kohlenhydrate 45,0g
davon Zucker 32,0g
Fett 35,0g

~ MEINE MEINUNG ~

Diesen Schokokuchen kaufen wir desöfteren, weil er einfach zu lecker ist! Dennoch weiß ich den Preis immer noch nicht aus dem Kopf, einfach aus dem Grund, weil wir ihn nur noch mitnehmen ohne auf den Preis zu schauen.

Wir haben hier also satte 400 g leckeren Schokokuchen vor uns. Auf dem Kuchen befindet sich eine knackige Schokoladenschicht auf der sich viele kleine bunte Zuckerperlen befinden. Die Schokoschicht ist trotz der Zuckerperlen nicht zu süß und ich schmecke die Schokolade noch gut heraus. Die Perlen knacken schön im Mund und schmecken sehr lecker.

Der Kuchen ist sehr saftig - was man auch schon beim anschneiden sehen kann! Er ist dennoch nicht quietschig im Mund, nein ganz im Gegenteil... sehr locker und es gibt einem das Gefühl nur einen Hauch von Kuchen zu sich zu nehmen statt einer kleinen Kalorienbombe *lach*
Ich empfinde den Kuchen als nicht süß. Hier wurde das Mischverhältnis der einzelnen Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt und so habe ich hier einen leckeren und lockeren Schokokuchen. Passt klasse zum Nachmittagskaffee! Mein Freund isst ihn auch gerne mal abends beim Fernsehgucken... doch da esse ich lieber herzhaft ;)

Sehr lange hält sich der Kuchen bei uns natürlich nicht, meistens ist er innerhalb eines Tages aufgegessen. Auch Besuch mag den Kuchen gerne, daher ist er auch bei uns so beliebt ;) Sollte dennoch etwas übrig bleiben wird der Kuchen einfach in Klarsichtfolie eingepackt und entweder im Küchenschrank oder gekühlt im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag schmeckt er immer noch genauso frisch!

Neben all dem positiven fiel mir etwas negatives auf: ich hatte beim Essen der Schokoschicht einen leichten Fischgeschmack im Mund! Ich weiß nicht woher das kommt, aber das habe ich in letzter Zeit öfter und mein Freund bemerkte davon nichts, also muss es wohl an mir liegen... ^^ Deshalb werde ich es auch nicht als Kontra aufführen.

~ FAZIT ~

Wie schon gesagt essen wir den Kuchen regelmäßig, denn er ist unsagbar lecker und für einen Fertigkuchen sehr saftig. Er schmeckt wie frischgebacken und ist dazu noch recht günstig und fast überall zu bekommen. Von mir 5 Sterne! Eigentlich wollte ich nur 4 geben, wußte aber nicht wofür ich einen abziehen sollte oder könnte, daher geht nur die Höchstnote :)

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!

Bilder von Lieken Schokokuchen
Lieken Schokokuchen DSC02246 - Lieken Schokokuchen
Lieken Schokokuchen

mctweetybaby

mctweetybaby

18.05.2010 15:33

Den könnte ich jetzt naschen, schieb mal ein Stück rüber....LG Annette

Aletheia

Aletheia

15.05.2010 13:52

Ist das nicht die Firma, die auch Brot verkauft?! Gut berichtet!

The-Wishmaster

The-Wishmaster

13.05.2010 20:14

Ich würde für die Kalorien und die Perlen einen Stern abziehen, aber der Rest klingt echt toll.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 745 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. smaragdxxl
  2. Saandy