Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Linola Dusch- & Waschlotion

Alle Linola Dusch- & Waschlotion Testberichte

Für Eincreme-Faule.

5  12.07.2012

Pro:
angenehmer Geruch / reinigt sehr mild / versorgt intensiv mit Feuchtigkeit / Verträglichkeit .

Kontra:
teurer als Reinigungsprodukte aus der Drogerie

Verträglichkeit

Einziehen

Mausimausmaus

Über sich: *** 26.07.2010 ***

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen bei Mausimausmaus

In der morgendlichen Hektik finde ich oftmals nicht die Zeit mich nach dem Duschen einzucremen. Um meiner Haut die Extra-Portion Pflege zukommen zu lassen, die sie besonders im Zuge meiner Aknenormin-Therapie benötigt, habe ich Duschgels aus der Drogerie abgeschworen und ein wenig mehr Geld investiert. Meine Wahl fiel auf die abgebildete

Verpackung

Die Linola Dusch- & Waschlotion befindet sich in einer recht grossen weißen Kunststoff-Flasche mit dunkelblauem Verschluss zum Hochklappen. Die Produktbezeichnung sowie der Name des Herstellers ist vorne abgedruckt während man auf der Rückseite ein paar mehr Informationen zur Wirkung dieser Dusch - und Waschlotion erhält. Wer sich ausführlich informieren möchte, sollte jedoch den Beipackzettel zu Rate ziehen. Der Inhalt pro Flasche beträgt 300 ml.

Beschreibung

Linola Dusch und Wasch ist abgestimmt auf die besonderen Pflege-Bedürfnisse trockener oder zu Neurodermitis neigender Haut.

• das glasklare Mikroemulsions-Gel reinigt besonders mild und hautschonend
  • in der täglichen Anwendung für Körper und Gesicht geeignet
  • spendet Feuchtigkeit über 24 Stunden
  • brennt nicht in den Augen
  • enthält wertvolle Linolsäure
  • hautfreundlicher pH-Wert 5,5
  • vermindert hautbelastende Keime
  • frei von Mineralfetten und Parabenen

[Quelle: http://www.linola.de/de/produkte/trockene-haut/linola-dusch-und-wasch.html]
Preis

Die Preise variieren stark. Am günstigsten bekommt man die Linola Dusch- & Waschlotion in Online-Apotheken. Ich habe sie bei medikamente-per-klick.de bestellt und 9,49 €uro bezahlt.

Aussehen, Geruch und Konsistenz

Es handelt sich um eine öl-ähnliche und goldfarbene Textur, die in Verbindung mit Wasser einen leichten weissen Schaum erzeugt. Der Geruch ist mild und erscheint dezent parfümiert. Er erinnert an den Geruch, den Reinigungs - und Pflegeprodukte für Babies verströmen. Ich empfinde ihn als sehr angenehm.
Inhaltsstoffe

Aqua, Mipa-Laureth Sulfate, PEG-18 Castor Oil Dioleate, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Canola Oil, Sodium Cocoamphoacetate, Triticum Vulgare Germ Oil, Parfum, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Octenidine HCL.

Test und Bewertung

Meine Gesichtshaut war schon als Kind sehr empfindlich während die am Körper schon immer einiges wegstecken konnte. Ich glaube, ich habe erst im Alter von zwölf, dreizehn Jahren begonnen nach dem Duschen eine Lotion zu verwenden. Nun schlucke ich - aufgrund meiner Akne-Erkrankung - schon einige Monate ein verschreibungspflichtiges Medikament mit dem Wirkstoff Isotretinoin. Isotretinoin verringert die Talgproduktion, indem es der Entstehung von Mitessern vorbeugt und die Entzündung der Haut vermindert. Die lästige Nebenwirkung: Extrem trockene Haut, die gerade durch UV-Strahlung im Sommer noch zusätzlich belastet wird. Die Dusch- & Waschlotion von "Linola" erweist sich daher als bestens geeignet. Sie reinigt die Haut sehr sanft und spendet sehr viel Feuchtigkeit, der sich entfaltende baby-hafte milde Geruch trägt zum Wohlbefinden bei.

Bereits beim Auftragen und Einmassieren ist eine deutliche Verbesserung des Hautgefühls festzustellen. Nach dem Abspülen mit Wasser bemerke ich noch einen leichten Film auf der Haut, der jedoch keineswegs klebrig oder unangenehm ist. Ganz im Gegenteil: Es fühlt sich an, als sei gerade eine sehr pflegende Bodylotion eingezogen. Im Prinzip kann man sich das Eincremen nach dem Duschen (fast) sparen. Die Haut fühlt sich den ganzen Tag über angenehm an. Kein Abschuppen, kein Spannen, kein Jucken (mehr). Die Investition von knapp 10 €uro hat sich für mich in jedem Fall gelohnt, zumal man das Produkt auch zur Gesichtsreinigung verwenden kann und man mit dem Inhalt einer Flasche recht lang auskommt. Ich kann daher fünf von fünf möglichen Sternen vergeben und eine Empfehlung aussprechen.

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Eure Mausimausmaus

Bilder von Linola Dusch- & Waschlotion
Linola Dusch- & Waschlotion Linola Dusch- & Waschlotion

evafl

evafl

31.08.2012 09:44

Linola kenne ich seit Kindertagen. :)

Jenni29Mai80

Jenni29Mai80

22.07.2012 09:39

Linola ist mir schon seit meiner Kindheit ein treuer Freund im Kampf gegen Neurodermitis, das ich heute noch in Schüben bekomme ... diese Waschlotion kenne ich noch gar nicht und merke ich mir direkt mal vor. Vielen Dank. LG jenni

LittleSteph

LittleSteph

17.07.2012 09:40

der duft von linola erinnert mich an meine kindheit, mein bruder wurde von kopf bis fuß damit eingeschmiert wegen seiner neurodermitis ;o) lg steffi

Verwandte Angebote
LINOLA Dusch- und Waschlotion 300 Milliliter LINOLA Dusch- und Waschlotion Dr. August Wolff  Linola Dusch und Waschlotion
LINOLA Dusch-​ und Waschlotion 300 Milliliter LINOLA Dusch-​ und Waschlotion Dr.​ August Wolff Linola Dusch und Waschlotion
medpex Aponeo.de vfg.com

Versandkosten: frei ab einem Bestellwert von EUR 25,00
Versandkosten: 3,95
medpex Aponeo.​de vfg.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 178 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. v_to_the_a
  2. kaesekuchenfabrikantin