Linola Urea

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Linola Urea

Alle Linola Urea Testberichte

Pipi in der Tube

5  11.04.2009

Pro:
Sehr effektiv und gut verträglich

Kontra:
Leider etwas teuer

dasjenny

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Allgemein

Ich habe im Winter sehr trockene Haut, nicht nur im Gesicht, sondern auch am Körper. Für das Gesicht habe ich eine spezielle Creme, allerdings für den Körper, speziell für meine Unteraarme, manchmal auch Oberarme, die sehr trocken sind, benutze ich Linola Urea. Die Creme ist rezeptfrei, allerdings apothekenpflichtig, d.h. man bekommt sie auch nur in Apotheken und nicht in Drogeriemärkten.
Hersteller ist Dr. August Wolff GmbH. Meistens zahle ich in der Apotheke etwa 8 Euro für eine Tube mit 100 Gramm Inhalt, was recht teuer ist, was sich aber lohnt!

Anwendung

Die Creme ist recht dick, was aber ganz praktisch ist, weil sie sich so recht einfach auftragen lässt ohne dabei großartig zu verlaufen. Man muss sie einfach auf der entsprechenden Stelle auftragen und einreiben. Eine Mengenangabe gibt es auch in der Packungsbeilage keine, aber das macht man einfach nach Gefühl.
Meine Problemstelle sind meine Unterarme, deshalb nutze ich die Creme immer dort. Im Gesicht habe ich sie noch nie benutzt, aber es steht jetzt auch nicht dabei, dass man das nicht darf oder soll, ich denke nur eher, dass es dafür von linola wieder spezielle Gesichtscremes gibt.
Aber was dem Körper nicht schadet, wird im Gesicht jetzt auch keine Katastrophe anrichten, denn die Haut ist ja die selbe.

Die Creme zieht schnell ein.

Ergebnis

Ich nutze sie meistens die komplette kalte Zeit über, meistens von November bis März. Meine Oma hat mir früher immer gesagt, dass sie als Kind gegen Hautproblemem immer Eigenurinkuren machen musste und dass das zwar ekelhaft war, aber sehr wirkungsvoll. Sicher nicht umsonst gibt es heute sehr effektive Cremes mit Harnstoffen im Inhalt. So auch hier. Das Ergebnis ist einfach super und da kann sonst keine Creme mithalten! Weiche Haut, zarte Haut, keinen Juckreiz mehr und einfach zufrieden!
Dabei ist sie noch sehr ergiebig. Aber gut, das sollte sie für den Preis vielleicht auch sein ;)

Das ist in 100 Gramm Creme enthalten

120 mg Harnstoff, /RS)-Milchsäure, Natriumsalz, 2-Phenoxyethanol, Cetylalkohol, Dimeticon 350, Glycerol monostearat, Milchsäure, Polyoxyethylen (20)glycerolmonostearat, Propylenglycol, Triglyceride, Vaselin, Wasser etc.
Rest steht in der Packungsbeilage.

Nebenwirkungen

Eigentlich keine. Ich vermutete aufgrund des Urea einen etwas merkwürdigen Geruch, aber das war nicht der Fall. Ich jedenfalls fand nicht, dass sie besonders gut riecht, also nicht blumig oder oder frisch oder sowas, aber sie stank auch nicht, sondern war eher recht neutral.

Fazit

Ich finde den Preis sehr hoch, muss aber sagen, dass ich sie trotzdem kaufen muss, weil mir sonst kaum eine Creme so gut hilft gegen trockene Haut. Das ist auch das einzige, was mir negativ auffällt. Sonst bin ich sehr zufrieden.

Brandung

Brandung

12.04.2009 09:33

Schöner Bericht

noname_6032

noname_6032

11.04.2009 22:32

Urea hilft der Haut, die Feuchtigkeit zu binden, womit vor allem trockene Haut Probleme mit hat.

golden_rose

Dr.​ August Wolff Linola-​Urea 50 G

ayvita.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

ayvita.​de

Dr. August Wolff Linola-Urea 50 G LINOLA UREA - Dr. August Wolff GmbH & Co.KG Arzneimittel Dr. August Wolff Linola-Urea 50 G
Dr.​ August Wolff Linola-​Urea 50 G LINOLA UREA -​ Dr.​ August Wolff GmbH & Co.​KG Arzneimittel Dr.​ August Wolff Linola-​Urea 50 G
Actavia.de Juvalis.de ayvita.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Actavia.​de Juvalis.​de ayvita.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 853 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lunamond
  2. momo40