Lippenbändchen-Piercing - selbstgemacht
06.06.2001
Pro:
Geldersparnis
Kontra:
keine
 milkgirl666
Mitglied seit:20.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hört sich grauenvoll und masochistisch an??? Halb so wild... Zunächst mal: das Zungenbändchen befindet sich oberhalb des Zahnfleisches (der Schneidezähne). Es ist sehr dehnbar und besitzt kaum Nerven. Das Zungenbändchen-Piercing wird - wie der Name schon sagt - quer durch dieses dünne dehnbare Bändchen gestochen. Es dauert kaum 2 Sekunden und tut fast überhaupt nicht weh (und das sage ich, eine- was Spritzen und Schmerzen angeht - eher zart beseitete Person). Ich habe mir mein Zungenbändchen-Piercing selbst gestochen. Und das mittlerweile schon 3 Mal (ich habe öfters mal so Anwandlungen, wo ich es einfach nicht mehr haben will und dann 3 Monate später brauch ich es einfach wieder, weil es mir "fehlt"...). Das ist auch der Grund, warum ich es mir immer selbst steche, es wäre auf Dauer einfach zu teuer: ca. 120.-DM pro Piercen. Klar hatte ich am Anfang irre Bedenken: wenn was schief geht, wenn´s nun doch sehr weh tut, wenn ich "mittendrin" umkippe usw. Natürlich ist nichts dergleichen passiert. Ich habe mich zuvor mit meinem Hausarzt und mit meinem Zahnarzt "beraten" und habe mir versichern lassen, dass es aufgrund der wenigen Nerven, die sich im Bändchen befinden, nicht sehr weh tun könne. Den Einstich spürt man selbstverständlich! Das ist ein kleiner Pieks, wie wenn man sich in die Fingerkuppe des kleinen Fingers zwicken würde...mehr nicht. Das "Erschreckende" beim Einstich ist allenfalls, dass das Bändchen aufgrund seiner Elastizität sehr nachgibt, d.h. Zögern beim Einstechen ist nicht!!! Einfach durchstechen und fertig! So grauenvoll es klingt... Du brauchst: 1 Kanüle (= die Nadel einer Arzt-Spritze) aus der Apotheke Größe ca. 0,8 - 1,2 mm 1 Piecingzange (= aus dem Baumarkt: Sprengringzange) Mundspülung (Lysterine oder ähnliches) evtl. Wattebäusche Desinfektionsmittel zum Reinigen der Kanüle 1 Piercing-Ring (1cm Durchmesser, den kleinsten den es gibt - für den Anfang bitte keinen größeren nehmen!!! Zu schwer!) Zunächst musst du die Nadel desinfizieren, am besten mit Sprüh-Sagrotan. Ziehe deine Oberlippe so weit nach oben wie möglich, damit das Bändchen maximal gedehnt ist, dann geht das Stechen schneller. Leichter geht es, wenn dir jemand dabei hilft (aber kein Muss!). Nimm die Kanüle und halte sie parallel zu deinen Zähnen. Die Einstichstelle sollte in etwa in der Mitte liegen. Steche nun ohne größes Zögern, also in einem "Zug" durch das Bändchen - keine Angst, es kann wirklich nichts passieren. Lass die Kanüle nun im Bändchen ca. 5 Minuten stecken, damit das Loch sich gut bilden kann. Falls es ein wenig bluten sollte (was es normalerweise nicht tut!), nimm einen Wattebausch, mach ihn nass und halte ihn an die Stelle. Nach ca. 5 Minuten (wenn das leichte Ziehen nachgelassen hat) ziehst du die Kanüle heraus und steckst der Ring vorsichtig durch das Loch. Mit Hilfe der Zange "fädelst" du die Kugel ein (zugegebenermaßen etwas mühselig am Anfang!). Dat war´s auch schon... Mir ist klar, dass es einige empörte Leser geben wird, die meinen Artikel für gefährlich erachten und allen davon abraten werden, mir das Ganze nachzumachen - dazu kann ich nur sagen: ich habe mich vorher genau erkundigt über mögliche Risiken und über das WIE. Es ist nicht gefährlich und diejenigen, die es machen wollen, werden es auch tun. Bye, bye Milkgirl.
01.08.2002 22:56
Beim Lesen deines Berichtes ist mir ganz mulmig geworden... ;o) Trotzdem ein guter Bericht, obwohl er mich eher abgeschreckt hat... Grüße vom Pampashasen
14.12.2001 00:08
Tja...auch ich gehöre zu den Leuten, die selber piercen für ziemlich gefährlich halten. Ich hab schon Berichte über Leute gelesen, die sich selbst die Zunge selbst durchstochen haben. Ich finde das ziemlich dumm, denn wenn man im Grunde keine Ahnung davon hat, sollte man es lassen. Du hast meiner Meinung nach Glück, das Du noch keine schlimmen Endzündungen oder ähnliches davongetragen hast!
14.06.2001 14:10
Das heißt Lippenbändchen!!! Ein Zungenbändchen gibt es nicht :o) Gruß Hummel