LiteOn eSAU208

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung LiteOn eSAU208

Alle LiteOn eSAU208 Testberichte

Klein, aber oho!

4  06.07.2009

Pro:
+  mehrere Farben erhältlich  +  Netzteil für Ausland  +  leise  +  LightScribe  +  alle Arten v .  DVD,CD

Kontra:
-  kein gedrucktes Handbuch vorhanden  -  u .  Umständen probleme mit LightScribe erkennung unter Windo

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Installation

Pizzaservice123

Mitglied seit:06.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kürzlich legte ich mir einen externen CD- & DVD Brenner zu. Den LiteOn eSAU 208-16. Ich brauchte einen DVD Brenner, den ich Unterwegs via USB an meinen Laptop anschließen kann, und der seine Aufgaben zuverlässig erledigt.
Die Informationen auf der Verpackung sind für das ungeübte Auge etwas zersträut, jedoch nach kurzem suchen schnell gefunden. Wir halten einen externen CD- & DVD Brenner in der Hand, der via USB von einem Notebook oder PC Strom zieht und seine Daten sendet/empfängt. Er verfügt über die LightScribe Technology, welche es einem erlaubt, CD & DVD Rohlinge mit einer speziellen Beschichtung 2-farbig (Schwarz/Weiß) zu bedrucken.
Nach dem öffnen des Kartons, gab es die erste positive Überraschung. LiteOn legt eine Nero7 Version mit LightScribe-Unterstützung bei. Schade nur das man sich eine detailierte Bedienungsanleitung irgendwo im Internet besorgen muss. Fakt ist, das sie auf der Herstellerseite in vielen Sprachen angeboten wird. Deutsch habe ich leider noch nicht gefunden.
Das Netzteil ist eines mit 2 Adabtern. Einen für Deutschland und einen für Länder mit anderen Strom-Anschlüssen. Also kann der Brenner ruhig im Ausland verwendet werden.
Nach dem die 2 USB Kabel (1x für Daten; 1x für Strom) an den Computer angeschlossen wurden, konnte man gleich los legen. Das brennen ging Verhältnissmäßig flott, zumindestens schneller als erwartet. Für eine komplette 700MB Musik CD, brauchte der Brenner nur starke 8 Minuten.
Da ich bereits früher eine Nero8 Version erworben habe, kam es nich in Frage die ältere, beigepackte Nero7, Version zu installieren. Nach dem zusammenstellen im Nero CoverDesigner, gab es dann aber den ersten Schreck. Wie kann ich mein Cover auf die CD Drucken. Der im Internet beschriebene Schriftzug: "LightScribe Label auf CD drucken" war nicht auffindbar. Nach einigem suchen im Internet kam ich zu folgender Lösung: Unter Windows XP -> Start -> Ausführen -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon -> einer der ersten Einträge in der rechten Spalte ist "AllocateCDRoms" -> hier drauf klicken wir doppelt und ersetzen die Zahl 1 durch 0.
Nach einem Neustart erkannte auch Nero8 einwandfrei den Brenner als LightScribe Brenner.
HINWEIS! Sollten sie LightScribe Label drucken und nicht die beigelegte Nero7 Version verwenden wollen, müssen sie den Treiber für LightScribe downloaden. Dieser ist beim Googeln zu finden. Eingabe: "LightScribe download". Hier wählen sie eine möglichst vertrauenserweckende Quelle aus. CHIP.de oder Computerbild sind sehr zu empfehlen.
Das drucken des LightScribe Labels geht in der Regel bei bester Auflösung mit einem Bild und kleinem Text immer über 17 Minuten. Eine Wartezeit, die sich durchaus lohnt. Der Kontrast ist sehr gut.
HINWEIS! Speziell beschichtete LightScribe CD- & DVD Rohlinge zerkratzen auch bei normalem Betrieb schnell. Zu empfehlen sind keine Papphüllen oder die sehr dünnen Plastikhüllen.
Einen kleinen Wehmutstropfen gibt es aber trotzdem noch. Die LightScribe Technology lässt sich nur Verwenden, wenn das Netzteil angeschlossen ist.

ThomasPohlert

ThomasPohlert

06.07.2009 13:34

Ich finde, Du solltest den Hinweis, dass das Gerät "normal" zum Datenspechern und überhaupt zur Beniutzung als DVD-Player sehr wohl über USB funktioniert, aber zum Brennen des LightScribes Titels, -Bildes das externer Netzteil benötigt wird, mehr herausstellen ... Allerdings finde ich es schon ungewöhnlich und für Ungeübte mit Sicherheit kaum unfallfrei uzu bewerkstelligen, dass man für die korrekte Benutzung des Writers erst noch einen "Heißen Ritt durch die Registry" veranstalten muss... Kann es sein, dass das was mit der Konfiguration Deine OS zu tun hat..?? LG

LiteOn ESAU208

LiteOn ESAU208

LiteOn eSAU208 - Laufwerk - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - 8x/8x/5x - Hi-Speed USB - ...

quelle.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1 -​ 3 Tage

quelle.​de

LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x

LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-​RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x

LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4xDVD-R DL 5xDVD-RAM ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x

LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-​RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

LiteOn ESAU208 LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x
LiteOn ESAU208 LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-​RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x LITEON 8x8x8xDVD+RW 8x6x8xDVD-​RW 24x24x24xCDRW 4xDVD+R DL 4x
quelle.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

quelle.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks