Lirene Folacin Intensive Anti-Falten Tagescreme
16.01.2012
Pro:
Preis, ansonsten nichts
Kontra:
pflegt nicht, stattdesssen krümelt sie
Nein
Wirkung
 trine800
Mitglied seit:01.12.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben, dieser Bericht gilt mal wieder einem absoluten Fehlkauf aus der Kosmetikabteilung bei Rossmann. In der Werbung sah die die Lirene – Serie, die es erst seit einiger Zeit bei Rossmann gibt zu einem recht günstigen Preis und so kam sie auf meine Einkaufsliste. Da ich eine sehr trockene Haut habe, die leider auch frühzeitig altert (meiner Meinung nach) benutze ich schon seit Jahren Anti – Falten – Cremes.
Hersteller dieser Tagescreme ist: Dr Irena Eris Cosmetic Laboratories Postfach 550209 10372 Berlin Im Internet: www.lirene.com Preis: Für den 50 ml-Tiegel habe ich 4,99 Euro bezahlt. Der reguläre Preis beträgt mittlerweile 6,99 Euro.
Beschreibung des Herstellers: „Die intensive Anti-Falten-Creme basiert auf dem revolutionären Komplex FolacyrianE™ und ist reich an Wirkstoffen, die die bereits vorhandenen Falten glätten und der Entstehung neuer Falten vorbeugen. Die Creme verjüngt und stärkt die natürliche Schutzschicht der Haut, spendet Nährstoffe und tiefenwirksame Feuchtigkeit.“ Quelle: www.lirene.com Die Creme ist für jeden Hauttyp geeignet. Anwendung: Täglich in der Früh auf die gereinigte Gesichthaut auftragen, sanft verteilen und einmassieren.
Das sind die Inhaltsstoffe: Aqua, Cetyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Stearic Acid, PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil Isononyl Isononanoate, Petrolatum Methyl Glucose Sesquistearate, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Alumina, BHA, Simethicone, Sodium Hyaloronate, Carbomer, Folic Acid, Atelocollagen, Polysorbate 20, Sodium Chondroitin Sulfate, Methylparaben, Diazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Propylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Benzyl Benzoate, Limonene, Citronellol Meine Meinung zu dieser Creme: Eigentlich ist diese Tagescreme für die Haut ab 40 gedacht, aber das störte mich nicht. Als ich den Tiegel zu Hause öffnete, um die Creme auszuprobieren, war ich angenehm überrascht von dem Geruch. Es roch ein wenig blumig und frisch. Kein bisschen künstlich und chemisch. Schnell das Gesicht mit Gesichtswasser gereinigt und dann ein erstes Probieren. Auch hier war ich angenehm überrascht. Die Creme zog superschnell ein. Von der Pflegewirkung habe ich allerdings nicht so viel gemerkt. Die Haut spannte zwar nicht, aber von tiefenwirksamer Feuchtigkeit kann man wirklich nicht reden. Etwa 10 Minute später hatte ich dann wieder das Malheur, das ich schon von anderen Cremes kannte. ES KRÜMELTE!!! Ich hasse Cremes die krümeln wie die Pest und meistens habe ich da Problem bei Tagescremes, egal ob von Nivea, Chanel oder von Biocura (Qualitätsmarke von Aldi). Das war das absolute k.o. – Kriterium. Leider habe ich noch nicht herausgefunden, an welchem Inhaltsstoff das liegt.
FAZIT: Diese Creme werde ich nicht wieder kaufen. Krümelnde Kosmetik hat in meinem Badezimmer nichts verloren.
Verwandte Tags für Lirene Folacin Intensive Anti-Falten Tagescreme
20.01.2012 11:03
Ich teste gerade eine Creme von Nivea gegen Falten. LG Wauzi
16.01.2012 09:02
Dafür habe ich noch ein bisschen Zeit ;) lg
16.01.2012 08:57
Gut, daß ich keine Falten habe:-))