Lindt Excellence Stracciatella Weiss

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Lindt Excellence Stracciatella Weiss

Alle Lindt Excellence Stracciatella Weiss Testberichte

°°° Excellence! °°°

5  30.09.2009

Pro:
GESCHMACK, Tafelform, von uns bezahlter Preis, Harmonie der drei Komponenten .  .  .

Kontra:
Suchtfaktor und eventuell der Normalpreis  * hihi *

Tazi

Über sich: ♫♪ ICH bin, wie ICH bin - akzeptiert es oder lasst es bleiben!!! /// Nur noch GEGENLESE...

Mitglied seit:21.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 287 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorgestern war ich mit Schatzi bei Netto, wir wollten nur fix Brot holen *haha*, raus kamen wir Beide mit vollen Armen. *schnauf* Jedoch handelte es sich hierbei fast nur um Schnäppchen und gesenkte Lebensmittel, die quasi kurz vorm MHD Verfall waren und da uns das absolut nicht stört, haben wir zugeschlagen. Mit dabei waren unter anderen zwei Tafeln dieser weißen Schokolade mit Schokoladensplittern und Crisp Cerealien und da die zweite Tafel auch schon fast aufgefuttert ist, will ich euch noch schnell berichten. *hihi*
[[[[[ AUSSERGEWÖHNLICH & RAFFINIERT ]]]]]
Nachdem ich die Pappummantelung aufgerissen hatte, musste ich noch eine silberne, mit dem Lindt Logo versehene Silberfolie entfernen, bevor ich die Schoki begutachten konnte. Doch dann erblickte ich eine extra dünne Tafel die in 10 gleich große Stücke unterteilt war und einfach nur zum Anbeißen aussah. *sabbert* Sofort erkannte ich, das die Schokoladesplitter und Crisp Cerealien recht ungleichmäßig auf die einzelnen Stücke verteilt waren und auch auf jedem einzelnen Stückchen prangte der Lindt Schriftzug. Jedoch waren die Schokisplitter und Crisp Cerealien hauptsächlich auf der Ober- bzw. Vorderseite sichtbar, auf der Rückseite sah man beides nur sehr wenig.
Schnuppertechnisch nahm ich hier einen cremigen und sahnigen Geruch war, welcher jedoch sehr dezent war, keinesfalls aufdringlich und auch dieser lies mir das Wasser im Munde zusammen laufen. *noch mehr sabbert*
Ich brach mir immer gleich zwei der Stücke ab und schob sie mir hintereinander zwischen die Kauleiste. Mal zerkaute ich sie und mal lies ich sie einfach nur auf meiner Zunge zergehen. Die weiße Schoki hat auf jeden Fall einen unvergleichlich zarten Schmelz, da verspricht Lindt nicht zu viel. Die leicht herbe Kakao-Note der Schokoladensplitter in Verbindung mit den knusprigen Crispies passt hervorragend zu der lieblichen weißen Schokolade, welche herrlich im Mund zergeht, sich aber dank ihrer angenehm weichen Konsistenz auch bestens kauen lässt. Die extra dünne Tafelform ist ausschlaggebend für den außergewöhnlich lang anhaltenden Geschmack, welcher sich hier optimal entfaltete. Ich konnte mich kaum bremsen und hätte eine Tafel fast auf einmal aufgefuttert, hier ist der Suchtfaktor für mich extrem hoch, denn die sehr angenehme Süße verleitet zum immer weiter Naschen. *grml*
Auch Schatzi war total begeistert von dieser Schoki, wobei ihn die andere Sorte, die wir noch gekauft hatten, noch mehr vom Hocker haute. *zwinka*
[[[[[ ZARTSCHMELZENDES FAZIT ]]]]]
Hier ist Lindt meiner Meinung nach ein echtes Meisterstück geglückt, bisher waren die Lindor Kugeln mein Schokifavorit, doch jetzt macht denen diese Schoki hier große Konkurrenz. Fans von weißer Schokolade und Stracciatella kommen hier voll auf ihre Kosten und Lindt hat echt nicht zu viel versprochen. Natürlich sind 2460 kj / 509 kcal pro Tafel nicht zu verachten, aber das weiß ich ja, bevor ich Schokolade kaufe, das die aufs Hüftgold geht. *zwinka* Und weil ich hier rein gar nichts zu beanstanden habe, der Suchtfaktor für mich extrem hoch ist und auch der von uns bezahlte Preis absolut okay war, gibt es an alle Fans von weißer Schokolade eine unbedingte Empfehlung und obendrauf auch alle fünf Sternchen. Wir werden sie in jedem Fall wieder kaufen, wenn auch nicht wöchentlich, denn wir wollen ja nicht aus allen Nähten platzen! *kicher*
[[[[[ Ein paar Fakten ]]]]]
Hergestellt wurden die Lindt Excellence Stracciatella weiss, wie der Name schon sagt, von der Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG. Der Normalpreis für eine 100 g Tafel liegt bei 1,95 Euro, doch wir ergatterten die Tafeln für 0,99 Cent pro Stück und das, weil das MHD am 30.11.2009 abgelaufen wäre. Für Allergiker möchte ich hierzu noch erwähnen, dass die Schokolade Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten könnte, aber bei den Inhaltsstoffen konnte ich für mich wieder nichts Böses entdecken und Lindt Produkte zeugen ja eigentlich auch von guter Qualität.
Lieben Dank für eure Lesungen, Bewertungen und eventuell auch sinnvollen Kommentare!