Guten morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim lesen!
~ WO LÄUFT DIE SERIE? ~"Lipstick jungle" läuft jeden Mittwoch um 21:15 Uhr auf Pro 7.
Jede Folge geht eine Stunde.
Vorher laufen die verzweifelten Hausfrauen, die um Längen besser sind *gg*
~ UM WAS GEHTS? ~Lipstick Jungle beschreibt das berufliche und persönliche Leben von drei besten Freundinnen. Victory Ford ist Modedesignerin, Nico Reilly ist Chefredakteurin eines Modemagazins und Wendy Healy arbeitet in der Filmbranche. Die drei Frauen sind immer füreinander da und meistern gemeinsam das Leben in der Metropole New York City.
~ WOHER KOMMT DIE SERIE? ~Die Serie kommt - woher sonst - aus den USA. Dort lief sie in zwei Staffeln mit insgesamt 20 Episoden. Die Produktion der Serie wurde im März 2009 eingestellt.
Bei uns kam sie das erste Mal am 16. September 2009 im deutschen Fernsehen auf ProSieben.
~ DIE HAUPTPERSONEN ~WENDY HEALY (gespielt von Brooke Shields) ist Mutter, Ehefrau und Chef einer Filmproduktionsgesellschaft in New York. Wendy versucht mit allen Mitteln, Karriere und Familie unter einen Hut zu bringen. Ihr Mann Shane ist beruflich nicht so erfolgreich als seine Ehefrau und so muss Wendy für den Familienunterhalt sorgen… was häufig zu Spannungen führt.
NICO REIILY (gespielt von Kim Raver): Die ehrgeizige Nico ist Chefredakteurin des erfolgreichen „Bonfire Magazine“ und kämpft für Frauen in Manager-Positionen. Sie ist verheiratet mit einem Literaturprofessor, doch ihr Mann scheint weder an ihrer Arbeit noch an ihr Interesse zu haben. Sie fängt eine Affäre mit dem jungen Fotographen Kirby (Robert Buckley) an, die nicht nur ihr Privatleben durcheinander bringt, sondern auch ihre berufliche Position zu schwächen droht.VICTORY FORD (gespielt von Lindsay Price): Die Dritte und Jüngste in der Frauenclique ist Modedesignerin Victory. Bei der New Yorker Fashion Week kommt es für sie zum Eklat: Ihre neue Kollektion fällt bei der Presse komplett durch - und mit einem Schlag steht ihre Firma vor dem finanziellen Ruin. Dafür tritt der Billionär Joe Benett (Andrew McCarthy) in ihr Leben. Sie scheint ihren Mister Right gefunden zu haben.
Shane Healy gespielt von Paul Blackthorne
Kirby Atwood gespielt von Robert Buckley
Joe Bennett gespielt von Andrew McCarthy
~ MEINE MEINUNG ~Ich hab mir nun ein paar Folgen angesehen um mir meine Meinung bilden zu können. Doch ich kann jetzt schon sagen das diese Serie nicht meine Lieblingsserie werden wird und ich sie sicher nicht oft gucken werde. Mich reißt weder die Story noch die Schauspieler mit. Ich hatte gedacht das die Serie ähnlich wie "Sex and the City" aufgebaut ist... ist sie gewissermaßen auch, weil es auch hier um beste Freundinnen und ihr Leben mit den Männern geht, aber die Umsetzung eine ganz andere ist.
Wendy ist die Mutter in dem Dreiergespann und auch die Älteste in der Serie (denke ich). Sie ist verheiratet und hat einen Sohn, an dem sie sehr hängt, was man daran sieht das sie etwas von ihm dabei hat als sie nach Schottland fliegt. Denn nicht jede Mutter wird ein Schnuffeltuch des Kindes mitnehmen, eher ein Foto.
Wie es scheint kann sie mit ihrem Mann nicht über alles reden bzw. es braucht etwas bis sie sich überwinden kann. Nico hat eine Affäre mit einem jüngerem Mann, von dem sie ihren Freundinnen erst spät erzählt und diese sind darüber natürlich entsetzt, ist Nico doch verheiratet. Der jüngere Mann tut ihr offentlich gut und sie genießt die Zeit mit ihm, hat im Hinterkopf aber immer noch ihren Mann. Sie trifft sich mit ihm in Schottland, um zu sehen ob die Schmetterlinge auch da im Bauch flattern. Wie es scheint ist es dann doch nicht das selbe. Er merkt das und versucht sie aufzumuntern, was auch ganz gut gelingt.
Victory ist eine junge Designerin. In der letzten Folge entdeckte sie ihre neuesten Entwürfe in einem Schaufenster. Wie sich rausstellte war das der Fehler einer Angestellten (oder war es eine Praktikantin? - egal). Ihre Firma wird von einem ihr unbekannten aufgekauft. Sie hat zuerst jemand anderen in Verdacht, bis sie auf einer Auktion von ihrem Freund erfährt das er es war und darüber ist sie entsetzt und zutiefst enttäuscht. Ist sie doch erst zu ihm gezogen und bekam ihr eigenes Reich bei ihm. Mir sind die drei Frauen allesamt nicht gerade sympathisch. Ich weiß nicht irgendwie fehlt denen das menschliche und ich vermisse grade das freundschaftliche unter den Frauen. Sie sind nicht so ehrlich zueinander wie man es unter echten Freundinnen kennt. Würden sie zusammen arbeiten würde ich sie fast als Konkurrentinnen bezeichnen. Jedenfalls habe ich momentan so den Eindruck.
Außerdem interessieren mich die Themen der Serie nicht. Es geht fast nur um Geld und Mode. Zudem sind die Texte nicht packend so dass ich es nicht schaffe kontinuierlich interessiert zuzuhören. Diese Serie könnte man nebenbei laufen lassen und sich anderen Dingen zuwenden, es würde mir persönlich nur auffallen wenn Werbung kommt...
~ FAZIT ~Ich habe mir mehr erwartet. Die Serie ist nicht mein Geschmack. Die Dialoge sind flach und für mich kaum interessant. Zudem finde ich die Rollen nicht ansprechend und die Synchronisation ist schlecht, weil die Stimmen teilweise nicht zu den Schauspielern passen.
Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!
14.02.2010 18:20
Ich habe gar nicht erst reingeschaut. Liebe Grüße, Elena
25.10.2009 17:47
Ich find die Serie auch total langweilig.. Ich dacht die würd voll toll werden & alles, aber neeee.. ;)
24.10.2009 20:53
Ich habe auch mehr erwartet... VG