Lindt Winterzauber Choco-Rum

Lindt Winterzauber Choco-Rum

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lindt Winterzauber Choco-Rum

Alle Lindt Winterzauber Choco-Rum Testberichte

Choco-Rum leider ohne Schoko......

4  08.01.2012

Pro:
lecker

Kontra:
nicht ganz billig und nur kurz erhältlich, leider von Choco nicht zu merken

AndreaRo

Über sich: Die Geranien sind gepflanzt, meine Setzlinge spriessen........der Frühling kann kommen !!

Mitglied seit:03.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin kein Freund von Saisonschokis, da ich mit diesen bisher kaum gute Erfahrungen gemacht habe. Einzig die Winter- bzw. Weihnachtsschokoladen von Lindt können mich da noch überzeugen.

So habe ich auch gleich mal zugegriffen, als ich letzt beim Einkaufen bei Dehner die Weihnachtssorten von Lindt entdeckt habe . Als erstes wird die Sorte Choco-Rum getestet und ob die so gut schmeckt wie sie sich anhört - dazu jetzt mehr .......

~~Verpackung und Infos zur Schokolade~~

Die Schokolade hat die üblichen Maße der mit Alkohol gefüllten Lindt-Schokoladen. Sie ist etwas dicker als normale Tafeln, aber ansonsten hat sie die gleichen Abmessungen.

Sie ist einfach nur in Papier gehüllt, auf dem eine winterliche Idylle zu sehen ist : Ein Fenster, durch das man eine verschneite Landschaft sieht, sowie einen Holztisch auf dem eine Tasse heisse Schokolade steht sowie 2 leckere Stückchen Lindt-Schokolade.

Als Info ist nur zu erfahren, das es diese Schokolade nur für kurze Zeit gibt und das es sich um edle Vollmilchschokolade mit Choco-Rumfüllung handelt.

Will man mehr erfahren, dann einfach die Tafel umdrehen.....

Hier kann man folgendes lesen:
Erleben Sie diese raffinierte, flüssig gefüllte Schokolade von Lindt. Feiner Cacao im Zusammenspiel mit mildem Rum, eingebettet in einem feinen Zuckermantel und umhüllt von zartschmelzender Lindt Vollmilch-Schokolade.

Die Zutaten sehen so aus:
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Rum (8%), Kakaomasse, Milchzucker, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Gummi arabicum, Gerstenmalzextrakt, Emulgator Sojalecithin, Kakaopulver, Aromen.
Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten !

Auch die Nährwerte sind zu finden und danach enthalten 100 g dieser Leckerei 473 Kalorien, 3,9 g Eiweiss, 58 g Kohlehydrate und 23 g Fett.

Hersteller ist die Fa. Lindt und Sprüngli in Aachen, www.lindt.de

Gekauft habe ich die 100 g Tafel bei Dehner und habe 1,95 € bezahlt.

~~Eigene Erfahrungen~~

Das Papier ist schnell entfernt und man findet eine , in Staniol verpackte Tafel Schokolade - aber auch dieses "Hindernis" ist schnell beseitigt *grins*

Die Tafel besteht aus 12 länglich/halbrunden "Hügelchen" aus zartbrauner Vollmichschokolade die einen leicht matten Glanz hat. Auf jedem der Stückchen ist der Lindt-Schriftzug zu sehen.

Schon gleich nach dem Öffnen kam mir ein süßer, recht alkoholischer Geruch entgegen - da bin ich mal auf den Geschmack gespannt. Ich hatte beim Produktname "Choco-Rum" einen eher etwas milden Alkoholgeschmack mit einem süßen Schokoladenaroma im Sinn - aber dieser Geruch ist doch stärker nach Alkohol....

Aich breche das erste Stück ab und beisse das eine Ende ab um mir die Füllung mal anzusehen. Diese ist - anders als erwartet - recht dünnflüssig und klar. Wo ist hier Choco ? Zudem riecht es sehr stark nach Alkohol - in diesem Fall nach Rum - ohne eine süße Note .
Ich probiere dann auch gleich mal die Füllung alleine und kann nur sagen "Prost" !! Der Alkoholgeschmack ist wirklich sehr stark und von einer milden Schokosüße keine Spur. Das hatte ich mir doch etwas anders vorgestellt......

Die Schokoladenhülle ist von angenehmen Schmelz und nicht zu süß. Leider ist das Lutschen nicht so angenehm, da man ziemlich schnell bei der knackigen Zuckerkruste ankommt - und da ist dann doch Beissen angesagt.

Das zweite Stück nehme ich als Ganzes in den Mund und beisse kräftig zu, so das sich die Füllung und die Hülle vermischen. Jetzt ist das Alkoholaroma nicht mehr ganz so heftig - dank der Schokohülle und Zuckerkruste, aber im Hals spürt man dann doch noch ein leichts "Brennen".

Ich mag wirklich gerne die gefüllten Alkoholtafeln von Lindt und gönne mir gerne mal eine Tafel mit Cognac, Kirsch oder Williams Christ - aber die sind im gesamten weicher im Geschmack und brennen nicht so. Ausserdem ist da eine leichte "fruchtige" Note dabei - was bei der Choco-Rum vollkommen fehlt. Das ist Alkoholaroma pur - falls es sowas gibt......

Ich will jetzt nicht sagen, das diese Wintersorte nicht gut ist - sie ist an sich auch lecker, wenn man weiss, was einen erwartet. Nur ist der Name Choco-Rum doch etwas irreführend, da in der Füllung von Schoko absolut nichts zu bemerken ist......und das ist Schade !

~~Fazit~~

Die Lindt Wintersorte Choco-Rum ist eine leckere gefüllte Vollmilchschokolade mit ordentlich "hocprozentigem" Inhalt, die geschmacklich nicht so ganz meine Linie ist.

Irreführend ist hier, meiner Meinung nach, auch der Name. Denn für mich stellt das ein anderes Geschmackserlebnis dar, als man letztendlich bekommt.

Die Schokolade ist von gewohnt guter Qualität und die Zuckerkruste ist knackig und nicht zu dick.

Alles in allem gebe ich dieser Saisonsorte 4 Punkte und eine Kaufempfehlung an alle, die den hochprozentigen Genuss ohne viel Wenn und Aber mögen !

LoewieLoew

LoewieLoew

06.02.2012 21:27

Na hier überwiegt dann wohl die Glückseeligkeit durch den Alkohol zuungunsten des Schocko-Geschmackes, wie mir scheint. Das ist nicht meine Baustelle und da sage ich danke fürs Geld sparen durch diesen Bericht. LG Loewie

schumitoni

schumitoni

31.01.2012 16:21

Sehr gut geschrieben, Saludos Negerle

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

08.01.2012 21:10

Alki-Schoki ist auch nicht so meins ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 193 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Frkruemel
  2. Doridel