Immer ein glitzerndes Lächeln auf den Lippen

5  13.06.2001

Pro:
das Lächeln wird noch ein wenig schöner

Kontra:
nichts

SeeHummel

Über sich: http://www.youtube.com/watch?v =vGqEdHdt_7w mal was zum hören :) ... ach und nein, keine leseru...

Mitglied seit:12.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erstmal möchte ich mich bei meinene Lieben bedanken, dass sie mir dieses Lippenbändchen zum Geburtstag geschenkt haben!!! DANKE!

Gestern war es dann entlich soweit, nach 10 langen Tagen des Wartens war mein Piercer wieder gesund und konnte sich meiner annehmen. Da ich mir von ihm auch schon die Zunge piercen lassen hatte, vertraute ich ihm, als er mir versicherte es würde nur ganz kurz pieksen.

Ok dann rauf auf die Pritsche!!!
Man muß sich nämlich, um dem Piercer das Leben auch nicht allzu schwer zu machen auf so eine Arztliege legen und beim piercen auch schonmal tatkräftig mithelfen.
Als erstes wird das Lippenbändchen betäubt. Meist mit einem Spray das zu Beginn noch leicht nach Banane schmeckt, dann etwas bitter wird und zu prickeln beginnt. Das REsultat ist ein halb tauber Mund und das Gefühl zu haben man hätte noch eine kostenlose Lippenvergrößerung dazu bekommen.

Nun zum nächsten Schritt!!!
Nachdem die Betäubung verabreicht wurde muß der "Patient" mithelfen, denn er oder sie muß mit einer Zange die Oberlippe nach oben ziehen, so dass der Piercer bequem an das Lippenbändchen heran kommt und es auch optimal platzieren kann.
Björn (mein Piercer) meinte nur 'Wenn ich jetzt steche sage ich jetzt denn dann kann es kurz pieken!'. Aber ich kann euch versichern, man merkt überhaupt nix!!!

Am Anfang ist es dann noch ein sehr merkwürdiges Gefühl, wenn man einen Chirugenstahlring mit 7mm Durchmesser im Mund hat, denn durch die kleine Kugel mit oder ohne dem Glittzerstein, hat man das Gefühl die Oberlippe steht ab, aber das tut sie nicht!

Zur Pflege ist zu sagen, dass man das Rauchen doch sehr reduzieren sollte und auch von Alkohol sollte man 3 - 4 Tage die Finger lassen, damit das Lippenbändchen erstmal etwas verheilen kann. Ansonsten reicht es wenn ihr mit Kamillan oder jeder beliebigen normalen Mundspülung nach dem Essen etwas den Mund ausspült, um eine eventuelle Infektionsgefahr zu verhindern, was bei Lippenbändchenpiercings eh sehr selten ist.

Bei eurem Piercingstudio achtet vor allem auf Sauberkeit, dass heißt, das der Bahandlungsraum sauber ist, das der Schmuck noch steril verpackt ist wenn ihr ihn euch aussucht und das wichtigste, dass der Piercer Handschuhe trägt und seine Arbeitsgeräte sauber sind.
Wenn ihr das alles befolgt kann eigentlich nichts schiefgehen.
Beim Zähneputzen solltet ihr auch etwas vorsichtig sein und nicht an dem Piecing herumreißen, denn das Lippenbändchen ist nur eine dünne Haut!!!

Es kann aber auch passieren, dass das Piercing wieder herauswächst. Das kann schon nach drei Tagen der Fall sein, es kann aber auch erst nach drei Jahren der Fall sein. Wenn es bei euch vorkommen sollte, dass das Piercin herauswächst, dann wartet bis euer Lippenbändchen verheilt ist (etwa 2 Wochen) und lasst es euch nochmal stechen, denn durch die leichte Vernarbung des Lippenbändchens ist die Gefahr des erneuten herauswachsens so gut wie gebannt. Aber denkt dran nicht nur Lippenbändchenpiercings können herauswachsen, sonder auch Augenbrauenpiercings.

Also, dann wünsche ich jedem Träger viel Spaß mit seinem glitzerndem Lächeln und denen die sich nun entschließen auch mal ihren Piercer aufzusuchen natürlich auch :o)

Ciao eure Hummel

P.S.: Es gibt hier natürlich wie bei jedem anderen Piercing auch Preisschwankungen. Ich hatte erst ein Angebot für 120 DM und habe es mir nun für 65 DM stechen lassen können. Also Preisevergleichen lohnt sich!!!

P.S.: Ich hatte ganz vergessen zu erwähnen, dass man nicht nur auf das Rauchen und auf den Alkohol die erste Zeit verzichten sollte, sondern auch Dinge wie Küssen und sämtlicher anderer Oralverkehr ist tabu.
Und weil die Frage kam, beim reden stört das Piercing überhaupt nicht.

Lucky2112

Lucky2112

22.10.2003 22:23

Das würde mich auch reizen. Aber wenn man da ne zeitlang auf Oralverkehr verzichten muß, dann kann ich das auf keinen Fall machen lassen *grööööhl*

Anke.Braun1

Anke.Braun1

26.06.2003 13:51

Im gesicht möchte ich kein Piercing mehr. Hab ja schon eins in der Augenbraue und eins in der Zunge. Dafür hab ich seit gestern ein Brustwarzenpiercing und in ca. 4 Wochen lass ich mir noch eins oder sogar zwei auf die andere Seite machen! ;-)

gummiswitcherin

gummiswitcherin

03.03.2002 22:18

haste schonmal was davor gehört das das piercing rauswachsen kann??Bin auch am überlegen so ein Piercing zu machen...Katja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2095 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mareike88
  2. oOBlackSunOo