Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Lipton Sun Tea Zitrone und Limette

Alle Lipton Sun Tea Zitrone und Limette Testberichte

Erfrischt fühle ich mich nicht, eher tendentiell angewidert.

2  27.06.2012

Pro:
schmeckt nicht wirklich soooo schlecht; kann man nachsüßen und in herkömmlichen Eistee verwandeln

Kontra:
Preis / Leistungsverhältnis, Geschmack ist eher mau; Zubereitungsempfehlung auf englisch

Cosmay

Über sich: "Zum Leben gehört das Gefühl der Endlichkeit. Erst die Begrenztheit gibt einem den Impuls, den ...

Mitglied seit:08.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Grundsätzlich ist Tee ja etwas wunderbares. Heißer Teebeuteltee, pulverisierter Eistee... aber auf die Idee, Teebeuteltee als Kaltgetränk anzupreisen, auf die muss man erst mal kommen. Kamen die Hersteller auch, und wo Milford begann, machte Lipton fleißig weiter. Der

“Sun Tea Limone und Limette“
fällt schon mal alleine dadurch ins Auge, dass sich die Pyramidenbeutel statt in einer Pappschachtel nunmehr in einem Folienbehältnis befinden. Der Umweltschutz lässt grüßen; weiterhin dürfte es den ein oder anderen befremden, dass die Packung vorrangig auf englisch beschriftet wurde. Die deutsche Übersetzung der Zutaten findet man indes unter dem CH-Landeshinweis:

84% Schwarztee, Aroma, 4% Tee-Extrakt, 1% Zitronenschalen, 1% Orangenschalen, 1% Limettenschalen, 1% Grapefruitschalen.

Sprich: im Grunde genommen empfiehlt der Hersteller hier, einen doch recht profanen Schwarztee kalt zu genießen. Mehr noch: eine sog. „neue Technologie“ soll dafür Sorge tragen, dass der Teeegeschmack intensiv-fruchtig wird.
Die Zubereitung gestaltet sich hierfür naturgemäß noch einfacher als bei den Heißgetränken: den Pyramidenbeutel entweder in Tasse oder Glas hängen, sodann mit kaltem Wasser (direkt aus der Leitung oder alternativ stilles aus der Flasche) übergießen, 4 Minuten ziehen lassen, et voila.

Im Test fällt rasch auf, dass sich der Teebeutelinhalt nur langsam mit dem Wasser vermischt, so dass ich allzu gerne dazu übergehe, ein wenig an der Schnur zu ziehen. Kaum dass die Ziehdauer herum ist, lasse ich ein paar Eiswürfel hinzuplöppen ~ so wirlich glücklich werde ich mit dem Getränk sodann trotzdem nicht.

Wie normaler Schwarztee auch schmeckt das vermeintliche Erfrischungsgetränk leicht bitter, während der Nachgeschmack eindeutig zitronig-limettiger Natur ist. Erfrischt fühle ich mich nicht, eher tendentiell angewidert, was durch den säuerlichen Geruch nicht wirklich besser wird.

Rasch lässt sich feststellen, dass der „Lipton Sun Tea“ irgendwie so schmeckt wie ein ungesüßter pulverisierter Zitronentee auf Schwarzteebasis ~ den man bekanntlich im 500g Pack bereits für etwas über einen Euro kaufen kann. Das Lipton Produkt kostet indes stolze 2,79Euro (Rewe) und beherbergt 20 Beutelchen, bezüglich derer rasch die Entscheidung fiel, direkt eine ganze Karaffe mit den Teebeuteln zu behängen, um diesen durch Hinzutun von Zucker / Süßstoff / Stevia in doch recht profaneren Eistee zu verwandeln.

Alternativ bleibt natürlich ebenfalls die Option, den Tee auf herkömmliche Art und Weise mit kochendem Wasser zuzubereiten, wodurch das Lipton-Produkt in der Tat a bisserl besser (sprich: nach profanem Schwarztee) schmeckt.

Summa summarum lässt sich meine Nicht-Begeisterung meines Erachtens nach wunderbar zwischen den Zeilen ablesen. Die Idee an sich, einen Tee kalt aufgießen zu können, hat mich zugestandenermaßen von Anfang an befremdet, auch wenn ich des öfteren vergessenen einst heißen Tee kalt austrinke und damit gut leben kann.

In diesem Fall jedoch halte ich die Umsetzung für misslungen, was weiterhin meine entsprechende Neugierde auf das Pendant von Milford (Rhabarber-Tee!) geschmälert hat.

2 Sterne, keine Empfehlung.
Bilder von Lipton Sun Tea Zitrone und Limette
Lipton Sun Tea Zitrone und Limette P27-06-12_08.22 - Lipton Sun Tea Zitrone und Limet

Pearl1703

Pearl1703

03.07.2012 15:06

Wäre für mich gar nicht von Interesse ... schon gar nicht zu diesem Preis.

Fliegmaus32

Fliegmaus32

30.06.2012 15:36

Lipton macht jetzt zwar keine Tierversuche mehr, aber sympathisch sind die mir trotzdem nicht.

Sendorra

Sendorra

30.06.2012 09:32

Im Sonderangebot würde ich trotzdem mal zugreifen.